Опис курсу

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС - ЭТО ПРАКТИКА!

Кто не мечтал о собственном ресторане? Хватит мечтать - пора действовать!

Уже исполнилось 12-16 лет? Самое время для старта!

В реальной обстановке, в одном из лучших ресторанов Киева, ребята под присмотром профессионалов-практиков научатся управлению рестораном «от А до Я» - изучат рынок ресторанных услуг, определят стратегию развития, разработают концепцию и меню, приготовят и протестируют блюда, разберутся в основах финансового учёта ресторана и организации закупок, определят стандарты обслуживания и качества, научатся завоёвывать гостей, руководить персоналом, займутся продвижением ресторана.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: 2 МЕСЯЦА

ВОЗРАСТ: 12-16 лет

ПРОГРАММА КУРСА:

Как работает ресторан. Гостеприимство:

  • Кто и как управляет рестораном.
  • Как обустроить интерьер и помещения ресторана (зал, подсобные помещения, ресторанная мебель, оборудование, посуда).
  • Проявляем гостеприимство и завоёвываем гостей (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Базовое представление о финасовой системе ресторана:

  • Основы учета.
  • Как формируются цены в ресторане.
  • По каким правилам составляется меню.
  • Разрабатываем своё меню (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Создаем концепцию и стратегию развития ресторана. Реклама ресторана:

  • Концепция и стратегия развития ресторана, их практическое значение для ресторатора.
  • Какие рекламные технологии не работают в ресторанном бизнесе.
  • Как рекламируются успешные рестораны в мире и в Украине.
  • Создаем рекламу ресторана (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Как организовать єффективную команду и качественно обслужить гостей:

  • Формируем внутренние правила ресторана.
  • Разрабатываем систему мотивации персонала.
  • Знакомимся со стандартами ресторанного сервиса.
  • Как качественно обслужить гостей (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Продвигаем ресторан в интернете:

  • Как использовать food-блоггинг.
  • Искусство food-photo (практикум).
  • Практическое занятие на кухне ресторана.

Организовываем закупки. Шеф-повар в ресторане:

  • Как правильно выбирать продукты (практикум).
  • Баттл шеф-поваров (практикум).

«ВАУ!»-эффект в продвижении ресторана:

  • Разрабатываем эксклюзивные меню для завтраков, бизнес-ланчей, обедов.
  • Используем «ВАУ!»-эффект в продвижении ресторана.
  • Экзотическое меню (весьма смелый практикум).

Тестовое открытие ресторана:

  • Открытие своего ресторана (очень большое и очень практическое занятие).


После окончания курса каждый наш ученик сможет:

  • Определить концепцию и стратегию развития ресторана
  • Разработать ресторанное меню
  • Профессионально тестировать блюда и создавать новые
  • Разбираться в основах финансовой модели ресторана
  • Установить стандарты обслуживания и качества
  • Завоёвывать гостей
  • Руководить персоналом
  • Продвигать/рекламировать ресторан

Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар

Усі курси в Києві, а також ВНЗ в Києві, коледжі та технікуми в Києві, репетитори в Києві, тренінги в Києві, робота в Києві

Зворотній зв'язок