Суть кармы или почему у хороших людей жизнь не ладится. Часть 2

Окончание статьи. Узнаем, из чего состоит наша карма, чтобы лучше понимать, как ее отработать.

Из чего состоит наша карма

Ниже прописаны компоненты, формирующие нашу карму:

  • Ценности
  • Страсти
  • Страхи и напряжения
  • Психологические защиты.

Теперь раскроем каждый из пунктов.

1. Наши ценности

Самыми глубинными и самыми важными в нашей кармической истории являются ценности. Только они являются нашим питанием. Именно они дают нам энергию. И прежде всего они подталкивают нас на путь завоевания в жизни. Кто-то ищет любовь, кто-то богатство, а кто-то ищет возможность создать вечный двигатель. Только ценности наделяют нас силой, и только они делают нашу жизнь значимой в наших глазах.

К примеру, есть трое мужчин, и только для одного из них семья является ценностью. Все трое построили неплохие семьи. И только один из них будет счастлив в семье и считать, что семья и есть смысл его жизни. Все остальные будут искать еще чего-то в жизни, чтобы наполнить ее.

Один может стремиться стать каким-то руководителем, и прежде всего в этом он будет черпать себе энергию. Второй может проектировать самолеты. И в умении что-нибудь строить для него будет вся его сила.

Итак, ценности создают основной вектор реализации человека. И до тех пор, пока ценность не будет наработана и наполнена, человек и его душа не будут чувствовать себя насыщенными. Только насытившись по своей ценности, человек может начать интересоваться другой новой ценностью и что-то захочет менять.

2. Страсти

Именно страсти искажают наши ценности. Как ценности превращаются в страсти? Это происходит тогда, когда мы по своим ценностям начинаем жадничать и присваивать что-либо. Например, любовь только для себя и никому другому. Деньги – хотелось бы, чтобы у себя их было больше, чем у других. И т.д. Когда любая страсть превращается в непреодолимую жажду, в этот момент в нашей душе появляются агрессивные и разрушительные чувства.

Мы хотим по своим желанным ценностям разрушать, грабить и даже убивать. Вспомните такое известное чувство, как ревность. Оно обозначает одно: «Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, принадлежал только мне». А там уже недалеко, чтобы он стал рабом. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.

Позже страсти, если их долго поддерживать, превращаются в действия, которыми мы разрушаем все вокруг, ни перед чем не останавливаясь. И после этого Вселенная нам демонстрирует через ситуации и людей свой механизм возмездия. Тогда человека наказывают за его поступки. Как и когда накажут, это уже другой вопрос, который надо задавать Небесам.

3. Страхи и напряжения

Они родятся только после того, как человеческая душа претерпела много страданий. И страдания тем больше, чем больше человек был в страсти, чем больше привязался к своей ценности и агрессивничал, «воевал» с другими.

Иногда мы знаем о врожденных страхах людей. Одни боятся воды, и поэтому никогда не учатся плавать. Другие боятся высоты, и поэтому редко летают. Почти все сильные страхи, и те, что перерастают в фобии, связаны с нашим прошлым болезненным кармическим опытом. Нас же наказывали не просто так. Все наказания связаны с неправильным поведением человека и с его нежеланием эволюционировать.

И когда человек, наконец, идет навстречу своему страху, так часто бывает, что ничего кроме напряжения он не чувствует. Кажется, что весь кармический опыт тормозит его реализацию. Ведь в его опыте записаны все трудности и страдания прошлых жизней. Чтобы пройти свои страхи, исцелиться от фобий и напряжений, каждому человеку нужно понять суть кармы, свой кармический механизм и проработать его.

4. Психологические защиты

Все наши защиты выстраиваются для того, чтобы не переживать то, что нам не нравится, то, что нас напрягает и чего мы боимся. Активно удерживая вокруг себя всякие маски поведения, и выстраивая психологические защиты, мы, конечно же, чувствуем себя более защищенными. Но, это приводит нас к тому же, что мы перестаем чувствовать себя, мы путаемся, напрягаемся. Карму в этом случае нам отработать становится очень тяжело, так как наше знание о себе и наша чувствительность сокрыта для нас за семью печатями.

Психологические защиты, при всей своей пользе, приводят нас к тому, что мы перестаем чувствовать себя, понимать себя и свои ценности. И поэтому работа над собой становится непонятной и тяжелой.

Что нужно делать?

  • Нужно разобраться со всеми составляющими кармы. А для этого:
  • Познать все свои ценности, которые нами движут;
  • Понимать и распознавать все свои привязанности и страсти;
  • Надо научиться работать со своими страхами, работать с болью;
  • Следует разобраться со своими психологическими защитами и научиться нейтрализовывать их.

Всё это только составляющие, наполнители нашей кармы. Зная, из чего состоит то или иное блюдо, легче разобраться, как его вкусно приготовить. Так и в нашем случае: если понять суть кармы и ее механизм, легче наладить свою судьбу. 

Приглашаем решать сложные кармические задачи на расстановки по Хелленгеру. 


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Психология, эмоциональный интеллект Саморазвитие