Курсы
Баланс, центр диетологии и психотерапии

Велнес кулинария


  • 1890 грн 

№ 0. Вводное занятие

№ 1 Основы сбалансированного питания

Метаболизм. Что тормозит метаболизм и как его ускорить

План по достижению своей цели, карта пути

Пищеварение, функции пищи, система органов пищеварения

Белки и их функции


№ 2 Жиры, углеводы и их функции

Нормы в сутки и классификация

Сахара: глюкоза, фруктоза, сахарозаменители, стевия

Гликимический индекс, гликимическая нагрузка

Вода и шкала PH


№ 3 Расчеты

Тип телосложения

Формула Брока

Определение суточного рациона

Уровень собственного метаболизма

Базовый уровень метаболизма и пределы калорийности. БЖУ в % и граммах в сутки

Переводод граммов в калории

Расчет калорийности разных блюд


№ 4 Полезность и сохранность продуктов, ги, щелочность, кислотность продуктов

Полезны ли замороженые продукты

Самые полезные фрукты, овощи, сухофрукты, орехи

Влияние кулинарной обработки на биологическую ценность продуктов. Рафинация

Правила хранения продуктов в холодильнике. Сроки хранения продуктов в холодильнике. Как и что хранить вне холодильника

Тара для хранения

Что влияет на ги

Кислотно-щелочной баланс.


№ 5 Базовые правила выбора продуктов

Составляем продуктовую корзину

Учитываем витамины и минералы в продуктах и антиоксидантный состав

Правила покупок в магазине: что важно знать. Где лучше покупать разные продукты. Необходимый инвентарь

Сочетания вкусов, способы соединения ингредиентов, выбор продуктов

Способы готовки. Кулинарные лайфхаки


№ 6 Первые блюда мясные и вегетарианские

Супы-пюре, борщи, капусняки, бульоны, уха, холодные супы, окрошки

Салаты холодные и горячие, закуски, снеки, бутерброды, хлеб, соленая выпечка, соусы и заправки к разным соленым блюдам.


№ 7 Вторые блюда и гарниры

С мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, котлеты, рулеты, голубцы, тефтели, зразы

Блюда-трансформеры: основные правила переделки рецепта в новое блюдо

Создание нового рецепта или переделка любимого блюда на менее калорийное и более полезное блюдо.


№ 8 Коктейли, смузи, напитки холодные и горячие. Сладости без сахара, подсластителей и муки

Торты, десерты, панакоты, мусы, конфеты, печенье, кексы, блинчики, вафли, соусы и заправки к сладким блюдам

Дополнительные самые сложные рецепты и их детальный разбор.


После каждого занятия будут домашние задания, которые помогут на практике лучше усвоить материал и научиться самостоятельно творить на кухне свои авторские вкусные блюда.

Результаты:

  • Будете понимать основы сбалансированного питания.
  • Научитесь делать питание разнообразным и вкусным.
  • Научитесь создавать блюда минимальные по калорийности, вкусные и полезные для здоровья.
  • Приготовление пищи не будет занимать много времени.
  • В меню будут рецепты с полезными десертами, даже тортами и конфетами.
  • Найдем заменители сладостей.
  • Еда будет доступной и вкусной, но при этом полезной.
  • Сможете переделывать любые рецепты в полезные и максимально сохранять их первоначальный вкус.
  • Вы научитесь создавать здоровое, вкусное, разнообразное питание.
  • И это все поможет создать тело вашей мечты.

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве