Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

Ежедневные встречи – не только для Скрам-мастеров

В этой статье Майк Кон рассказывает об основном анти-паттерне ежедневных Скрам-митингов и делится советами о том, как в роли Скрам-мастера вы можете предотвратить вырождение встреч в статус-отчеты.

Я никогда не считал ежедневные встречи “статус-митингами”. Сам термин “статус-митинг” является ругательным для многих из нас. Я представляю себе картину, где все сидят за столом, и каждый отчитывается перед менеджером проекта, а все остальные делают вид, что им это интересно, хотя, на самом деле, мысленно готовятся к своему отчёту, или думают о том, как долго всё это будет длиться.

Я предпочитаю считать ежедневные встречи в Скраме синхронизацией команды: “Вот что я сделал вчера, и то что, как я думаю, я буду делать сегодня. Как у вас дела?”. Хорошо проведённая ежедневная встреча заряжает энергией. Люди покидают встречу воодушевлённые успехами других. Конечно, не все и не каждый день, но если члены команды боятся идти на ежедневную встречу, то это, как правило, указывает на проблему.

Хочу предложить вам один из моих любимых советов для эффективного проведения ежедневной встречи: если вы Скрам-мастер – не смотрите в глаза тому, кто говорит в данный момент. Смотреть в глаза – это естественно. Когда мы говорим, то устанавливаем зрительный контакт. Вполне нормально, что говорящий будет смотреть на Скрам-мастера – это печать многих лет работы в условиях классического менеджмента. И многие люди в Скрам-командах продолжают смотреть на своих Скрам-мастеров как на менеджеров, перед которыми они должны отчитываться. Не устанавливая зрительного контакта с говорящим, Скрам-мастер может легко избежать односторонних статусных отчетов.

В конце концов то, что говорит каждый – предназначено для всей команды.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории IT, программирование, разработка Project management, управление проектами Лидерство, тимбилдинг