Мастер-класс по ошибане

Мастер-класс по ошибане

Прессовання флористика (ошибана) – это живопись из сухоцветов. Овладеть техникой ошибаны под силу каждому. Главное – дать волю своей фантазии. И вы раскроете в себе спящие таланты.

Приглашаем  на потрясающий мастер-класс.

Ошибана  (буквально – живопись из сухоцветов) – вид  изобразительного искусства, своего рода живопись растениями. В Европе оно еще известно как прессованная флористика. Своими истоками уходит в средние века. В Японии, стране с очень древней культурой, картины с помощью сухоцветов научились «писать» свыше 600 лет назад. Суть искусства заключается в том, что засушенные цветы, листья, трава, кора закрепляются на основе с помощью клея, создавая живописное произведение. 

Искусство ошибана – это замечательная возможность проявить свой вкус, фантазию. Флористы создают пейзажи, орнаменты,  сюжетные картины и даже портреты, а также украшают предметы интерьера – часы, шкатулки, журнальные столики и т. д. Этот вид творчества позволит Вам создавать картины, не имея художественных навыков и не требуя больших финансовых затрат.

Занятие проводит замечательный художник Шолудько Валентина Васильевна.

Стоимость 100грн.

В стоимость входят:

  • Засушенные растения
  • Основа
  • Клей

Запись по телефонам: [открыть контакты]063 184 63 39 , 280 01 72.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости