Лето не за горами

Лето не за горами

Знаете, что меня сподвигло зайти в «Йога центр Ишвара»? Приближающаяся весна… А за ней и лето с купальным сезоном. Так себя и представила стройной, загорелой в новом стильном купальнике…

Лето не за горами..
Знаете, что меня сподвигло зайти в «Йога центр Ишвара»?
Приближающаяся весна… А за ней и лето с купальным сезоном. Так себя и представила стройной, загорелой в новом стильном купальнике… По правде говоря, в своей жизни я перепробовала массу всяких рецептов по улучшению как собственного здоровья, так и фигуры. Пророщенные пшеничные зерна, раздельное питание, утомительные и поднадоевшие своей однообразностью упражнения шейпинга и колланетика… Но веренемся в «Ишвара йога центр».
Встретила меня приветливая администратор:
- Здравствуйте, чем могу помочь?
Я, естественно, поздоровалась в ответ и сразу решила взять быка (в смысле – ситуацию, а не милого админа) за рога: «А что у вас тут есть для поддержания физической формы?» И вот тут я была приятно удивлена. Помимо собственно йоги (ведь центр-то, куда я заглянула, именно «ЙОГА»), для себя я отметила наличие занятий по пилатесу. Как я на тренировке потом узнала, для этого вида спортивного совершенствования нет никаких – подчеркиваю, абсолютно никаких: ни возрастных, ни медицинских – противопоказаний. Это очень обнадежило, поскольку городской образ жизни, далекий от идеальных условий, накладывает не самый хороший (в плане здоровья) отпечаток на каждого из нас. И при этом нагрузка на тренировках по пилатесу очень даже комфортная (если к слову «нагрузка» применимо слово «комфортная»:)) Еще лично для себя я открыла удовольствие от йога массажа. Честно говоря, я как-то упустила из своей жизни такую удивительную возможность расслабиться и одновременно «поработать». Это когда ты расслабленно лежишь, а твои мышцы активно прорабатываются (мне почему-то раньше казалось, что для получения результата – а именно, для избавления от ненавистной «апельсиновой корки» на бедрах – необходимо пахать по часу в спортзале семь дней в неделю). В общем, массаж в моей ныне осмысленной жизни занял если не первое, то определенно важное место. А название «медовый»… Звучит вкусно, согласитесь. А ощущения какие! Ну, никакими словами не опишешь, если не попробуешь на деле (т.е. на теле:)). В общем, говоря словами Попандопулы: «все, чтобы душа развернулась, а потом свернулась»…
А теперь о собственно Ишвара йоге, методике разработанной Анатолием Зенченко, давшей название центру. Я и подумать не могла, что можно йогой заниматься по-разному. Для меня «йога» прочно ассоциировалась с худющим завязанным в баранку индусом со всклоченными волосами, возлежащим на гвоздях. Это я так думала раньше, из-за собственной неосознанности. Теперь-то я уже много знаю. Например, что йога – это не физкультура и не умение завернуться в изысканную по форме загогульку. Это целостная система самосовершенствования, которая наряду со здоровьем (т.е. здоровье само приложится как нечто обязательное и неотъемленное) дает еще и физическую красоту, а также внутреннюю уравновешенность (т.е. сами собой утихнут эмоциональные бури, иногда так сильно портящие настроение). В общем, йога – для здоровья и красоты тела и души. Ну вот, а бывает еще йога-терапия, в которой основное внимание уделяется построению асан (положений тела), направленных на восстановление утраченного здоровья (терапия и есть терапия). А есть еще йога для детей (дети тоже люди, и они - вместе с родителями - хотят быть здоровыми и вырасти красивыми), которая существенно отличается от йоги для взрослых; а есть еще йога для мам – специальная система упражнений, помогающая будущим мамам справляться с особенностями и трудностями их положения. Так и хочется перефразировать С.Михалкова: «йога разная нужна, йога разная важна»:).
Чем для меня закончилось посещение «Йога центра»?
А оно для меня и не закончилось. Сейчас я активно хожу на занятия йогой и массаж (антицеллюлитный, кстати). Лето, ведь, не за горами…*


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить