Переговорный турнир-обучение в действии

Переговорный турнир-обучение в действии

В ноябре ARTS провел IV Переговорный турнир- уникальное состязание в переговорах. В этом турнире приняли участие 10 профессионалов в продажах и закупках от 7 компаний. Каждый участник смог оценить свои переговорные навыки и узнать новый опыт коллег.

В 2008 году Центр Бизнес Образования ARTS открыл новый необычный проект – мастер- класс «Переговорный Турнир». Переговорный турнир – это уникальное состязание в переговорах. Его цель: шлифовка переговорных навыков, возможность увидеть новые методы и техники ведения переговоров, а главное, посмотреть на себя и своего партнера по переговорам со стороны за счет активного использования видеосъемки и обсуждений в группе каждой ситуации. Участником Переговорного Турнира может стать любой человек, который уже имеет опыт ведения бизнес- переговоров и желает развиваться в этом направлении. Как показал опыт проведения четырех мастер- классов, больше всего участников приходят из отделов торговли – продаж и закупок. Это и понятно, ведь для этих людей переговорный навык является ключевым показателем успеха в их профессиональной деятельности.

В каждом турнире принимает участие не более 10 человек, что позволяет уделить внимание каждому участнику. Ну а само слово «турнир» подразумевает, что это соревнование. И это действительно так. В конце мастер- класса участники путем голосования выбирают лучшего переговорщика турнира.

Тему Переговорного турнира Центр Бизнес Образования ARTS определяет исходя из реалий бизнеса. Например, тема IV Переговорного турнира «Переговоры о сроках и формах оплаты», была продиктована требованиями времени. Ведь в ноябре 2008 года для большинства украинских компаний очень остро стал вопрос о тщательном планировании и распределении финансов. Учитывая, что все ARTS- тренера совмещают тренерскую деятельность с работой в своей профильной области, мы разработали абсолютно реальные кейсы, учитывающие как общие законы ведения бизнеса, так и особенности текущей ситуации на рынке.

В IV Переговорном турнире приняли участие руководители и менеджеры отделов продаж и закупок 7 компаний из Днепропетровска и Полтавы.
Конкуренция была достойной…Соревнования напряженными... У всех переговорщиков было одно и то же задание, одинаковые условия и в итоге мы получили совершенно разные результаты! Стоит отметить, что знания приемов, методов и опыт ведения переговоров, помогали участникам достигать максимально выгодных результатов.

Все участники были открыты и расположены к сотрудничеству, что не может не радовать. Благодаря такому настрою, мы смогли увидеть разные стили ведения переговоров и провести полезную и результативную дискуссию по итогам выступлений участников.

Как обычно, соревнование за звание победителя было нелегким. Все участники старались проявить свои самые лучшие качества переговорщиков. В целом мастер-класс прошел интересно и насыщенно. По итогам анкет обратной связи все участники остались довольны.

Победил в IV Переговорном Турнире Коливашко Денис, директор по развитию
Авито Бренд Компании - 6 голосов из 10-ти – отличный результат! Мы поздравляем Дениса с новым достижением в жизни, а всем участникам желаем новых побед, конструктивных решений и отличных результатов в переговорах!


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости