Тренери

Свамі Ананд Сірджанхар

Про тренера

Свами Ананд Сиржданхар (Ченцов Илья Порфирьевич) родился 11 февраля 1946 г. в Иркутске, жил в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Орске, Киеве и на Кавказе. Сейчас живет в Киеве. Окончил Московский физико-технический институт (1971). Математик, работал научным сотрудником в Институте кибернетики АН УССР. Играет на 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1963 г. преимущественно на свои стихи. Лауреат фестивалей в Киеве (впервые в 1972 и далее...), Куйбышеве (1974, Грушевский фестиваль), Тирасполь, Чебоксары и далее...  В 1986 году участвовал в концертах в Чернобыльской зоне вместе с киевским "Клубом на московской площади". Про мощь голоса Ильи ходили легенды — например, как однажды взорвалась лампа в зале, когда он "включил" свой голос на полную катушку... Ушел из науки в 1988 г. Это с одной стороны, а с другой...

Илья Ченцов один из ведущих международных астрологов, появившихся в конце 80-х годов.
В июне 1990 г. они вместе с Чандирой (Валентина Бондаренко) созвали 1-й Украинских съезд астрологов и создали Ассоциацию «АУРА», которая в 1992 году стала международной.
В конце 1989 года он получил инициацию от Ошо в саньясу, а также имя в саньясе Свами Ананд Сирджанхар.
В начале 1991 года учился работе групп-лидера и методам медитативной астрологии в Пуне в ашраме ОШО в Индии.
В июне 1990 года в Москве получил инициацию в традиции Рэйки у Шуньяма Юппа. 2-ю ступень - в 1993 году у Андрея Гузанова и Джоан Форрестер, а мастерскую - в 1995 году у Ханса Трефферса, также в традиционном Рэйки Усуи Шики Риохо. В марте 1995 они с Чандирой начали инициировать мастеров Рэйки.
С начала 1999 года Ананд стал реализовывать то, что готовил десятки лет - систему Глубинных Практик. C 2012 года Ананд сложил с себя обязанности Президента АУРА. В настоящее время Ананд все силы и время сосредоточил на доведении Глубинных практик до уровня устоявшейся традиции. Последние несколько лет Ананд многие семинары, группы, беседы, интенсивы проводит вместе с мастером рейки и глубинок Ма Дева Шаши.

Сейчас он глава эзотерической школы-школы Ананда, мастер Рэйки, мастер и создатель Глубинных практик, у которого больше всего учеников на территории бывшего СССР.

Статті

13

Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Дивіться також усі тренінги в Києві, ЗВО/ВНЗ в Києві, коледжі в Києві, курси в Києві, репетиторів в Києві, роботу в Києві.