Что полезного в «долгом ящике» для профессионального роста?

Что полезного в «долгом ящике» для профессионального роста?

Что делают для своего профессионального роста успешные люди? Работаем над своим професиональным ростом в формате коучинга!

Что нужно современному человеку для профессионального роста? Образование? Связи? Способности? Талант? Что-то уникальное, чего нет у других?
Почему одни люди успешны в своей профессии, а другие – нет. Почему одним везет и их карьера напоминает полет мотылька, а другие годами топчутся на одном месте, или просто капитулируют?
Что делают для своего профессионального роста успешные люди? Они им неустанно за-ни-ма-ют-ся! Они имеют цели своего профессионального развития, Они имеют четкий план и неустанно ему следуют. Старо как мир? Увы, это единственный способ стать профессионалом.
Почему же некоторые недостаточно внимания уделяют себе в профессиональном росте? Можно придумать тысячу причин, и все они будут уважительными, но правильный ответ один: им просто лень. Потому что словосочетание «работа над собой» подразумевает именно работу, и труд этот, надо сказать, не из легких.
Кто из нас не пытался начать делать зарядку по утрам? А как насчет соблюдения диеты? А иностранные языки? А чтение специальной литературы и периодики? А поиск новой, более достойной работы? Как много прекрасного спрятано в «долгом ящике»! Сколько наших желаний, мечтаний и стремлений нашли в нем покой! Какая сила может заставить нас в него заглянуть?
В него никогда не стоит заглядывать в одном случае: вы давно махнули на себя рукой и вам совершенно безразлично, как пройдет остаток вашей жизни. Во всех остальных случаях – наш «долгий ящик» - неиссякаемый источник вдохновения и роста!
Давайте откроем эту нашу пыльную коробочку: что там? Бассейн? Отлично! Второе высшее образование? Замечательно! Курсы повышения квалификации? Тоже интересно! Доставайте, доставайте! В профессиональном росте пригодиться совершенно все! Ведь спорт – это дисциплина и выносливость (незаменимые качества в бизнесе), а вышивание крестиком – усидчивость и привычка доводить дело до конца. Посмотрите внимательно на содержимое. Возможно, вы увидите что-то, чему лучше там, в долгом ящике, и оставаться. Ваша задача - постараться определить самое важное из несделанного. Что-то такое, что вы можете сделать, и это «что-то» в наибольшей степени позитивно отразится на вашем профессиональном росте? Составьте список для наглядности, так будет удобнее.
И теперь наступает самое интересное! Начинается работа над собой!
1. Берем это «что-то» и спрашиваем себя (ответ искренний): «Что для меня в этом важного?»
2. Второй вопрос: «Как изменится моя жизнь, если я начну этим заниматься?» (Свой развернутый ответ записываем).
3. «Какие еще позитивные изменения повлечет за собой мое новое занятие?» (Ответ записываем).
Перечитайте написанное. На сколько процентов вы сейчас готовы действовать?
Если вы оцениваете вашу готовность ниже 50% – возможно, это не совсем «то», перечитайте список содержимого «долгого ящика» найдите что-нибудь более подходящее и повторите процедуру.
Если вы оцениваете вашу готовность выше 50% - отлично! Пришла пора ставить цель! И не вздумайте снова отложить ее в «долгий ящик»!
В следующих статьях мы поговорим о том, что особенно важно учитывать при постановке целей для профессионального роста и как не «соскочить» в процессе достижения.
Стремительного вам профессионального роста!


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Лидерство, тимбилдинг Психология, эмоциональный интеллект Саморазвитие