Украинские студенты смогут оставаться в Великобритании до 3 лет после окончания университета, для поиска работы

Правительство Великобритании подтвердило, что иностранные студенты смогут подать заявку на получение рабочей визы после учебы по программе Graduate Route.

Украинцы, которые учатся в Университетах и колледжах Великобритании,  могут оставаться в Соединенном Королевстве 2-3 года, для поиска работы на программе UK Graduate Route.

Вот основные моменты:

  • Студенты со степенью бакалавра или выше, полученной в высших учебных заведениях Великобритании, могут подать заявление на получение права на работу после учебы на срок до двух лет (три для докторантов) начиная с 1 июля.
  • Студенты, которые не смогли вернуться в Великобританию из-за COVID, имеют больше гибкости в отношении того, когда им нужно вернуться в страну, чтобы иметь право на участие в программе Graduate Route.
  • Студентам не нужно предложение о работе, чтобы иметь право на участие.

Правительство Великобритании подтвердило, что иностранные студенты смогут подать заявку на получение рабочей визы после учебы по программе Graduate Route. Это означает, что все иностранные студенты, получившие степень бакалавра или выше в признанном британском университете, имеют право оставаться в стране для работы на срок до двух лет.  Докторанты смогут оставаться в Великобритании до трех лет.

Запланированное открытие Graduate Route было впервые объявлено в сентябре 2019 года и уже вызвало значительный спрос со стороны студентов из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ.  В 2019/2020 гг. Число учащихся из стран, не входящих в ЕС, впервые превысило 400 000 и составило 408 825, что представляет собой рост почти на 17% в годовом исчислении.

Программа Graduate Route — важная часть более широкой стратегии Великобритании в области международного образования и ее цель — принять 600 000 иностранных студентов к 2030 году.

Спонсорство со стороны работодателя не требуется.

Кандидатам на Graduate Route необязательно иметь предложение о работе, чтобы иметь право на Graduate Route. Правительство отмечает, что, программа для выпускников не подпадает под «спонсирование», то есть соискателям не потребуется предложение о работе для подачи заявления на участие в программе.  Не будет никаких требований к минимальной заработной плате или ограничений по количеству.  Выпускники на маршруте смогут гибко работать, менять работу и развивать свою карьеру по мере необходимости.

Привлечение талантливых студентов — главный приоритет.

Министр по вопросам будущих границ и иммиграции Кевин Фостер:

«По мере того, как мы восстанавливаемся после глобальной пандемии, мы хотим, чтобы самые яркие таланты мира, которые стремятся сделать карьеру на высшем уровне в бизнесе, науке, искусстве и технологиях, видели наше Соединенное Королевство как естественное место для реализации их чаяний.

Объявленные сегодня изменения гарантируют, что после того, как они получат квалификацию золотого стандарта в одном из наших ведущих учебных заведений мира, они смогут легко получить статус, необходимый им, чтобы продолжать жить, работать и осуществлять свои мечты в Великобритании».

Сравнение вариантов работы после учебы.

Новое разрешение на работу после учебы, которое скоро появится в Великобритании, сопоставимо с:

  • Ирландия, где надбавка за работу по окончании учебы составляет до двух лет.
  • Австралия, где выпускники высших учебных заведений могут оставаться от двух до четырех лет после учебы.
  • Канада, где иностранные студенты могут оставаться в стране на срок до трех лет.
  • Новая Зеландия, где период после учебы составляет от одного до трех лет.
  • В США действует программа факультативного практического обучения (OPT), которая позволяет иностранным студентам работать в течение одного года на работе, связанной с их областью обучения, или до трех лет для выпускников STEM.

Domar Travel Education, имея более четверти столетия опыта в образовании за рубежом, может предоставить 100% поддержку при выборе идеального именных для Вас Университета и программы обучения. А также в зачислении и оформлении визы. 

Анна Лузган, директор Domar Travel Education.
Киев, ул. Волошская, 24 оф. 1.
Viber/Whatsapp/ Telegram: [открыть контакты](067) 465-57-22.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Подготовка к поступлению в университет