Компетентный заказчик

Компетентный заказчик

Уровень комфортности интерьера - один из самых ярких показателей изменений, произошедших с нами за последнее время. Дизайн становится широко востребованным, а наши претензии и возможности растут.

Совсем недавно такой услуги как дизайн интерьера на нашем рынке вообще не существовало. Были обыкновенные строительные организации, которые могли построить, отремонтировать, произвести отделку помещений – выполнить определённый комплекс работ по благоустройству. Они могли сделать это с разным уровнем качества и представлений о красоте.
Часть наших соотечественников и сама легко бралась за евроремонты. К тому же “лечить, учить и строить” многие берутся легко и с некоторым азартом: “да что тут делать? “. Но время всё расставило по местам. Гигантский пласт новых отделочных материалов, технологий, инженерных аспектов стало невозможным освоить методом “Авось“. Каждый человек имеет свои собственные представления о том, в какой обстановке он хотел бы работать, отдыхать, принимать гостей. Обычно эти представления отрывочны, сумбурны, без чёткой концепции и проработки деталей. И поэтому при попытке сделать «то, не знаю что» происходят различные казусы от непонимания между Заказчиком и Исполнителем работ. Чаще всего, по мере выполнения работ, начинается нестыковка задумок и действительности, поскольку надо учитывать огромное количество вводных данных от инженерных до декоративных, весь объём, а точнее, шквал информации, мелочей, которые в голове удержать весьма непросто. Вот тут и появляется необходимость в чёткой Структуре, в Плане работ, в Проекте, где важнейшей деталью будет представление того, как всё будет выглядеть, что собственно и является дизайном интерьера. Благоразумие взяло верх и вопрос «Что же делать?» и привели к поиску профессионалов.
Это логично, ведь это профи…К тому же современные тенденции таковы, что без специалиста - Архитектора, Дизайнера, Декоратора - фактически невозможно создать эффектный и комфортный интерьер, грамотно распорядиться бюджетом. Время самодеятельности прошло. Наступило время тандема с профессионалами!
И на этом фоне самыми лучшими клиентами Архитекторов и Дизайнеров стали те кто хотя бы один-два раза в этом процессе побывали.
Но, реалии нашей действительности таковы, что разобраться в степени профессионализма достаточно сложно. Ведь профессионализм включает в себя целый комплекс качеств: прежде всего - уровень интеллекта – обратите внимание интеллекта, а не просто профильного образования; затем – высокий уровень творческой фантазии (креативности), конечно же, необходим практический опыт, знание материалов и технологий их применения…
Одним из ключевых условий является этичность и внутренняя культура специалиста. Ведь на довольно длительное время Архитектор или Дизайнер допущен к приватной жизни своего Заказчика, а человек завистливый, недоброжелательный (пусть даже с интеллектом и фонтаном идей) вряд ли привнесёт в микроклимат Вашего дома положительную энергетику. Это одна сторона медали.
А вторая состоит в том, что и Владелец недвижимости – будущий Заказчик - тоже должен обладать или развить в себе целый ряд качеств, чтобы найти своего Архитектора, своего Дизайнера. Зачастую, в процессе плотного сотрудничества с Архитектором или Дизайнером, а точнее прохождения долгого пути создания интерьера возникает целый ряд нерешённых вопросов или даже конфликтов.
Абсолютно признанным во всём мире является факт создания Частного жилого интерьера трудной и ответственной задачей.
Если Вы имеете желание и возможность создать для себя и своей семьи новое жилище - не торопитесь назначать встречу с выбранным Вами Архитектором или Дизайнером! Подумайте, действительно ли, Вы готовы точно и полно сформулировать, выразить свои пожелания специалисту? Хорошо ли Вы представляете структуру своего будущего жилища? В проектировании индивидуального жилого интерьера есть вещи, которые дизайнер не может и не обязан знать и делать за Вас! Ведь давно известно, что внутренний мир дома или квартиры подобен большому зеркалу, в котором отражаются характер и стиль жизни его обитателей, их вкусы, стремления и интересы. Станьте более компетентными, станьте более точными сейчас, на стадии зарождения проекта. А мы Вам поможем!
Программа «Компетентный заказчик» в Центре «ProfiT» предназначена для собственников недвижимости, которые находятся на начальном этапе создания жилого интерьера, на этапе формулирования мыслей и формирования задания Архитектору (Дизайнеру), а также для тех, кто решил обойтись без помощи специалистов. Целью нашей программы является формирование представлений о создании продуманного интерьера, отвечающего индивидуальным потребностям Заказчика
Идея создать программу для владельцев недвижимости возникла несколько лет назад, была продиктована сложившейся ситуацией на рынке данных услуг и основана на знаниях и личном практическом опыте наших ведущих Архитекторов и Дизайнеров..
На практике, неготовность Заказчика сформулировать свои пожелания, отсутствие хотя бы базовых знаний приводит к тому, что Архитектор или Дизайнер начинает воплощать только свои оригинальные идеи вместо того, чтобы развивать информацию, которую ему мог бы предоставить Заказчик. Все это часто влечет за собой неудовлетворение проектом, функциональные неудобства, финансовые потери и т.д. Опасно и другое - когда Заказчик не может точно определить, что именно ему не нравится в его жилище, что именно вызывает чувство дискомфорта. Еще одной ловушкой является то, что современный человек незаметно для себя начинает реализовывать чужие представления о красоте и удобстве. Речь идет о моде, рекламе, советах знакомых и друзей.
Между уровнем внутреннего пространства – интерьером - и качеством жизни человека, существует глубокая связь, причем, по линии бессознательного. Человек создает жилище, но и жилище создает человека. Проще говоря, состояние дома есть не что иное, как состояние души человека.
В несбалансированном жилом пространстве протекают разрушительные для человека процессы, возникают негативные напряжения, которые ухудшаются отношения в семье, приводят к хаосу в делах…Мы утверждаем, что гармония возможна при Вашем личном активном участии. Счастье в вашем доме в ваших руках.
Наш курс поможет Вам грамотно составить договорённости, и избежать неясностей. Мы расскажем о творческих победах и о “подводных камнях”
Вы узнаете, по каким принципам формируется стоимость услуг по созданию интерьера, какие критерии необходимо учитывать при выборе Архитектора, Дизайнера,
Разберётесь в этапах и особенностях создания и финансирования дизайн-проекта и работ на объекте, в тонкостях договорных отношений
О структуре взаимоотношений с поставщиками отделочных материалов, оборудования и мебели, Вы узнаете на наших уникальных мастер-классах в лучших моно-бутиках и салонах с ведущими Топ-менеджерами. Вы не получите готовых рецептов, но мы поможем Вам разобраться в тенденциях, минимизировать возможные промахи и неучтённые аспекты
Мы научим Вас отличать основные исторические и современные стили, удачные решения от необоснованных. Освоение нашего курса позволит Вам сориентироваться на рынке услуг и выбрать достойного Профессионала - своего Архитектора, своего Дизайнера. Или самим попробовать заняться дизайном своего интерьера, ознакомившись с другими обучающими программами нашей школы-студии.
Инвестированные в обучение средства и время окупятся сполна и помогут Вам успешно сотрудничать с Архитекторами и Дизайнерами, оптимально расходовать Ваш бюджет во время создания дизайна интерьера, обезопасят Вас от непродуманных действий, помогут материализовать интерьер Вашей мечты.
Наш курс показывает алгоритм принятия решений, даёт формулу, которой Вы сможете успешно пользоваться.


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Саморазвитие