Курсы

Диетология


  • 2000 грн  -5%

  • Курсы диетологии от Международной Школы Коррекции Веса, разработаны на проверенных научных методиках.
  • Только необходимая и доступная информация, без лишней «воды».
  • Гарантированное качество предоставляемых услуг и индивидуальный подход к каждому ученику!

По окончанию обучения выдается диплом + приложение на двух языках.

Преподаватель: Практикующий врач-диетолог,эндокринолог Юлия Олеговна Дерлих

Обучающая Программа курса:

«Основы практической диетологии и нутрициологии».

1. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта.

  • Принципы здорового функционирования пищеварительной системы.
  • Физиологические основы переваривания пищи. Расщепление пищевых веществ. Что до чего расщепляется прежде, чем попасть в кровь.
  • Всасывание питательных веществ. Механизмы всасывания различных веществ их роль в регуляции скорости усвоения пищи.
  • Ферменты: виды и их роль в расщеплении пищи.
  • Гормональная регуляция пищеварения.

2. Белки как основа жизни.

  • Функции белков в теле человека, виды белков (коллаген, эластин, хондроитин и др.) их образование и распад.
  • Строение белков: заменимые и незаменимые аминокислоты. Их роль в организме человека. Содержание и соотношение различных аминокислот в продуктах питания.
  • Виды белков в пищевом рационе: растительные и животные белки. Их сходства и различия. Преимущества и недостатки различных пищевых источников. Особенности усвоения.
  • Метаболизм белка в организме человека в зависимости от возраста, пола и других факторов. Расчет суточной потребности организма в белке. Расчёт количества поступающего белка с продуктами питания.

3. Жиры.

  • Важнейшие функции жиров.
  • Виды жиров: эндогенные и экзогенные.
  • Строение жиров: насыщенные и ненасыщенные липиды, их особенности. Незаменимые жирные кислоты. Омега-3, омега-6, омега-9 - их свойства, химические закономерности. Нормы потребления, содержание в продуктах.
  • Особенности метаболизма жиросодержащих продуктов. Виды жиров в продуктах питания.
  • Полезные и вредные жиры. Точка дымления для всех видов жиров- как один из базовых показателей качества питания человека.
  • Жиры в теле человека. Холестерин: функции, виды плохой и хороший. Учимся читать анализы.
  • Расчет норм потребления различных видов жиров.

4. Углеводы основа метаболизма.

  • Функции углеводов, их влияние на организм, польза и вред.
  • Классификация: виды углеводов в зависимости от количества мономеров. «Нулевые» углеводы неограниченное потребление. Быстрые и медленные углеводы: скрытые и очевидные.
  • Особенности усвоения углеводов, базовые основы метаболизма глюкозы.
  • Фруктоза: особенности ее метаболизма.
  • Расчет норм суточного потребления различных углеводов.

5. Витамины и микроэлементы.

  • Классификация витаминов.
  • Содержание в продуктах питания.Разрушение и сохранение витаминов при термической обработке (нагревание и замораживание).
  • Нормы потребления всех витаминов.
  • Способы определения содержания витаминов в теле человека.
  • Дефициты, внешние признаки, анализы.Способы их коррекции.
  • Избыток витаминов опасные состояния для здоровья человека.
  • Микро и макроэлементы. Роль в поддержании здоровья человека.Взаимное влияние микронутриентов друг на друга.
  • Пищевые источники йода, цинка, железа, селена и других микро и макроэлементов. Особенности усвоения в желудочно-кишечном тракте.
  • Суточная потребность жизненно важных веществ. Учимся читать анализы.

6. Вода.

  • Питьевая и минеральная. Правильное употребление воды.
  • Классификация минеральных вод. Разбор наиболее популярных источников лечебных вод. Их химический состав. И влияние на здоровье человека.
  • Нормы потребления воды столовой и лечебной. Золотые правила расчёта, с учётом различных факторов.
  • Хроническая гипогидратация ее осложнения. Водно-электролитный баланс.
  • Отеки наиболее частые заблуждения и истинные причины, правильные способы борьбы с ними.
  • Распространенные мифы о воде.

7. Практическая работа.

  • Антропометрия. Типы телосложений человека и их особенности набора веса. Объективные и субъективные признаки. Отработка практических навыков.
  • Биоимпедансный анализ тела - диагностика состава тела человека - соотношение воды, мышечной и жировой тканей.
  • Формулы расчета всех необходимых параметров. Готовые таблицы.

8. Практическая работа. Калории.

  • Основный обмен- определение. Способы расчета.
  • Активность человека и подсчёт калорий.
  • Как снизить/набрать и удержать вес без подсчета калорий.

9. Практическая работа. Конструктор диетолога.Выстраиваем основы здорового питания.

  • Учимся создавать базовые соотношения сбалансированного питания.
  • Здоровые пищевые формулы.

Варианты обучения:

СТАЦИОНАРНОЕ (ОЧНОЕ): Обучение проходит в выходные дни: Сб, Вс с 10:00 до 15:00 с перерывами между лекциями.

ОНЛАЙН: Предоставление доступа к записям видео уроков (срок доступа к урокам: 12 месяцев).

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Одессе, а также вузы в Одессе, колледжи в Одессе, репетиторы в Одессе, тренинги в Одессе, работа в Одессе