Мастер-класс от Кичаева "Как золушке стать принцессой"

Советы для девушек и дам, мечтающих закадрить принца или даже короля Лариса КАФТАН, Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Анатолия ЖДАНОВА, Геннадия СЕРГЕЕВА и Леонида ВАЛЕЕВА.

Александр Кичаев по профессии коуч (психологический тренер, помогающий добиться успеха). Он консультирует солидную публику - бизнесменов, политиков, представителей шоу-бомонда, светских львиц и львов. Недавно Кичаев создал новую обучающую программу - для Золушек, мечтающих встретить и покорить принцев, и даже написал книгу «Как стать VIP-женой? (из пешек - в дамки)». Сегодня Александр Кичаев проведет мастер-класс специально для читательниц еженедельника.

Александр, какой должна быть девушка, чтобы найти VIP-жениха?
- Конкурентное преимущество Золушки - это порядочность, трудолюбие, покладистость характера. Вот этим и нужно брать. То есть действовать на контрасте с амбициозными светскими львицами, которые знают цену всему и много чего повидали.

Какие типичные ошибки совершают девушки в погоне за VIP-женихами?
- Они должны понять, что блистать в свете - не главное счастье. Нужно стремиться стать не просто VIP-женой, а VIP-личностью. Знаете, сколько несчастных жен на Рублевке? Только Золушки рассчитывают на чудо. А «боевая подруга» и «матрона» - это как раз те, кто делает себя.

То, что супруг станет премьер-министром, Елена Фрадкова вряд ли могла знать..

Должна ли девушка, мечтающая о принце, иметь модельную внешность?
- Конечно, девушка должна быть привлекательной, но вовсе не обязательно красавицей. Модели с пресловутыми параметрами 90 - 60 - 90 уже перестали быть эталоном. В моде типаж Венеры Милосской. Если раньше, в 90-х годах, было престижно иметь рядом писаную красавицу, сейчас уже ценятся ум, душевные качества. Красота - всего лишь на третьем месте. Если нет ни ума, ни души, то шансов стать VIP-женой почти нет. В лучшем случае содержанкой.

Что нужно знать, отправляясь в погоню за VIP-женихом?
- Увидя, что у мужчины золотая кредитная карточка, девушка тут же пытается выжать из него по максимуму и роет себе этим яму. Мои клиенты делились своими наблюдениями: ведет он ее в бутик, и из примерно дюжины одинаковых блузок она выбирает обязательно с максимальным ценником. В ресторане заказывает самое дорогое блюдо, даже не понимая, из чего оно приготовлено. То есть идет элементарная раскрутка. А VIP-мужчине, как и любому мужчине, это не нравится. Разумеется, он считает, что в нем должны любить личность, а не кошелек.

Как долго девушка должна отказываться от интимной близости?
- Чем позже она произойдет, тем лучше. Для многих VIP-мужчин важен не результат, а сам процесс, игра. Но, если мужчина ощущает, что его «не хотят», у него понижается самооценка и возникает подозрение, что им просто манипулируют.

Как девушке стать необходимой?
- Нужно найти некий якорь, который связывает мужчину с тем, что ему дорого. Чтобы из детства, из глубин его подсознания всплыл некий образ надежности, заботы, тепла. Жизнь у него теперь нервная. И женщина, которая случайно или сознательно зацепит этот глубинный пласт, протянет ниточку к настоящему - добьется успеха. Словом, надо искать в мужчине то, чем он дорожит. Обычно мы с девушками определяем, чего мужчине не хватает и какая ему нужна рядом женщина. Мама, боевая подруга, дочь или взрослый партнер.

Неужели решительные, состоятельные мужчины хотят женщину-маму?
Елена Козырева с будущим мужем познакомилась на работе - в МИДе.

- Как раз мамы часто не хватает серьезным, харизматичным мужчинам. Но статусы очень хорошо менять в течение не то что жизни, а даже дня. Утром она - мама, которая накормит. Причем многим нравится, несмотря на наличие домработницы, чтобы завтрак ему готовила жена. Днем - это уже боевая подруга, с которой можно обсудить проблемы. Вечером - это может быть опять мама, которая успокаивает. Но ночью - это совершенно раскрепощенная и страстная любовница. Типичная ошибка - ролевая ригидность, когда женщина выбирает одну роль и следует ей все время.

Какие приметы, что VIP-мужчина не собирается жениться?
- Если во время разговора о будущем мужчина вдруг скосил глаза влево, то на самом деле он и не думает о будущем, а анализирует прошлое - это для психологов аксиома. А раз глаза «обращены к прошлому», мужчина явно думает не о браке с прекрасной Золушкой.

Должно насторожить, если мужчина не вводит вас в свой круг. Или запрещает барышне оставлять у него дома свои вещи. Не хочет ее присутствия. Это важный тест.

Можно ли удержать VIP-мужчину беременностью?
- Я знаю случаи, когда в лучшем случае девушке с ребенком покупали недорогую квартиру. Но жизнь ее была под четким контролем. И в случае чего (другой мужчина) ее лишали и содержания, и даже квартиры.

Какие есть еще тайные «пружины»?
- Был в моей практике случай, когда одной девушке никак не удавалось добиться, чтобы мужчина относился к ней серьезно. «Я себе напоминаю пленницу, которую злодеи привязали к скале, а над ней огромная глыба, которая вот-вот рухнет, - рассказала она ему однажды. - Я жду, чтобы кто-то меня развязал и спас...» После этого разговора мужчина стал к ней относиться трогательно-бережно.

Если метафора грамотно внедряется в сознание мужчины, где он - спаситель, а она - жертва, и есть некий злодей, то герой, спасая жертву, нередко влюбляется в нее...

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Где можно познакомиться с VIP-мужчинами?

В дизайнерском агентстве, куда состоятельные клиенты приходят в поисках спеца по интерьеру

В турагентствах, занимающихся продажей VIP-туров

В бутиках и автосалонах

В ресторанах на Рублевке. А также в рублевских детских клубах по выходным (когда разведенные «воскресные папы» выгуливают своих детей)

На экстремальных курортах (где ныряют под воду, прыгают с парашютами и сплавляются по рекам - модные нынче увлечения у истеблишмента)

Кстати! В последнее время из-за обилия пробок на московских дорогах VIP-мужчин можно встретить даже в метро!

Супруг Золушки Натальи Водяновой-Портмен - не принц. Но лорд - тоже неплохо!

Пять отличительных признаков VIPов


Избалован вниманием «охотниц за счастьем», вы не одна такая

Постоянно занят; может внезапно прервать свидание и умчаться, оставив вас в расстроенных чувствах и сомнениях, или вовсе не прийти и пропасть надолго без объяснения причин

Имеет преувеличенное самомнение

Стремится подчинять и диктовать свою волю

Находясь под тяжелым прессингом «борьбы за деньги», часто слаб в постели, а то и вовсе несостоятелен

Вы еще не передумали охотиться?


Разновидности VIP-супруг

(по классификации Кичаева)

Боевые подруги

Выходили замуж за мужчин, когда те еще не были ни богатыми, ни знаменитыми. В общем, чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта.

К этому типу VIP-жен относятся: Людмила Путина, Елена Фрадкова, Екатерина Жукова, Ирина Шойгу и многие другие первые и единственные жены больших начальников.

Принцессы

Родились в известных и состоятельных семьях. Их брак зачастую устраивают родители. Сами же они, как правило, предпочитают влюбляться в «мачо». К ним, по мнению Кичаева, относятся:

Внучка Михаила Горбачева Ксения Вирганская (недавно после двух лет брака развелась с мужем-красавцем).

Полина Юмашева, жена олигарха Олега Дерипаски. Говорят, ее счастье устроил папа Валентин Юмашев, занимавший в то время пост главы администрации президента Ельцина. А потом и женившийся на дочке Ельцина Татьяне Дьяченко, тоже принцессе.

Алсу, дочь нефтяного магната и сенатора Ралифа Сафина.

Матроны

Женщины, ставшие VIP-женами, после того как сами добились успеха в жизни. Самый показательный пример: замминистра финансов Татьяна Голикова, которая не так давно вышла замуж за министра промышленности Виктора Христенко.

Золушки

Неизвестные девушки, которые вышли замуж за знаменитых и состоятельных мужчин:

Елена Козырева, жена экс-министра иностранных дел Андрея Козырева. До того как стать женой министра, трудилась секретаршей в МИДе.

Наталья Водянова, ныне леди Портмен. Родилась в Нижнем Новгороде в неблагополучной семье, стала моделью и вышла замуж за английского лорда.

Ирина Абрамович, жена олигарха Романа Абрамовича. До брака с олигархом работала стюардессой на международных авиалиниях.

Анастасия Ястржембская, новая супруга помощника президента Сергея Ястржембского.


Две истории Золушек из практики доктора Кичаева


Типа счастливая

Анна познакомилась с Виталием, преуспевающим бизнесменом, когда уже работала юристом. Все у них складывалось тип-топ. Как вдруг он признался, что переспал с девушкой, с которой встречался до Анны, и та забеременела. «По пьяни, случайно получилась», - объяснил он Анне. Виноватым Виталий себя совсем не чувствовал: подумаешь, сходил «налево»! Анна и Виталий расстались.

Бывшая подруга родила ребенка. Она, как позже выяснилось, сумела подстроить их интим, надеясь вернуть и женить на себе Виталия. Мимо. Хотя содержание ребенка он взял на себя.

Анна тем временем посвятила себя работе. И преуспела! Когда Виталий через какое-то время позвонил и предложил встретиться, он увидел уже другую Аню. Уверенную в себе женщину, классного профессионала. Они снова стали встречаться. В день ее рождения он сделал ей очень необычный подарок - купил для нее бизнес. Не так давно они впервые заговорили о свадьбе.

Увы, очень печальная

Ирина довольно успешно работала в рекламном бизнесе. Но как только вышла замуж за Игоря, богатого предпринимателя, он тут же потребовал, чтобы она бросила работу, занималась домом (на Рублевке) и своей внешностью. Им часто приходилось бывать на светских раутах, и Игорь хотел, чтобы жена блистала.

Когда Ирина забеременела, Игорь радости не испытал: «Рано, успеем обзавестись детьми». И заставил ее сделать аборт. Потом второй, третий... А когда через несколько лет он дозрел до отцовства, оказалось, что детей Ирина иметь не может. Появилась юная подруга, с Ириной же Игорь быстро развелся. Купил ей квартиру, дал денег и попросил больше его не беспокоить. Рядом с Ириной оказалась разбитная подруга, которая тут же уволокла ее в «новую» жизнь: рестораны, алкоголь, наркотики, бесконечное множество мужчин.

К психологу Ирина обратилась после несостоявшейся попытки самоубийства. Сегодня ее душевное состояние все еще тяжелое.


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить
Лера,13.08.2009, 23:44
Умницы девочки!!! я тоже так думаю!
Лика,08.06.2009, 19:49
Чушь да еще и примитивная
Анютка,01.06.2009, 10:58
И зачем те "прЫнцЫ" нужны? Раз они такое чудить могут? Измена для него нормально? Сорваться и уехать для него нормально? Нет уж, пусть будет мой, полубломж, но заботливый, верный, внимательный! И не нужны нам те випы! Будем рожать нормальным - нельзя превращать любовь в работу-охоту

Оставить комментарий

Другие статьи в категории Психология, эмоциональный интеллект