Курсы

Айкидо для детей и взрослых


  • 300 грн 

  • Kokoro, детский клуб
  • Дошкольники, младшая школа, средняя школа, студенты, взрослые
  • Полтава · ул. Героев АТО, 79, этаж 2
  • kokoro.com.ua
  • Наталия Юрьевна
  • (095) 653-81-65
    (097) 497-28-68
    (050) 706-60-01
  • nataliyau@ukr.net

В айкидо побеждает не сила, а умение. Поэтому физически слабый ребёнок не будет здесь чувствовать себя хуже, чем его более «сильные» сверстники, а сильный не будет хвастаться своей силой, т.к. в данном случае она не имеет решающего значения. В секциях айкидо детей учат не только развивать внутреннюю силу и уверенность в себе, но и правильно это использовать. Учитель объяснит, что лучшее решение любого конфликта предотвратить его. Ну, а если нужно, то и уметь постоять за себя.

Польза для здоровья от занятий айкидо для детей неоспорима:

  • Очень большое внимание уделяется страховке: умению правильно падать и кувыркаться. Ребёнок, занимающийся айкидо, случайно споткнувшись или поскользнувшись, упадёт «по правилам» и, отряхнувшись, пойдёт дальше без синяков и шишек. Причём навыки безопасных падений, как утверждают специалисты, останутся у него на всю жизнь.
  • На занятиях много времени уделяется отработке стоек с прямой спиной, поэтому проблемы с нарушением осанки у ребёнка не будет. Айкидо в действии поражает красотой и грацией движений, что нетипично для секций единоборств.
  • Поначалу на занятиях дети практически не устают, т.к. изучают простейшие движения. Затем, по мере того, как они осваиваются, повышается сложность тренировок и увеличивается нагрузка. Результат организм адаптируется к нагрузкам постепенно, что особенно важно, если раньше ребёнок никогда не занимался спортом.

Что развивает айкидо?

Абстрактное мышление и тонкое восприятие мира, философский склад ума. Координацию, чуткость к своему телу и телу соперника (управление своим центром тяжести и действие на точку равновесия противника). Навыки работы с разными видами оружия.

Японские традиции требуют очень строгого соблюдения правил поведения во время занятия. В начале тренировки ученики садятся на татами в специальной позе (ноги под себя) и несколько минут сидят молча и неподвижно, настраиваясь на тренировку. Это упражнение учит фокусировать внимание и концентрироваться. Замечено, что ребёнок, посещающий секцию айкидо, становится более собранным и дисциплинированным.

Девочки занимаются айкидо на равных с мальчиками, причем зачастую даже с большим упорством. Приобретенные навыки помогают им лучше чувствовать свое тело, они становятся более уверенными в себе, обретают внутреннюю гармонию. К тому же они всегда сумеют постоять за себя.

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Полтаве, а также вузы в Полтаве, колледжи в Полтаве, репетиторы в Полтаве, работа в Полтаве