Признание в любви

  • Роман Борсук
  • 26 апреля 2009
  • Тренинги

Никто не может убить в себе зло, если не поймет сперва, что такое зло, а что добро. А, не узнав своего в себе, как можно узнать и выгнать его в других? Григорий Сковорода

Жизнь на нашей планете появилась примерно 4 миллиарда лет тому назад. Это означает, что 4 000 000 000 раз Земля сделала полный оборот вокруг Солнца, пока на Земле не появился Ты. За это время из микроскопических комочков протоплазмы образовались клетки, которые затем стали объединяться в организмы. Приспосабливаясь к изменяющимся внешним условиям, умирая и рождаясь заново, жизнь в своей организменной форме создавала все новые свои воплощения, пока, наконец, не создала Тебя.

Твое тело состоит из 220 миллиардов клеток, которые подразделяются на 200 различных групп, и если представить их выложенными в ряд, то он протянется на 15 000 км! А если в клетках расправить нити ДНК, обладающие генетической информацией о каждом индивидууме, то получится расстояние от Земли до Солнца, то есть 150 миллионов километров. Большинство клеток Твоего тела быстро обновляются. Например, продолжительность жизни клеток кишечника составляет 3-5 дней. Это значит, что за год Ты изнашиваешь 90 кишечников. Ты, как и каждый живущий человек, состоишь из 206 костей, к которым прикреплено 639 мышц. Твое лицо состоит из 10 разных групп мышц. Для того чтобы улыбнуться, требуется взаимодействие 17 мускул и 43 для того, чтобы нахмуриться. В среднем Ты ежедневно делаешь 19 000 шагов, а чтобы это происходило постоянно работают 56 костей, 40 мышц и 200 связок. Всего за свою жизнь Ты пройдешь 150 000 км, то есть 3,5 раза обойдешь вокруг земного шара. От 1 января до 31 декабря этого года Ты пройдешь 2000 км. Мы привыкли восхищаться чудесами техники, забывая при этом, что сами по себе являемся чудом. Человеческий мозг, живая сеть из десяти миллиардов нервных клеток, каждая из которых является высокоэффективным устройством, способным обрабатывать неограниченное количество информации. Эти десять миллиардов клеток Твоего мозга могут образовывать между собою 102733000 связей, что превышает общее число атомов в Вселенной. Ежеминутно программируя более 100 миллионов процессов, этот суперкомпьютер может приспосабливаться к любым климатическим условиям, которые только существуют на Земле, и весит чуть менее чем полтора килограмма.

А теперь стань перед зеркалом и посмотри на себя: вместилищем всех этих неимоверных возможностей являешься Ты. И подумай, какое огромное количество времени и энергии Природа (т/или, если хочешь, Бог) потратили на создание такого совершенного существа. Может ли это быть случайностью? Конечно, нет. И если Ты согласен с тем, что случайностей не бывает, то подумай, стоит ли равнодушно относиться к такому совершенству? И поэтому не медля ни секунды скажи себе со всей решительностью на которую Ты способен (а способен Ты на гораздо большее, чем подозреваешь):
Я – существо необычное, уникальное и совершенное.
Мне дарована возможность познавать себя, и я начинаю делать это уже сейчас.
Я люблю себя, и через любовь к себе, учусь любить других людей.
Только так и не иначе!


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить