Внедрение HACCP/ ISO 22000 для пищевых предприятий

Внедрение HACCP/ ISO 22000 для пищевых предприятий

Все предприятия, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, в обязательном порядке должны внедрить систему HACCP (ХАССП)/ ISO 22000 (системы управления безопасностью пищевых продуктов) на протяжении 2011 года.

     Согласно постановления главного государственного санитарного врача Украины от 30.06.2010 г. № 20 «Об усовершенствовании государственного санитарно-эпидемиологического надзора за внедрением системы НАССР», все предприятия, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, в обязательном порядке должны внедрить систему HACCP (ХАССП)/ ISO 22000 (системы управления безопасностью пищевых продуктов) на протяжении 2011 года.

Подробную информацию о содержании постановления можно получить на сайте “Лига:Закон”  

Что такое НАССР?
HACCP (ХАССП) — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. – Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Какие выгоды Вы можете получить от внедрения системы НАССР/ISO 22000 на предприятии?
1. Уменьшить вдвое количество плановых мероприятий государственного санитарно-эпидемиологического надзора, определенных постановлением главного государственного санитарного врача Украины от 14.02.2008 N 8 “О объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора по степени риска” по объектам, на которых внедрена и используется должным образом система НАССР и / или аналогичные системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

2. Уменьшить вдвое периодичность (кратность) исследований пищевых продуктов, определенных постановлением главного государственного санитарного врача Украины от 24.12.2009 N 37 “О реализации статей 6, 44 и 46 Закона Украины” О безопасности и качестве пищевых продуктов “, производители и продавцы (поставщики) которых внедрили и используют должным образом систему НАССР и / или аналогичные системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

3. Снизить риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов.

4. Снизить издержки за счет сокращения доли брака.

5. Получить возможность избежать претензий со стороны потребителей, контролирующих органов, связанных с качеством и безопасностью продукции и др.

Мы можем помочь Вам!

Консультанты компании ООО «Систем Менеджмент» готовы оказать помощь в разработке документации и сертификации Вашего предприятия по системе HACCP/ISO 22000! Мы обучим, проконсультируем, поможем внедрить систему НАССР/ISO 22000 на Вашем предприятии!

Мы гарантирует сертификацию разработанной системы!

Сотрудники ООО «Систем Менеджмент» сопровождают сертификационный аудит.

Наша компания сотрудничает с международными организациями, среди которых, TUV (Германия), BSI (Великобритания), SGS (Швейцария), SIC (Великобритания), Bureau Veritas (Франция), ССИ (Австралия), Prosert (Турция), VNZ (Новая Зеландия), ICS (Великобритания).

Звоните или  пишите нам!

тел: [відкрити контакти](050) 473-27-85

[відкрити контакти][email protected]

http://sm-mt.com/


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини