Учебный курс "Ведущий менеджер проекта на основе ISO 21502 Управление проектами"

Учебные курсы ISO 21502 от PECB направлены на то, чтобы помочь вам усовершенствовать свои навыки управления проектами и настроить вас на путь, чтобы стать отличным менеджером проекта.

Вы когда-нибудь брали на себя ответственность за организацию сюрприза на день рождения? Возможно, вы ответственны за планирование семейного похода? Ставилась ли вам на работе задача создать маркетинговый план, ввести изменения для уменьшения операционных расходов или ввести новое программное обеспечение для управления клиентами? Если вы сделали что-то из этого, вы уже знакомы с разными аспектами управления проектами и развиваете навыки, необходимые менеджерам проектов. Учебные курсы ISO 21502 от PECB направлены на то, чтобы помочь вам усовершенствовать свои навыки управления проектами и настроить вас на путь, чтобы стать отличным менеджером проекта.

Что такое ISO 21502?

Стандарт ISO 21502:2020 содержит инструкции, которые могут помочь руководителям проектов и проектным организациям успешно выполнять проекты. Стандарт также содержит описание высокого уровня практик, эффективных в управлении проектами.

Рекомендации, предоставленные ISO 21502, можно применять к любому типу организации и всем типам проектов. Кроме того, кроме руководителей проектов и исполнительного руководства, стандарт могут использовать спонсоры и советы проектов, аудиторы и организации, разрабатывающие национальные или организационные стандарты или практики для управления проектами.

Почему управление проектами важно для вас?

Как ожидалось, появление отдаленной работы и проектных компаний увеличило спрос на квалифицированных специалистов по управлению проектами. Получение профессиональной сертификации по управлению проектами позволит вам воспользоваться возможностями развивающегося рынка труда.

На организационном уровне рекомендации ISO 21502 могут помочь организациям оптимизировать использование своих ресурсов и максимизировать создание стоимости; таким образом, достигая запланированных результатов. Это также способствует сотрудничеству сотрудников и улучшает коммуникацию между персоналом, поставщиками и клиентами, привлеченными проектом, что приводит к привлечению заинтересованных сторон и удовлетворению клиентов. Более того, ISO 21502 может способствовать принятию лучших бизнес-решений, включая определение приоритетов задач для проектов и снижение рисков.

Достижение в управлении проектами изменит, как вы планируете и выполняете действия и задачи в контексте проектов. Как обученный и сертифицированный менеджер проекта, вы будете руководить проектной командой, планировать мероприятия для проекта, определите цели проекта, объем, график и бюджет, выявлять, оценивать и обрабатывать риски, привлекать и общаться с заинтересованными сторонами и руководить общая реализация проекта.

Преимущества ISO 21502

Используя рекомендации ISO 21502 по управлению проектами, организации и руководители проектов смогут:

  • Трансформировать свои идеи в материальные или нематериальные результаты
  • Успешно управлять и привлекать заинтересованных сторон к разработке и реализации проектов
  • Инициировать, планировать, реализовывать, управлять и закрывать проекты с конкретными целями, объемом, ресурсами
  • Управлять изменениями в проекты
  • Управлять организационными и общественными изменениями, влияющими на проекты
  • Проводить оценку рисков по проекту и управлять выявленными рисками
  • Изучать опыт управления проектами

Первое издание ISO 21502 изменилось с формата, основанного на процессе, на формате, основанном на практике и описании. В дополнение к вступительным статьям, ISO 21502 состоит из четырех основных статей:

  • Раздел 4 Концепции управления проектами
  • Раздел 5 Предпосылки для формализации управления проектом
  • Раздел 6 Интегрированные практики управления проектами
  • Раздел 7 Практика управления проектом

Почему следует выбрать PECB?

Как глобальный поставщик услуг по обучению, экзаменам и сертификации, PECB стремится помочь вам продемонстрировать свою преданность и компетентность, предоставляя вам ценное образование, оценку и сертификацию по международно признанным стандартам.

Наши сертификаты ISO 21502 являются признанием ваших профессиональных способностей и показывают, что вы способны управлять и поддерживать проекты, используя эффективные методы управления проектами.

Как начать обучающий курс ISO 21502?

Если вы хотите узнать компетентных профессионалов о концепциях и принципах управления проектами и о том, как успешно управлять проектами, учебные курсы PECB удовлетворят ваши потребности. Мы поможем вам на протяжении всего процесса предложить вам достойный опыт.

Улучшайте свои достижения в управлении проектами, приняв участие в наших учебных курсах ISO 21502 «Ведущий менеджер проекта ISO 21502», который даст вам необходимую компетенцию для управления проектными группами и успешно выполнять проекты в соответствии с указаниями, предоставленными в ISO 21502 и других передовых практик управления проектами.

Еще о стандарте ISO 21502 "Управление проектами"

Стандарт ISO 21502 предоставляет руководства по концепциям и практикам для управления проектами, которые важны для поставки проекта и влияют на его успех.

Целевая аудитория этого документа включает, но не ограничивается:

  1. исполнительное и старшее руководство для лучшего понимания процесса управления проектами и помощь им в осуществлении необходимой поддержки и управления руководителями проектов и другими лицами, задействованными в проектах;
  2. лиц, привлеченных к управлению, указаниям, удостоверениям, аудиту и управлению проектами, такими как спонсоры проекта, проектные советы, аудиторы и руководители проектов;
  3. руководителей проектов и членов проектных команд с целью создания общей базы для понимания, выполнения, сравнения, оценки и коммуникации относительно практик, используемых в их проектах;
  4. разработчиков национальных или организационных стандартов, процессов и методов управления проектами.

Дополнительно, этот документ может быть также полезен людям, вовлеченным в поддержку:

  • управление, указания и управление портфелями и программами;
    проектных команд, офисов программ и проектов или подобных организационных структур;
  • академического исследования управления проектами, программами и портфелями;
    функций с управлением проектами, такими как финансы, учет, управление человеческими ресурсами, закупки и юридические услуги.

Этот документ (ISO 21502 “Управление проектами”) дает советы по управлению проектами. Они могут быть применены для любой организации, включая публичные, частные и благотворительные, а также для любого типа проекта, независимо от цели, подходов к поставке, модели применяемого жизненного цикла, сложности, размера, стоимости или продолжительности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подход к поставке может быть любым методом или процессом, подходящим к типу приобретений, например, предиктивным, инкрементальным, итеративным, адаптивным или гибридным, включая аджайл-подходы.

Этот документ предоставляет высокоуровневые описания практик, рассматриваемых как удачные и создающие хорошие результаты в контексте управления проектами. Этот документ не дает советов по управлению программами или портфелями. Темы с общим управлением, разъяснены в контексте управления проектами.

PMBOK

PMBOK – настольная книга менеджеров проектов во всем мире. Ее основали при разработке международного стандарта ISO 21500 и Американского национального стандарта ANSI/PMI 99-001-2008. Это наиболее распространенное собрание знаний по управлению проектами, которое используется более чем в 200 странах. Кроме того, PMBOK является базой для наиболее распространенной сертификации проектных менеджеров PMP (Project Management Professional).

Седьмая версия книги отличается от предыдущих тем, что в ее основу легли не процессы, а принципы. Это кардинально изменило структуру и подход к проектному менеджменту в целом. Седьмая версия PMBOK Guide доступна на английском, арабском, французском, итальянском, корейском, португальском, русском, испанском и китайском языках, а с начала 2022 года и на украинском языке.

Компания Intellias выступила спонсором украиноязычного перевода седьмой версии международного стандарта по управлению проектами Project Management Body of Knowledge (PMBOK).

Перевод проходил в течение года (с 2021 по 2022) с привлечением волонтеров и экспертов общественной организации Институт проектного менеджмента (PMI Ukraine Chapter) и Международной службой переводов Филин за спонсорства компании Intellias. PMI утвердило ряд инициатив по поддержке проектного менеджмента в Украине. Среди них – обнародование PMBOK 7 издания на украинском языке на сайте PMI Ukraine.

Теперь каждый участник профессионального сообщества проектных менеджеров Украины может пользоваться главным документом PMI бесплатно.


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Project management, управление проектами Аудит, стандартизация, ISO Бизнес планирование, аналитика