Технологии эффективного подбора и адаптации персонала

Технологии эффективного подбора и адаптации персонала

20 марта состоится открытый бизнес-тренинг «Технологии эффективного подбора и адаптации персонала» для HR-специалистов.

Восемь часов практики для усиления личной результативности HR-специалистов в процессах адаптации новых сотрудников и проведения собеседований. В результате участия в бизнес-тренинге Вы узнаете об изменениях в уровне заработных плат специалистов различных отраслей, сможете разработать модель компетенций по каждой вакантной должности, провести балльную оценку компетенций соискателя в процессе интервью, разработать программу его адаптации и полностью контролировать процесс вхождения в должность.
Программа бизнес-тренинга «Технологии эффективного подбора и адаптации персонала»

1. Групповой анализ ситуации, сложившейся на рынке труда. Динамика уровня заработных плат соискателей по различным отраслям. Наиболее эффективные методы подбора персонала при увеличении количества безработных. Повысилось ли «качество» входящих резюме?
2. Системность функции подбора персонала в деятельности компании. Анализ бизнес-процесса «поиск персонала на вакансию». Овладение участниками необходимыми категориальным аппаратом и понятиями «бизнес-процесс», «цель», «функция», «ключевые компетенции».
3. Понимание роли HR-подразделения в процессе формирования вакансии (плановые, срочные и др. виды вакансий).Стандарты описания вакансий. Определение цели должности, функций и ключевых компетенций. Стандартный бланк профиля должности.
4. Практические кейсы в минигруппах. Разработка модели компетенций и профиля должности. Групповой анализ.
5. Методология поиска персонала: «внутренний» и «внешний» векторы направленности. Правильный выбор направления поиска, основанный на стандарт описания вакансий.
6. «Внутренний» вектор направленности поиска персонала. Применение методов оценки персонала для проведения дальнейших вертикальных и горизонтальных ротаций.
7. «Внешний» вектор направленности поиска персонала. Процедуры определения целевого сегмента соискателей. Выбор метода поиска, исходя из специфики вакансии. Рекрутмент, Executive Search, Headhunting.
8. Рекрутмент. Требования к составлению объявления о вакансии. Объявление как средство формирования имиджа компании. Выбор наиболее информативных и ориентированных по специальностям и статусу СМИ. Обзор рекрутинговых Интернет-ресурсов Украины.
9. Практические кейсы в минигруппах. Публикация объявления о вакансии. Групповой анализ.
10. Executive Search. Использование технологий прямого поиска. Отработка навыков привлечения работающих специалистов. Headhunting. персонализированный подбор персонала. Поиск и мотивирование «звезды» для работы в Вашей компании.
11. Ролевые игры в минигруппах. Прямой поиск. Групповой анализ.
12. Оценочное интервью по компетенциям. Разработка планов оценочного интервью. Техника разработки вопросов для оценки ключевых компетенций и факторов мотивированности соискателей. Стандартный бланк оформления результатов.
13. Адаптация персонала. Уровни и сроки адаптации. Коучинг как основной метод передачи специфических знаний и навыков на рабочем месте.
14. Практические кейсы в минигруппах. Разработка адаптационного листа. Групповой анализ.
15. Цели деятельности на испытательный срок. Критерии измерения достижения или не достижения поставленных задач. Основные отличия испытательного срока от постоянного периода трудоустройства. Процедуры оценки соответствия подобранного специалиста занимаемой должности в процессе прохождения испытательного срока.
16. Взаимодействие HR–специалиста с руководителями структурных подразделений в процессе адаптации персонала.
По всем вопросам обращайтесь по тел.
[открыть контакты]8 (044) 289-59-99 или [открыть контакты]8(044) 289-59-50, Ольга Кодак.
e-mail: [открыть контакты]viche@viche.com.ua
Дополнительная информация на сайте www.viche.com.ua


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости