Опис курсу

Адрес : ул.Серова 4 Днепр. "Территория Позитива"

Друзья 28 сентября в четверг в дыхательном клубе пройдет сессия дыхания-вайвейшн. "Жизнь в теле"
Название методики Vivation произведено от латинского корня vivo - жить. Слово Vivation может быть переведено как "жизнезация". В нём заключён призыв стать более живым, повысить в себе силу жизни, слиться с жизнью.
Метод Вайвейшн основан Джимом Леонардом. В 1979 году Джим Леонард и Фил Лаут основали движение интегративного ребёфинга. В 1987 году зарегистрирована торговая марка "vivation". По мнению основателей Вайвейшн, необходимо не только высвобождение эмоций, как это предлагается в ребёфинге, но и определённая работа с освобождёнными эмоциями, переживаниями, алгоритм которой был сформулирован в виде Пяти Элементов (пяти технических приёмов) Вайвейшн.
1-й элемент: Циркулярное или связное осознанное дыхание, для которого характерны: отсутствие паузы между вдохом и выдохом, также как между выдохом и вдохом; расслабление выдоха; дыхание либо носом, либо ртом, по желанию дышащего, но не смешивая носовое и ротовое дыхание в одном цикле.
В Вайвейшн применяется три типа циркулярного или связного осознанного дыхания:
а) Глубокое и быстрое дыхание. Применяется для усиления переживаний, эмоций, энергетических паттернов, которые осознаются как телесные ощущения.
б) Быстрое поверхностное дыхание. Применяется для ослабления переживаний, эмоций, телесных ощущений, если они становятся слишком сильными.
в) Глубокое медленное дыхание. Применяется для наслаждения приятными ощущениями, возникающими в результате интеграции (принятия), а также для ускорения интеграции.
2-й элемент: Расслабление мышц тела.
3-й элемент: Чувствовать своё тело в деталях.
Следует направить внимание на телесные ощущения. Если внимание дышащего отвлекается на мысли, образы либо внешние обстоятельства, следует найти их отзвук в теле, и снова направить внимание на телесные ощущения.
4-й элемент: Интеграция в экстазе. Суть этого элемента в принятии любых чувств, ощущений, эмоций, переживаний, которые приходят в процессе дыхательной сессии. После того, как ощущения интегрированы (приняты), они становятся приятными, и тогда ими можно насладиться (поэтому 4-й элемент называют интеграцией в экстазе). Для интеграции (принятия) надо найти или создать такую точку зрения на Ваши ощущения, чтобы Вы смогли отнестись к ним позитивно.
5-й элемент: Позвольте этому быть. Позволения своим ощущениям, энергиям, эмоциям свободно протекать в теле достаточно для того чтобы принять. Доверяйте процессу дыхательной сессии. Доверяйте процессу жизни.

Вайвейшн - это техника, в ходе которой перечисленные Пять Элементов изучаются и последовательно применяются в ходе дыхательной сессии.

Ведущий клуба : Станислав Шапошников-врач психотерапевт, лайф коуч, музыкант, путешественник. Основатель этнокультурного фестиваля «Сяйво» Днепр. Практикует дыхательные техники 15 лет.
Стоимость одной встречи 200 грн.
Для участников АТО вход бесплатный
Обязательна предварительная запись в личном сообщении или по тел 0503427822
Начало встречи в 18:30
Адрес:Серова 4 "Территория Позитива"


Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар
Партнери сайту
КОМА, клуб ораторської майстерності
КОМА, клуб ораторської майстерності
Всі партнери | Стати партнером

Усі курси в Дніпрі (Дніпропетровську), а також ВНЗ в Дніпрі (Дніпропетровську), коледжі та технікуми в Дніпрі (Дніпропетровську), репетитори в Дніпрі (Дніпропетровську), тренінги в Дніпрі (Дніпропетровську), робота в Дніпрі (Дніпропетровську)

Зворотній зв'язок