Михаил Вигдорчик провел мастер-класс в рамках проекта "Кофе с тренером"

Михаил Вигдорчик провел мастер-класс в рамках проекта "Кофе с тренером"

Очередная встреча в рамках некоммерческого образовательного проекта "Кофе с тренером" прошла в теплой дружеской обстановке в компании психодиагноста Михаила Вигдорчика.

Вместе с участниками Михаил разобрал тему подбора персонала с точки зрения психодиагностики, рассказал о наиболее интересных примерах из своей практики, а также дал рекомендации по оценке профпригодности кандидатов.

Психодиагностические методы Михаила Вигдорчика, на первый взгляд, не просты и не привычны для большинства HR-служб украинского бизнеса. Однако именно эти инструменты позволяют быстро и качество набрать штат профессионалов. В качестве примера Михаил Вигдорчик привел случай, когда по заказу одной из крупных ритейл-сетей ему пришлось продиагностировать 200 человек за 3 дня. В результате костяк отобранной ним команды работает в компании уже 11 лет.

Что же предлагает оценивать психодиагност?

  1. Интеллект
  2. Психофизиологические качества (внимание, память, реакция)
  3. Коммуникационные навыки
  4. Эмоционально-волевую сферу
  5. Мотивационно-потребностную сферу
  6. Морально-этические ценности

Говоря о лояльности, Михаил Вигдорчик отметил, что на этапе профотбора возможно диагностировать только способность к формированию этого качества, а не сам факт лояльности. То есть, психодиагностическе методики позволяют определить, может ли кандидат вообще быть лояльным к компании. Например, если у человека есть потребность во всемогуществе, он может разделять только свои ценности и, понятное дело, ни о какой лояльности к компании не может быть и речи.

Что касается методов отбора персонала, Михаил подчеркнул, что достоверность собеседования составляет только 40%, тогда как собеседование совместно с тестированием - более 80%. В случае с собеседованием важно правильно его провести, так как раскрыть человека во время беседы - это целое искусство.

Подводя итог встречи, Михаил Вигдорчик привел статистику, согласно которой успешный отбор персонала на 20% зависит от правильного отбора, и на 80% - от системы адаптации сотрудника в компании.

Мастер-класс психодиагноста заслужил наилучшие оценки и отзывы участников встречи. Отдельные положительные комментарии присутствующих коснулись нестандартного формата "Кофе с тренером". Успех проекта доказывает и тот факт, что с каждой встречей в Креативном пространстве "Часопис" собирается все больше и больше гостей. Поэтому, стараясь удерживать позитивную волну, Национальное тренинговое агентство совсем скоро анонсирует следующую встречу в рамках полюбившегося "Кофе с тренером".


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости