Поймай сотрудника — Game-рекрутинг

Поймай сотрудника — Game-рекрутинг

В Украине 34% населения играют в компьютерные игры. Средний возраст участника 27 лет. Большинство из нас подумает: «Бесполезная трата времени». Другие же считают игры хорошим отдыхом после работы. Кто же прав?

Специалисты по рекрутингу постоянно ищут новые методы работы, современные техники набора работников.

Традиционные методы с каждым днем становятся менее эффективными.

Рекрутинг сотрудников с помощью компьютерной игры , звучит как нереально. Этот метод — хороший способ заинтересовать молодых людей. Качественно оценить кандидата в действии, даже и в виртуальной реальности.

Многие европейские фирмы используют такой тип рекрутинга. Такие известные марки как: «L’Oreal», «Unilever», «Siemens» и т.д. В «Siemens» для рекрутинга использовали игры «Plantville»(клона игры «Farmville»).

Первая рекламная игра «Pepsi Invaders» появилась еще в 1983 году. Создана была компанией Coca Cola. Цель игры в построении узнаваемости марки и статуса работодателя. 10 лет спустя впервые использовали игру «Space Job» для контакта с кандидатами.

На первый взгляд кажется невозможно набрать на работу сотрудников с помощью игры. Примером успешного game-рекрутинга может быть игра «Gra o bro» компании Piwowarska. Компьютерную игру можно назвать рекламой самой в себе. «Grą o Bro» была представлена нa Facebook, в ней приняли участие 634 человека. Игра состоит из нескольких раундов. Каждый участник получил задание построить собственную личность, наделить героя чертами характера, и ответить на несколько классических вопросов. По завершению рекрутинга фирма трудоустроила 2 человека, но о сайте фирмы Beerlovers.pl узнало несколько тысяч человек!

Аппликация в форме игры позволила эффективно проверить знания, открыть скрытые таланты и оценить креативность кандидата. Это новый этап рекрутинга. Вместо нервного разговора — интеллектуальные развлечения.

Преимущества этого метода в том, что после такого набора сотрудников, довольны все, это повышает статус фирмы, а применение инновационных технологий улучшает селекцию сотрудников. Также люди запоминают не типичный процесс отбора, что увеличивает популярность и узнаваемость марки.

Важным преимуществом является то, что уже во время игры кандидаты адаптируются к внутренней организации фирмы. А также присутствует возможность оценить насколько кандидат заинтересован в работе, что нельзя сделать с помощью разговора или тестов.

Game-рекрутинг — это форма игры, но не в текущем понимании, здесь те же правила, но уже совсем другие цели. Традиционные формы рекрутинга и не типичные методы подбора помогут вам выбрать лучших сотрудников, а профессионалы компании AboutHR сохранят ваше время и нервы.

Подробнее о нашей экспертизе в рекрутинге


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории HR, менеджер по персоналу, рекрутинг Лидерство, тимбилдинг Менеджмент, управление, KPI