Сегодняшний прогрессивный подход к управлению своей судьбой

"Без вмешательства Бога мир не мог быть создан, а без признания Бога мир не может быть понят".

Прошло 300 лет с тех пор, как наука, не задумываясь, отбросила все, что невозможно было потрогать, пощупать, измерить, и занялась исследованием физического мира, работая на обеспечение жизненных потребностей человечества и на создание комфорта. И пока она занималась решением проблем нашего земного мира, наших бытовых проблем, создавая машины, самолеты, бытовую технику, оружие и т. д., пока она не пыталась «заглянуть» в мироздание, все было хорошо, и рациональная наука, опирающаяся на приборные методы исследований и на логические рассуждения, казалось, знает все.
Но вот пришло время, и наука созрела для исследования окружающего нас мира, законов Мироздания. Она попыталась выйти в Космос и тут же столкнулась с проблемой сознания, существование которого ранее не признавала вообще.

В результате тщательных исследований многие ученые пришли к выводу: материальная Вселенная, пространство, время, жизнь, разумные существа на Земле и других планетах созданы Творцом по заранее задуманной программе.

«Вселенная родилась не случайно, не сама собой, а была сотворена Абсолютным Богом по заранее намеченной программе. Бог творил и развивал материю не волшебной палочкой и не материальными руками, ибо идеальный Бог не содержит в себе самом ничего материального. Он творил и совершенствовал материю и Материальный Мир исключительно при по¬мощи своего абсолютно совершенного идеального Интеллекта, которому подчиняется любой вид материи через посредство сигнально-информационной связи», - такой вывод делают ученые.

Они предположили, что создание Вселенной должно было идти под руководством Сверхсознания по определенной программе (информации), разработанной Создателем.
В свое время многие философы, да и физики заявляли: мир — это энергия. Сегодня многие ученые утверждают, что первоосновой и всеобщим свойством Вселенной является информация!

Более того, ряд ученых считают, что высшая форма развития информации — информация саморазвивающаяся, осознающая себя — есть Высшее Сознание или Сверхсознание. Вполне возможно, что при определенных условиях информация способна переходить в энергию, а уж энергия — в материю. Тогда правомерна цепочка: Абсолют — Сверхсознание — Информация — Энергия — Материя. Ученые пришли к выводу, что мир имеет в своей основе сознание как единое мировое начало. Невозможно рассматривать эволюцию Вселенной без такого фактора и понятия, как сознание, частным проявлением которого является сознание человека..
Шри Ауробиндо сказал: «Все вокруг — это сознание, ибо все есть Бытие или Дух. Если бы хоть одна точка Вселенной была бы лишена сознания, то вся Вселенная была бы лишена его, потому что Бытие должно быть единым. Формула Эйнштейна Е = mс2 говорит нам, что материя и энергия взаимозаменяемы. Материя — это сгущенная энергия. Теперь мы должны убедиться на опыте, что эта энергия, или сила, есть сознание и что материя — это тоже форма сознания, точно также, как разум — форма сознания».

Человечество за последние 300 лет в своем материалистическом рвении слишком далеко отклонилось в сторону рациональности.

Буквально до последнего времени считалось, что существование Бога не может быть доказано ни научным экспериментом, ни логическим заключением. Бог может быть осмыслен только в сфере человеческого опыта или определен математическим путем, как Нечто непознаваемое.

При изучении вопросов божественного мироустройства человек обязательно приходит в своей душе к пониманию Бога, Его Сущности, Его действий. А синхронизация действий человека с действием Бога приводит к норме здоровья, к норме отношений с людьми, одним словом, к норме жизни.

Академик С. И. Репьев в своем докладе «Биология — смена научной парадигмы», о котором было сказано выше, подчеркнул, что «наиболее сильное воздействие на информационную программу развития человека оказывает его мысль».

Мы уже знаем, что каковы мысли человека, каково информационное пространство, в котором он живет, таково состояние его организма, его образа жизни, таково «генетическое наследство», которое он передает потомкам. О том, в какой агрессивной среде, созданной нашими мыслями, словами и делами, мы живем, писать не стоит. И так все ясно. Но стоит еще раз процитировать несколько слов из экспертного заключения МАИСУ, которое ученые подготовили для правительства. «Ущербный, неполноценный человек не способен содержать в чистоте свое жилище, он создает агрессивную среду обитания. Эта агрессивная среда вызывает не только болезни, но и мутацию... мутирует человек, его потомство становится агрессивной, больной физически или психически мутантной копией».
Чтобы притормозить процесс мутации, необходимо, прежде всего, уменьшить засорение информационного пространства негативными делами, словами, мыслями. Исследования показали, что «информационная программа человека может быть откорректирована за счет информации, меняющей его мировоззрение». Такой информацией являются, прежде всего, знания о Боге.

Чем больше мы будем пытаться понять Бога, понять Его действия, синхронизировать наши дела и поступки с действием Бога, даже просто, чем больше мы будем говорить и думать о Боге, тем чище будет наша жизнь, тем легче нам будет менять ситуацию вокруг нас к лучшему, и, тем легче и быстрее будет идти наше оздоровление. Оздоровление через знания!

Не случайно великий египетский жрец Гермес Трисмегист («трижды величайший») говорил: «Единственное спасение человека — знание Бога».

Бог — это Любовь, Бог — это источник Света, утверждает христианская религия! И Свет, и Любовь — это вибрации высочайшего уровня. И не случайно они совпадают в диапазоне частот.

Бог предстает пред нами как любящая Личность, которая никогда и никого ни к чему не принуждает, не подчиняет себе духовную волю человека насильно.

Несколько лет назад в лаборатории практической психологии Гуманитарного института в Москве были выполнены интересные опыты, позволившие приоткрыть завесу над тем, как человек контактирует с Богом. Ученые попытались проанализировать влияние иконы с изображением Христа, купленной в церковной лавке, на оператора. Перед экспериментом состояние оператора фиксировалось методом газоразрядной визуализации, то есть специальным способом фотографировалось свечение его ауры.

Оператор, сидя в кресле перед иконой, настраивался на икону, посылая ей свою энергию, и одновременно пытался ощутить идущее от нее энергетическое воздействие. Затем он мысленно направлял поток назад к иконе, то есть он, подобно лазерному лучу, «раскачивал» внутреннее пространство между собой и иконой. Через 15-20 минут состояние оператора вновь фиксировалось. Результаты были ошеломляющие. Аура оператора сияла солнечным светом. Произошло выравнивание энер¬гетики, насыщение энергией организма человека.

В результате экспериментов с иконой ученые пришли к выводу: «Восприятие заключается не в пассивных реакциях, а в активных творческих трансакциях». Следовательно, восприятие — это процесс активный. Вот почему Бог помогает лишь тем, кто Его об этом просит. Он никогда не действует насильно и создает лишь то, что желает быть созданным.

О Боге и человеке

А как же в таком случае обстоит дело с созданием человека? Он что, тоже попросил о своем создании?

Как же человек мог попросить, если его еще не было? Просьба человека к Богу о его создании могла быть выражена только на информационном уровне, в духовной сфере. Обратиться к Богу могла бы личность человека, если бы она уже существовала.
Здесь важно подчеркнуть, что проблемой Бога до создания человека было одиночество. Бог — это Любовь! Но Всемогущему и Всесильному Богу, который есть Любовь, некого было любить! Любовь не терпит одиночества. Нужно было найти объект, достойный любви Бога. И этот объект должен был сам, по своей воле, попросить Бога о его создании.
Необходимость создания Богом человека заключается в том, чтобы реальность сделать такой, какой ее задумал Бог изначально. Если рассмотреть, какую реальность изначально задумал Бог, а Он вечный, то у Него и реальность должна быть вечной, то есть вечно развивающейся. Но если Вечный Бог создал Вечную реальность, то, логически рассуждая, мы должны будем придти к выводу, что Бог создал и вечного человека! Ведь человек — это элемент реальности!

Именно человек своим сознанием способен воздействовать на любые информационные объекты и на связи между ними. «Сознание человека рассматривается как элемент мира, в котором все элементы взаимосвязаны. Изменение сознания человека влечет за собой изменение всех других структур мира».

Итак, нужен был объект, достойный любви Бога. Но где найти такой объект, который может помочь Богу управлять развитием Вселенной и быть достойным любви Бога?
Когда Бог поставил пред самим собой такой вопрос, Он увидел этот объект в самом себе, в своей Личности. Просьба личности человека о его создании и решение Бога о создании человека это, фактически, одно и то же, ибо личность человека, находящаяся в Боге, попросила Бога о создании ее в целостном виде. И Бог создал по своему образу и подобию бого тождественную личность человека, выделив ее из собственной Личности.
Итак, человек есть та личность, выделенная из Личности Бога, которая изначально обратилась к Богу для того, чтобы Он создал человека в целостном виде, где Личность есть и душа, и дух, и сознание, и физическое тело, и единение с Богом в рамках вечного развития.

То есть, Бог просто отразил свою Личность в создании человека. Что значит «отразил»? Ответ на этот вопрос дает теория фрактальной реальности.

Фрактальная реальность.

Как различны мы и в то же время похожи,
Как деревья в лесу, все похожи на всех.
Ю. В. Тихоплав
Прежде чем дать определение фрактала, давайте рассмотрим такой пример. Представим себе могучий дуб. Огромный ствол дерева разделяется на толстые ветви, которые не являются точной копией друг друга или ствола, но напоминают ствол и выполняют ту же функцию, что и ствол. Эти толстые ветви делятся на более тонкие, те, в свою очередь, делятся на еще более тонкие, и так, вплоть до тоненьких прутиков. И каждый прутик, каждая веточка чем-то похожи на ствол и выполняют те же функции — подводят питание к ли¬стьям. Вот эти прутики, ветви, толстые ветви и представляют собой фракталы ствола. Листья — тоже фракталы и хотя они на дереве все разные, но «принцип действия» и назначение у них одинаковое. Оказывается, и люди — фракталы реальности.
Классическую формулировку фрактала дал английский ученый Джон Глейк .

  • Фракталы — фигуры, полученные в результате дробления на части, подобные целому, или при одном и том же преобразовании, повторяющемся при уменьшающихся масштабах.


Давайте рассмотрим элементы человеческого тела. Например, аорту — самый большой по диаметру кровеносный сосуд. Не напоминает ли нам кровеносная система дерево? Аорта дробится на меньшие по диаметру сосуды, те — на еще более мелкие сосуды и так далее, вплоть до мельчайших капилляров. И каждый участок кровеносной системы — фрактал аорты, который точно исполняет свое назначение и функции всей системы.
Такую же фрактальную систему представляют собой трахеи, бронхи, легкие. Или, например, нервная система человека. Весь человеческий организм создан именно в виде фрактальной структуры. Бог сконструировал тело человека исключительно эффективно, причем фракталы — разветвляющиеся структуры очень просты. Вполне возможно, что эти несложные преобразования заложены в генетическом коде человека. ДНК в состоянии запрограммировать на повторение процессы расширения и разветвления.
Сегодня наука уже признала, что человеческое тело фрактально. Причем во фрактальной структуре заложен принцип: одна клетка живого организма (любая) содержит информацию обо всем организме в целом.

Но человек — это ведь не только физическое тело. А что, например, с сознанием человека? Оно что, тоже фрактально? Конечно да.

Итак, Бог фрактально разделился, выделив из себя личность человека.
Бог, выделив из себя личность человека, дал ей и душу, и дух, и сознание, и даже физическое тело. А поскольку личность человека есть фрактал Личности Бога, то, следовательно, душа человека есть фрактал Души Бога, дух человека есть фрактал Духа Бога, сознание человека есть фрактал Сознания Бога. И есть мнение, что физическое тело человека тоже фрактал физического тела Бога.

По поводу фрактальности души Гермес Трисмегист писал: «Из единой души, души Вселенной выходят все души, которые распространяются во все части мира».
Итак, личность человека, а конкретно душа, которую Бог сотворил первой, и обратилась к Богу с просьбой о создании человека в целостном виде. То есть душа является отражением самого Создателя.

Когда человек, просыпаясь, медленно открывает глаза, он начинает физическим зрением воспринимать все, что его окружает. Сначала самые близкие предметы, а затем и все остальное. Используя принцип аналогий, утверждают, что душа человека, созданная Богом, первой «открывая глаза», видит перед собой самое близкое к ней — Создателя. «Первое, что видит душа, — это отражение своей собственной личности, внешности, потому что душа сначала при организации видит то, как расположено ее будущее в понимании Бога... И когда душа входит в диалог с Богом, то рождается сознание... И здесь мы приходим принципиально к моменту, что каждый человек еще до его создания уже понимает и определяет себе лично путь».

Именно душа, управляя сознанием и используя энергию духа, строит физическое тело.
—Это я, — душе сказало тело,
По груди стуча себя рукой.
Я всю жизнь с тобой прожить сумело
С невесомой, призрачной такой.
— Нет, — в ответ душа проговорила,
Излучая отблеск голубой,
Это я нашла любовь и силы
жить земным и доблестным тобой.
И. Жаворонков
Математика доказала, что фракталы бывают линейные (точная копия), например, шарики в шарикоподшипниках, и нелинейные (приблизительно подобные), как, например, листья, деревья, люди. Личность человека — это нелинейный фрактал, и поэтому люди по своей духовной сущности не являются точными копиями Бога и друг друга. Но как одна клетка знает всю информацию обо всем организме, так и душа каждого из нас содержит всю информацию, которой владеет личность Бога. То есть наша душа знает и умеет все!
На информационном уровне мы, люди, все едины, мы принципиально все одинаковы, у нас у всех подобные информационно-энергетические структуры, мы все равны. Вот почему говорят: «Все люди братья». Ведь правильно говорят!

Бог создал человека Любовью. Человек — это продукт Любви Бога! Логика Бога и Его Любовь стыкуются в главном желании Бога: чтобы человек жил. То есть цель Бога сегодня — создав, спасать!

Бог, создав объект своей любви, предоставил ему полную свободу воли. Дав ему все возможные варианты свободного выбора. Почему Он не оградил человека от ошибок, от болезней? Потому что тогда человек стал бы зависимой системой, управляемой Богом. А Богу нужен был объект любви равный Ему, равноправный!

Свобода — это шедевр Творца! И свободой Бог одарил созданное Им, равное Ему существо — человека. Бог — это жесткая, однозначная система. Сказав один раз: «Да будет так!», Бог не меняет своих решений.

К сожалению, человечество уже давно не сверяет свои действия с эталоном человеческой души. Человек, отвергнув Бога, душу, дух, Тонкий Мир и сознание, оставив только свое физическое тело, стал жить именно ради него, жертвуя всем: и собой, и близкими людьми, и всеми вокруг ради удовольствий и прихотей ненасытной плоти. Живущий на Земле человек приносит очень много огорчений Богу.

Человек, получив когда-то свободу выбора от Творца, очень далеко ушел от него. Под горку всегда бежать легче. Бог оказался бессилен перед необузданным беспределом человека.

Словно нищий с протянутой рукой, Он стоит рядом с каждым из нас, и просит о понимании. Но самое страшное для носителя беззаветной любви — одиночество. И Бог прощает нам все! Он все равно помогает нам во всех наших созидательных делах.

Бог! Сколько раз я Тебя предавал.
Сын! Если б знал ты, как я тебя ждал.
Бог! Я любви недостоин твоей!
Сын! Ты стоишь у открытых дверей.
Бог! Я твой малый заброшенный храм.
Сын! Я тебя никому не отдам!
О. Асауляк
А чем человек может ответить Богу? Только одним: любовью! Любовью к Богу, к Мирозданию, к Земле, к природе, к людям, и, наконец, к себе. Полноценная связь человека с тонкоматериальным уровнем, с информационно-энергетической структурой, которая питает тонкими энергиями нашу духовную сущность, возможна только при наличии такой любви.

Так, пища человека обеспечивает его необходимой энергией лишь на 25-30% (причем грубой, низкочастотной энергией), а остальные 70-75% необходимой ему тонкой энергии человек получает из Информационного поля Вселенной, от Бога.
Создавая человека, Бог передал ему и знания о норме жизни, о норме здоровья. «Физическое тело человека построено Богом так, что там есть абсолютно точная координата благоприятного развития и, как физическое тело Бога, оно также имеет точную и оптимальную характеристику развития».

Нужно сказать, что новые научные результаты, которые появились в науке за последние 15—20 лет, явились полной неожиданностью, и к тому же неприятной, для многих представителей науки.

Мы ведем себя в физическом теле Бога как раковые клетки. Единственный человеческий орган, практически недоступный раку, — сердце. Сердце — это символ любви. Если бы в нашей жизни было бы больше любви к окружающему миру, людям, к себе, к своим клеткам — не было бы рака. Раку не под силу победить Любовь! Энергия Любви имеет слишком высокую частоту для низкочастотного рака — порождения злобы, зависти, обиды и т.д. Поэтому и нужно жить с любовью и радостью.

Бог всегда рядом

Я стою возле вашего сердца и стучу.
Я — Свет, а вы не видите Меня.
Я — Путь, а вы не следуете за Мной.
Я — Истина, а вы не верите Мне.
Я — Жизнь, а вы не ищите Меня.
Я — Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я — ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.
Если вы несчастны, не вините Меня.
(Продолжение следует)


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить
Амир Гатин, коуч,01.04.2011, 13:35
Настало время для раскрытия каждым человеком своих возможностей. Понять кто я, для чего живу. Мы живём в удивительное время! В век Информации. Так много открывается знаний и истин! Ольга, спасибо Вам за прекрасную статью!

Оставить комментарий

Другие статьи в категории Психология, эмоциональный интеллект Саморазвитие Спорт, здоровье