Крым на неселедочном пляже, или Крым тренинг-кэмп

Крым на неселедочном пляже, или Крым тренинг-кэмп

Крым это не только Ялто-Алушты и переполненые "селедочные" пляжи..., это еще и тренинги личностного роста.

С точки зрения человека цивилизованного - так жить нельзя! Без воды, без жилья, кондиционера и мягкого матраца, без цивильно-ресторанного 5- разового, убойного питания, без джакузи в конце концов! «А –а - а, я к маме хочу».

Иное дело «Лежишь себе на переполненном отдыхающими пляже (селедочный вариант), потягиваешь пивко, жаришься и изнываешь от безделия…Купаешься в море в компании с бутылками, бумажками, какашками...МОРЕ! А ночью «настоящий отдых на море»: дискотека, алкоголь, сигареты, секс …». Ну никто не против, особенно против секса...:)! А что, можно отдыхать по-другому? Можно! Правда это не совсем отдых, но... ( Из "лирических" рассказов крым-экстремалов и тренерских отступлений.)

Тренинг "Фримен Дюна", или "Воды!!! Пить хотим! "

Нет, конечно, в любом мало-мальски обитаемом месте водной проблемы нет, но мы все находились в фоновом тренинге «Дюна» («Дюна»- это планета из фант. эпопеи, где фримэны ценили воду, как золото!).

Не набрал воды, а кто тебе доктор? Конечно, с тобой поделятся, но если это происходит постоянно – "Эй, девчонка, мы тут не папо-мамо-няньки...Может будешь думать о себе сама, ладно, не обижайся!". Ерунда-вода, это простенький, но хороший тренинг личностного роста, а по-жизни ты тоже будешь искать помощи от папо-мамо-нянек, или все-таки будешь жить самостоятельно, как сильная уверенная личность?.


Мы не пропускали ни одного источника, научились во время 15-минутного привала успеть вымыть голову в водопаде или горной речке, (какая джакузи!!!).
Случалось, что и под краном в туалете на пляже, или темными вечерами прокрадывались в санатории с бутылками и тайно, чтобы охрана не обнаружила, ( фоновый тренинг «Ниндзя») набирали воду, а иногда и душ принимали.

А еше у нас был Буш-душ, у которого очень хорошо получалось "обдушить" с ног до головы, чем народ активно и пользовался...и завидовал балдеющему.
Несмотря на все меры предосторожности, запасы воды иногда все-таки иссякали.
Однажды ночевали недалеко от Лисьей бухты, там источник находился высоко в горах. И хотя настоящие мужчины, (тренинг такой «Настоящий мужчина»:)) молча взяли канистры и пошли в горы, принесенной воды хватило только на приготовление ужина. А девочки очень хотели умыться-искупаться… А пришлось умываться и мыть посуду в море...(и каждый мыл свою посуду самостоятельно, чай не ресторан, фоновый тренинг «Золушка»). К этому народ привыкает не сразу, самим мыть посуду-какой экстрим!, но суровая тренинг - жизнь быстро ломает "аристократические" замашки...

А что было с группой, когда в одной из бухт большинству впервые в жизни! - пришлось спать прямо "на улице", без палаток (тренинг «Бомж» :))! Автобус не мог проехать к месту ночевки, и предстояло пройти пешком по жаре несколько км., и тогда все единодушно, хотя и без особой радости, решили взять с собой минимум необходимых вещей, в число которых палатки не попали. Группа дружно возмущалась: как же это - спать без палаток?!, ведь - страшно вспомнить - «дети больших городов» залезали в спальные мешки в ПИЖАМАХ! В нормальных цивильных пижамах в цветочек и с кружавчиками...это надо было видеть.

К слову, переночевав тогда под открытым небом, многие категорически отказались залезать в палатки и вообще даже ставить их на ночь. Это и понятно. Мы привыкли к постоянно висящим над головой потолку, высотным зданиям и смогу (такой грязный городской воздухо-дым). Привыкли ездить в машинах и многолюдном общественном транспорте, и мы забыли, что можно просто ходить по земле и спать на камнях и, открыв глаза, видеть бездонное черное небо и неправдоподобно широкий сверкающий Млечный путь, и слышать шум моря прямо у ног, и чувствовать дуновение ночного ветра на щеках. Кто-то, конечно, предпочитает тоже самое, но на мягкой постели, в исполнении кондиционера и ароматизаторов – каждый сходит с ума по-своему.

Ода ПЕРЕКУСУ.

Другим «предрассудком» было, помимо желания спать под крышей, желание поесть – ну, хотя бы два раза в день, но нормально. В первом КЭ 2003 г. вместо завтраков, обедов и ужинов у нас были перекусы. Перекус - это когда негде и некогда готовить, а тогда нам было некогда практически всегда.

Мы шли, выгружали вещи из автобуса, загружали вещи в автобус, ставили-снимали палатки, лазили по горам, для большинства это были первые горы, хотя горки это были простенькие (Чатыр-Даг), но сидеть на скале над облаками, это очень непередаваемое ощущение!

Или лазать по пещерам, уходить в радиалки ( вылазки из базового лагеря), например на заповедный мыс Казантип, совершать переходы и заплывы, купаться в морях (Черном и Азовском), в водопадах, и… опять идти. Перекус - это хлеб с паштетом, шпротами или сардинами, помидоро-огурец и ... Дня через три такой жизни народ начинает роптать, потом слабо возмущаться.
Потом смиряется - а что делать?- это же КЭ, за что боролись, на то и напоролись. Народ вернулся из Крыма весьма и весьма похудевшим, подтянутым и невероятно довольным. Сейчас вопрос питания значительно пересмотрен и усовершенствован, однако легенда о "перекусах" продолжает разноситься бывалыми членами первых КЭ.

Лисья бухта, Казантип и др. звери.

Тот, 1-й переход с ночевкой вблизи Лисьей бухты был, пожалуй, как бы это так аккуратнее выразиться...самым непредсказуемым за все тренинги.
Итак, Лисья бухта ( лисы там давно не обитают, но другие дикие существа, типа ушастого кроссовкогрыза есть.(Макс, привет!)

Кстати, этот хищный кроссовкогрыз обитает и на Казантипе:) и не просто грызет, но активно приворовывает и кроссовки, и прочие съедобные вкусности. Вот такой он гурман.
Сразу скажу, Лиска сделала многих значительно более неприхотливыми и терпимыми ко всяким условностям жизни. Началось все с того, что воды не было. Эти ужастики мы уже описали,… а другой неприятностью было то, что нас почему-то невзлюбили соседи. Хотя, в общем, их можно было понять: толпа малокультурных дикарей (судя по внешнему виду - да, но народ в КЭ ходит разношерстный: студенты, психологи, инженеры, банкиры, бизнесмены…) полночи разжигала костер, а вторую половину ночи громко пела песни у этого самого костра. На самом деле пели мы не громко, а скорее романтично, но соседи-то спали и не понимали нашего лиричного настроения. Короче, утром нас вежливо, но категорично попросили отъехать подальше. Ночевали на берегу, на узкой полоске пляжа – в нескольких метрах от живого моря. Воды не было, на разбивку палаток не хватило сил. Не было также ни одного приличного куста для этой и всех прочих целей. (Тренинг «Найди туалет» с кондиционером и ароматизаторами. Что? Не нашел?). Пройденные сегодня по раскаленной гальке километры, народ не слишком вдохновляли. Все слишком устали в этот день, чтобы относиться к ситуации с юмором. Так и заснули, вповалку, на земле, не сообразив даже вытащить наиболее крупные камни из-под ковриков – бедные мы, утром помятые камнями бока, ой как болели.

И на следующий утро мы выглядели более, чем плачевно. Грязные, ободранные, с волосами, слипшимися от соли, обгоревшие, с языками на плечах от усталости, с одичавшими взглядами и пустыми пластиковыми бутылками в руках....Это было еще то зрелище. Но… до первого купания в прозрачном море, в морской пенной джакузи, в оживляющих волнах …и глазки опять горят и ждут приключении.

Ну а приключения? Облака и водопады, пещеры и дикие скалы. Прозрачное море…и МОРЕ ТРЕНИНГОВ. И все это на тренинге личностного роста «КРЫМ-Креатив, или ЧАЙКА Дж. ЛИВИНГСТОН ».

Твой выбор «селедочный пляж» или свобода и приключения?
Решай! И к решению в помощь см. http://krim.md/


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Лидерство, тимбилдинг