А Баба-Яга против! Конфликты в команде

Решила поделиться, вдруг Вам пригодится. Реальная ситуация из личного опыта. Рецепт успешного разрешения конфликта.

Решила поделиться, вдруг Вам пригодится. Однажды пригласил меня к себе, в офис, коммерческий директор и говорит: «Наталия, я решил начальником торгового отдела назначить Лену.

Она работает в отделе недолго, мы с ней друзья и соседи по дому. Я сообщил свое решение коллективу. Сотрудники, а они все женщины, сказали, что не согласны ей подчиняться, поскольку считают, что она недостаточно компетентна. И предлагают назначить другую сотрудницу, которая работает уже 6 лет в нашей компании, этот человек является настоящим лидером в команде. Наталия, помогите, пожалуйста, разрешить этот конфликт. Отказать Лене я не могу, так как у меня нет на это весомой причины. Да, и вообще, что за бунт устроили, я начальник и я решаю!»
После нашей встречи , я провела откровенный разговор с женским коллективом и в процессе выяснилось, что оказывается между соседкой шефа и опытной сотрудницей — лидером назрел жесткий конфликт. Н

е поделили эти дамы между собой одного молодого человека. Конфликт был личный, но начал влиять на эффективность отдела.
На этой встрече все сотрудницы смогли высказать свою точку зрения относительно ситуации и вместе нашли решение, которое помогло определить достойную кандидатуру на должность руководителя. Пришли к обоюдному соглашению провести конкурс на лучший стратегический план по улучшению эффективности и производительности отдела. В конкурсе могли участвовать все желающие из отдела, а решение принимала группа топ-менеджеров компании, а не единолично коммерческий директор. Через 2 недели состоялась презентация всех работ и было принято решение о назначении на должность руководителя. Этим человеком стала сотрудница, которая была неформальным лидером в коллективе. Она действительно очень грамотно и профессионально подошла к поставленной задаче. Коллектив остался очень доволен, так как они получили то, что хотели. А подругу – соседку коммерческий директор перевел в другой отдел. Босс был счастлив от того, что этот тяжкий груз сняли с его плеч.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории HR, менеджер по персоналу, рекрутинг Лидерство, тимбилдинг