Опис курсу

  1. 28 сентября 2017 – лабораторное занятие «Музей микробиологических культур. Питательные среды», Хомицкая О.А.

Автор и ведущая:

Хомицкая Оксана Антоновна – бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических исследований, специалист по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов в соответствии с требованиями EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт работы более 20 лет с музейными культурами. Мастер-класс будет проходить на базе действующей аккредитованной микробиологической лаборатории!

Целевая аудитория: Руководители и специалисты производственных лабораторий, микробиологических лабораторий, сотрудники производственных подразделений, эксперты-аудиторы отделов качества предприятий пищевой и фармацевтической промышленности, специалисты центров метрологии и сертификации.

В программе занятия будут рассматриваться вопросы:

  1. Музейные культуры.
  2. Законодательство. Нормативные документы.
  3. Коллекции микроорганизмов.
  4. Список национальных центров и референс-лабораторий Украины, обеспечивающих изучение и хранение штаммов различных микроорганизмов.
  5. Перечень документов для получения разрешения на работу с III-IV групп патогенности микроорганизмов м/о.
  6. Основные используемые термины музейных культур.
  7. Основные принципы ведения эталонных культур.
  8. Порядок восстановления лиофилизированной эталонной культуры
  9. Создание запасов эталонной культуры длительного хранения
  10. Создание запасов эталонной культуры. Контроль эталонных бактериальных культур.
  11. Приготовление рабочей культуры. Создание запасов рабочей культуры. Пополнение запасов рабочей культуры
  12. Ведение бактериальных культур аэробных и факультативных анаэробов
  13. Подготовка культуры для целевого использования в анализе
  14. Оценка степени диссоциации культуры. Расчет и Интерпретация результатов
  15. Контроль видовых свойств культуры.
  16. Учет и условия хранения тест - штаммов микроорганизмов в лаборатории
  17. Среды.
  18. Термины по обеспечению качества сред.
  19. Классификация культуральных сред по назначению.
  20. Критерии текущего контроля качества сред. Общие критерии качества.
  21. Хранение готовых к использованию питательных сред. Микробиологические показатели качества.
  22. Ростовые характеристики каждой партии готовой питательной среды.
  23. Количественная оценка селективности.
  24. Основные показатели специфичности.
  25. Исследование антимикробного действия.
  26. Методы исследования твердых питательных сред.
  27. Количественный чашечный метод. Расчет и Интерпретация результатов
  28. Полуколичественные штриховые методы. Схема инокуляции модифицированным методом штриховки под определенным углом петли. Расчет и интерпретация результатов.
  29. Качественный штриховой метод. Расчет и интерпретация результатов
  30. Методы исследование жидких культуральных сред.
  31. Количественный метод разведения для целевых и нецелевых микроорганизмов.
  32. Полуколичественные методы для целевых, нецелевых микроорганизмов и смешанных культур микроорганизмов.
  33. Качественный пробирочных метод.
  34. Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в пищевой микробиологии
  35. Испытуемые микроорганизмы и функциональные критерии для питательных сред, обычно используемых в водной микробиологии
  36. Использование контрольных карт для мониторинга количественного тестирования твердых питательных сред.
  37. Требования по использованию контрольных штаммов для тестирования реагентов, красителей и биологических материалов.
  38. Особые требования проверки квалификации путем межлабораторного сравнения.
  39. Музей культур предприятия. Особенности и отличия.
  40. Практические занятия

Стоимость: 3 300,00 грн.

Дополнительные скидки:

• 5% при ранней регистрации (до 14.09.2017);

• 5% при участии 2-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;

• 10% при участии 3-4-х сотрудников от одного предприятия в семинаре;

• 15% при участии 5-х и более участников от одного предприятия в одном семинаре;

Скидки суммируются.

Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар

Усі курси в Києві, а також ВНЗ в Києві, коледжі та технікуми в Києві, репетитори в Києві, тренінги в Києві, робота в Києві

Зворотній зв'язок