Курсы

Ментальная арифметика


  • 1250 грн 

Развитие мозга

Как мышцам нужна зарядка, так и мозгу не обойтись без тренировок.Если для достижения в любом виде спорта важна общая физическая подготовка, то и для успеха в любом умственном занятии нужны обработка огромного количества информации и быстрое принятие верных решений.Именно эти навыки и развивает школа Соробан, закладывающая основу для дальнейшего развития мозга.

Устный счет в Соробан НЕ самоцель, а пусть к гармонично развитию сразу двух полушарий мозга.Уникальность данной системы не в видимых результатах - быстрый устный счет, а в способе достижения результата.Мы Тренируем наше скоростное, образное полушарие мозга точными задачами.

На нашем сайте вы можете увидеть видео с чемпионата мира по счету - не только сложить, но и даже прочесть цифры, выводимые на экран, нетренированного человеку невозможно.Это разъясняется тем, что мы для логических задач пользуемся только нашим левым, точным, но медленным полушарием.А люди, Обучающиеся по методике Соробан, оперируют двумя полушариями одновременно.Только это может объяснить феномен, что дети, казалось бы, без математических способностей показывает результаты Не хуже, а зачастую и лучше их «математических» друзей.

Наш мозг состоит из двух полушарий.Образами ведает правое полушарие, и быстро работать его научили миллионы лет эволюции.А цифрами ведает левое полушарие, и это знание нам передает школа.Мы легко определяем по лицу одного человека из тысяч, что непростая задача даже для компьютера и в то же время не можем в уме сложить несколько чисел.У нас в голове супер компьютер, но мы им НЕ пользуемся.

Если бы Смогли подключить наше быстрое правое полушарие к работе над точными данными, то резко увеличили бы свою эффективность.Но может ли самый обычный человек заставит работать свои полушария слаженно и быстро?

Смотрите наши примеры и Убедитесь, что это возможно

Методика обучения

Одним из отличий нашей школы от традиционных, японских, является то, что работа на счетах происходит одновременно двумя руками. Такая техника сложнее для изучения, однако наша цель не в том, чтобы за 10 секунд ребенок составляла 8, а не 7 цифр, а в том, чтобы развить ее. Синхронная работа 2-х рук помогает синхронной работе полушарий.
В японских счетах Соробан 5 косточек на разряд, и в результате человек «видит», а не «распознает» цифру.

Еще несколько слов - почему мы НЕ пользуемся традиционными для нашей земли счетами с 10 косточками.В ЭТИХ счетов 2 недостатка.Во-первых, в традиционных счетах одно и то же число можно представит 2-мя различными способами, а это уже ведет к путанице.Во-вторых, наш мозг так устроен, что способен «сфотографировать» до 7 предметов одновременно.По большим количеством необходимо будет уже включать запоминания и перечисления.В японских счетах Соробан 5 косточек на разряд, и в результате человек именно «видит», а не «распознает» цифру.

НЕ опоздайте.Методика доступна только детям от 5 до 11 лет.Именно в этом возрасте проходит активный развитие нейронных связей в мозгу.Чем раньше начать обучение, тем лучше, а взрослого человека научить этой методики практически невозможно.
Почти каждый ребенок справляется с обучением благодаря нашей методике.Она заключается в сочетании японской системы, прошла испытания веками и разработанных нами программам.Эта методика требует лишь 1 (ОДНОГО!) Занятия в неделю в школе, а остальные дни только самостоятельной работы по 15 минут ежедневно при помощи специальных программ, которые есть на нашем сайте.
Лучший способ перевести цифры из абстрактных загогулин в значимый образ - это представление в виде счетов.

Поставленная задача - научиться работать 2-мя полушариями мозга одновременно.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Все курсы в Ирпени, а также вузы в Ирпени, колледжи в Ирпени, репетиторы в Ирпени, работа в Ирпени