Модульные бизнес-курсы

Модульные бизнес-курсы

Украинский бизнес развивается сегодня очень динамично, и в этих условиях необходимо постоянно повышать уровень профессиональных знаний и навыков с помощью обучения и развития персонала.

Снова и снова возникает эта проблема выбора, – какую форму обучения выбрать, чему отдать предпочтение? И опять же, не последнюю роль играет, пресловутое "сочетание цены и качества"…

Известно, что обучение бывает долгосрочным и краткосрочным. И если существует ограничение во времени, то, казалось бы, упрощается проблема выбора в пользу краткосрочного, вместе с тем возникает ряд "но"… Каждый год на рынке краткосрочного бизнес-обучения появляются новые предложения и новые тенденции, и одними из наиболее значимых характеристик краткосрочного образования являются: форма проведения и методы обучения.
Наиболее распространенными формами являются практические или консультационные семинары, открытые и закрытые тренинги, мастер-классы. Cутью любого краткосрочного курса является любое изменение трёх основных компонентов квалификации сотрудника: Знания-Навыки-Отношения. Покупая форму обучения, компания в лице сотрудника "приобретает" изменение этих трёх параметров. Наиболее эффективно это преобразование предоставляет появившаяся в последнее время новая форма обучения - модульные тренинги или модульные бизнес-курсы.

"Когда у меня возникла ситуация нехватки знаний по маркетингу, я скачала из интернета статьи, купила несколько книг по этому предмету и начала читать. Прочитав больше половины всего этого, у меня сложилось впечатление, что знаю я теперь не больше, а меньше, т.к. в голове образовалась полная путаница. Т.о. я поняла, что без обучения с преподавателем мне не обойтись.
Выбирая форму обучения, я решила остановиться именно на посещении бизнес-курсов, потому что:
нет необходимости отпрашиваться с работы (вечерняя форма обучения);
меня устраивала продолжительность курса маркетинга - 2-3 месяца;
на курсах достаточно большая возможность контакта участников с преподавателем и другими слушателями (у них тоже есть чему поучиться);
частота посещения 2 раза в неделю позволяет успеть обдумать, но не успеть забыть то, что было изучено на прошлом занятии, и даже апробировать полученные навыки в своей профессиональной деятельности;
стоимость всей длительности бизнес курсов (3 месяца по 8 часов в неделю) не намного превышала стоимость посещения двухдневных семинаров.
Выбор был очевиден."

Наталья Круглова, маркетолог-аналитик, Концерн IPG
Такая форма обучения организовывается по принципу курсовой подготовки, т.е. без отрыва от работы, 2-3 раза в неделю, в вечернее время (а не в выходные) с использованием тренинг-технологий и включает в себя последовательное прохождение нескольких циклов обучения. Каждый модуль представляет собой отработку отдельного навыка или группы навыков. На занятиях дается необходимая теоретическая база, используется технология keys study, проводятся ролевые и деловые игры. Участники имеют возможность выбирать наиболее удобные для себя техники. Обучение не является непрерывным, и участники имеют возможность отрабатывать полученные навыки на рабочих местах. Количество человек: от шести до пятнадцати. Участники группы имеют идентичный уровень подготовки (обеспечивается предварительным тестированием и распределением в соответствующую группу). Участники объединены по профессиональным признакам (реклама, маркетинг, PR) и зачастую являются работниками одного предприятия.

Отработка техник, индивидуально подходящих для каждого участника. Приобретение не одной техники (что свойственно одно- и двухдневных тренингам), а набора наиболее эффективных приемов для каждого участника.
"На мой взгляд, система обучения в виде бизнес-курсов очень эффективна именно для людей, которые заняты работой, и у которых не остаётся достаточно времени для посещения стационарного образования. А программа курсов содержит максимум полезной информации, есть возможность сразу же применить полученные знания на практике, выполнить обучающий кейс, получить рекомендации от практикующих преподавателей, а также пообщаться с коллегами из других областей, перенять успешный опыт".

Елена Ярёменко, специалист отдела Маркетинга и рекламы, WATSON TELECOM
В отличие от методики глубокого погружения, которые характерны для открытых и корпоративных тренинг-программам, преимущество модульного обучения состоит в том, что участники не только имеют возможность на протяжении длительного времени отрабатывать практические навыки, но и формировать программу собственного обучения в зависимости от тех задач, которое ставит перед ними руководство. Модульная методика обучения максимально приближена к реальному бизнесу, потому что обучающиеся имеют возможность применять полученные знания непосредственно в работе в перерывах между занятиями. Причем наиболее эффективны такие программы для участников, которые целеустремленно нарабатывают навыки для предприятия, на котором работают. В этом случае в конце курса они в состоянии разработать небольшой консалтинговый проект.

На сегодняшний день, в силу большого разнообразия сфер деятельности важно выбрать свою, определиться с направлением дальнейшего развития. Так сложилось, что, уже получив высшее образование в финансовой сфере, я понял что финансы – это не моё. Надо было определяться. Это были длительные поиски: я менял работы, посещал множество очень интересных и полезных тренингов, но только после бизнес-курса "Маркетинг" точно была определена сфера деятельности. Выражаю огромную благодарность Елене Шестопаль за то, что помогли мне найти себя. Сейчас я не только работаю в маркетинговой сфере, но и продолжаю изучать маркетинг, получая второе высшее образование в КИИМ.
Евгений Зубрицкий, Департамент маркетинга и продаж, ЗАТ "UMC"


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Маркетинг, реклама, PR Менеджмент, управление, KPI Саморазвитие