Ресторан на колесах! Как сделать из него прибыльный бизнес?

Ресторан на колесах! Как сделать из него прибыльный бизнес?

Передвижная точка питания (food truck) – перспективное направление в современном ресторанном бизнесе. Предприниматели охотно делают ставки на яркие фургончики с ароматной выпечкой, мороженым или кофе.

Инвестиции в фуд трак окупаются в кратчайшие сроки, особенно при наличии правильно разработанного маркетингового плана. Владельцу необходимо уделять должное внимание важным вещам: ассортименту и внешнему виду фургона, учитывать особенности рынка, местонахождение, рекламировать услуги. При серьёзном подходе к делу конкуренты останутся позади, а коммерческий успех не заставит себя долго ждать!

Используйте преимущества мобильной кухни

Закусочная на колёсах легче приобретает новых клиентов, чем стационарное кафе. Вы имеете возможность сравнивать вкусы посетителей в различных точках населённого пункта и ориентироваться на добытые сведения. Паркуйтесь в местах с высокой проходимостью, составляйте маршрут таким образом, чтобы «мониторить» все возможные районы города и охватывать наибольшее количество жителей. Размещайте фургон в парках, рядом с открытыми концертными площадками, на рынках, на пешеходных улицах! Не забудьте предварительно оформить документы и получить разрешения.

Реклама- это важно! Пусть о вас говорят все!

Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+ идеальны для продвижения фуд трака. Грамотно поданная информация в социальных сетях – замечательный способ осведомить потенциальных клиентов о вашем расположении. Некоторые медиа-приложения специально разработаны для рекламы. Пользуйтесь возможностями интернета, публикуйте новости о ваших акциях, обновлениях меню, скидках. Многие люди увлечены соцсетями, их легко побудить к голосованию за блюдо дня или к участию в конкурсе на самый оригинальный рецепт. Улучшайте клиентский сервис, реагируя как на позитивные, так и на негативные отзывы. Искреннее извиняйтесь или вручайте скидочные купоны недовольным, выражайте благодарность людям, которые отмечают достоинства вашей кухни.

Найдите свою изюминку!

Пространство фургона, как правило, ограничивает размер меню, однако из этого легко извлечь пользу! Минимальное число блюд в ассортименте позволяет сконцентрироваться на главном. Воплощайте имеющиеся рецепты по высшему классу! Если вы действительно хотите обойти конкурентов, постарайтесь создать что-то неповторимое. Ваш фуд трак станет заветной целью, его будут искать, мечтая продегустировать фирменные блюда. Не бойтесь периодически вносить изменения в меню, включать в него изысканные закуски, фантастические десерты и оригинальные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Экспериментируйте, удивляйте гостей каждую неделю или две! Благодаря стратегии разнообразия ваш фургон не превратится в скучную забегаловку, сохранится интрига, интерес посетителей не угаснет.

Подружитесь с конкурентами и клиентами

Вероятно, этот призыв прозвучит немного странно. Кому-то покажется опасной идея объединения с соперниками, однако на практике данная мера отлично работает при благоприятных обстоятельствах. В большинстве мегаполисов имеются парки и скверы, на территории которых семьи и компании друзей по выходным «нагуливают аппетит», а затем выстраиваются в длинные очереди, чтобы быстро и вкусно поесть. Используйте ситуацию в своих интересах! Многие гурманы специально отправляются в парк в надежде купить еду в определённом фуд траке. Велика вероятность, что восхитительный аромат вашей продукции «переманит» покупателей, таким образом, вы только выиграете от конкуренции. Подойдите творчески к созданию приятной атмосферы – скооперируйтесь с конкурентом. Например, если вы подаёте горячие мясные блюда, пригласите поставщика десертов работать совместно. Объедините усилия по качественному обслуживанию горожан, и люди оценят вашу заботу! Проявите инициативу, заключите взаимно выгодные соглашения с собственниками киосков, баров, кафе, заинтересованными в увеличении прибыли. Выйдя из бара, гости наверняка сделают остановку у вашего фуд трака для полночного перекуса!

При каждом удобном случае ведите диалог с посетителями. Ваши постоянные покупатели с увлечением выслушают историю о том, как вы придумали основать своё дело. Обменивайтесь новостями, говорите с людьми о музыке, о спорте, комментируйте текущие события в социальных сетях. Не оставайтесь в стороне от жизни: региональные фестивали, городские празднества, народные гулянья – достойные поводы для того, чтобы показать свои сильные стороны. Включите в маркетинговую программу участие в сборе денег в пользу школ, медицинских учреждений, на ликвидацию последствий катастроф, в помощь голодающим, в защиту животных и на другие благородные цели, которые вам более всего импонируют! Просто поставьте коробку для пожертвований с информацией возле вашей торговой точки, там, где люди ждут своей очереди. Ваша вовлеченность в общественную жизнь не останется незамеченной: активная гражданская позиция всегда вызывает уважение.

Объединяйте свои интересы с потребностями других людей, и удача будет сопутствовать вам.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Гостинично-ресторанный бизнес, туризм, HoReCa Маркетинг, реклама, PR Менеджмент, управление, KPI