Описание курса

CIMA «Управление эффективностью бизнеса» - это международная квалификация по управленческому учёту, разработанная для профессионалов, желающих усовершенствовать и подтвердить свои навыки в области финансового менеджмента, управления эффективностью бизнеса.

Диплом является одним из наилучших в мире в области современного финансового менеджмента.

CIMAэто самая престижная и востребованная финансовая квалификация в мире, которая рекомендована как программа для уверенных и компетентных специалистов, которые управляют бизнесом компании.

Полная квалификация CIMA рассматривается как MBA в области финансов с большим фокусом на применимость знаний. Топ управленцы крупнейших международных компаний, таких как Unilever, Nestle, HSBC, Shell, VAT и многих других, имеют квалификацию CIMA. Потому что CIMA ориентирована, прежде всего, на бизнес и дает конкретные навыки по диагностированию болезней бизнеса и их успешному лечению. Не на отдельные детали или специфику учетных операций, а бизнес в целом.

Программа CIMA разработана «Институтом присяжных бухгалтеров по управленческому учету Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии», который был создан в 1919 году в Великобритании под названием «Институт бухгалтеров по учёту затрат». Институт заслужил репутацию ведущего профессионального сообщества в области теории и практики управленческого учёта. Сегодня институт насчитывает 218 тысяч студентов и членов в 177 странах мира.

Англоязычная сертификация CIMA включает 4 уровня (Fundamental - Базовый, Оperational - операционный, Managerial - управленческий, Strategic - стратегический), которые в свою очередь состоят из 14 экзаменов. После прохождения и сдачи экзаменов определенного уровня участник получает диплом. По завершению 4-х уровней участника программы ждет заключительный комплексный 15-й экзамен "Test of Professional Competence in Management Accounting" , после успешной сдачи которого специалист становиться членом Института Присяжных Бухгалтеров по Управленческому Учету и получает сертификат CIMA. В 1975 году Институт получил Королевскую хартию (Royal Charter) за высочайшие стандарты в разработке и совершенствовании управленческого учета и финансового менеджмента, а также в сертификации специалистов данного профиля, за что был наделен правами надзора за выполнением государственных стандартов в области управленческого учета.

С 2010 года сертификат CIMA стал доступен для российских финансовых специалистов, а недавно – и для украинских. Так получилось, что британский консерватизм не способствовал тому, чтобы квалификация и экзамены переводились на другие языки. Но положительный опыт их перевода на русский язык и проведения экзаменов в России убедил CIMA в том, что это перспективно.

А высокий спрос на эту квалификацию среди украинских финансистов привел к тому, что теперь у них есть возможность сдавать экзамены в Киеве.

Если говорить о дипломе CIMA «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке, то переведены были 2 экзамена:

1. Управление эффективностью операций (Р1)

  • системы учета затрат;
  • методы прогнозирования и бюджетирования;
  • оценка эффективности инвестиционных проектов;
  • учет неопределенности при принятии решений;
  • управление краткосрочным финансированием.

2. Управление эффективностью бизнеса (Р2):

  • ценовые и производственные решения;
  • планирование затрат и анализ конкурентных преимуществ;
  • бюджетирование и управленческий контроль;
  • контроль и оценка эффективности центров финансовой ответственности.

Почему именно эти два экзамена? Потому что они включают в себя основные темы, ядро квалификации CIMA — тематику, которая широко востребована в бизнесе. Это учет затрат, прогнозирование и бюджетирование, оценка инвестиционных проектов, управление краткосрочным финансированием, управленческий контроль и многое другое. Это то, что сегодня нужно менеджерам. Особенно, когда они работают на развивающемся рынке, будь то Украина или Россия.

Внимание! В 2015 году сосотятся две последние сессии экзамена на получение диплома cima (rus) в действующем формате!

  • Изменения программы в 2016 предусматривают сдачу 2-ух комплексных экзаменов, которые включают гораздо более обширный объем материала (управленческий учет, финансовый учет, операционный менеджмент).
  • Планируется повышение стоимости экзамена - ориентировочно 140 фунтов за один комплексный экзамен.
  • Проходной балл в текущего формата - 50 баллов, проходной балл по комплексному экзамену - 60 баллов.

Сертификат об окончании Диплома

После сдачи двух экзаменов Вы получите диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке. После получения результатов экзаменов, вы получите письмо, оповещающее Вас о путях получения Вашего Диплома.

Требования к Кандидатам на получение диплома CIMA «Управление эффективностью бизнеса»
Для получения диплома CIMA «Управление эффективностью бизнеса» не существует никаких ограничений. Вы можете готовиться к сдаче экзаменов по программе CIMA самостоятельно или через провайдера, окончив среднюю школу, колледж, ВУЗ, а можете быть зрелым специалистом с многолетним опытом работы. Но учитывая высокий уровень сложности экзаменов, кандидату рекомендуется иметь финансово- экономические навыки и хорошие математические знания.

Получение сертификата CIMA на английском языке
Участнику, сдавшему экзамены Р1 и Р2 и получившему сертификат CIMA «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке для получения профессионального сертификата CIMA на английском языке необходимо сдать 8 экзаменов (Е1, Е2, Е3, Р3, F1, F2, F3, T4 ) от остальных 7 экзаменов: С01, С02, С03, С04, С05, Р1, Р2 он освобождается.
В случае если участник ранее сдал экзамен ACCA DipIFR (rus) он также освобождается от экзамена F1.

Освобождения от С01-С05, P1-P2 бесплатны, но за F1 нужно заплатить взнос (exemption fee)

Наше преимущество:

  • предоставление полного пакета литературы;
  • опытные преподаватели, успешно сдавшие экзамены на сертификат САР/CIPA, ACCA DipIFR(Rus), CIMA, ICFM (кандидаты и профессора экономических и юридических наук, практики;
  • гибкая система скидок; рассрочка платежа;
  • оплата в удобной для Вас форме;
  • гибкий график обучения;
  • интерактивная внеаудиторная поддержка;
  • возможность обучения on-line.
  • обучение в Киеве, Черкассах, Чернигове, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и др.
  • Корпоративные группы, с выездом на предприятие;

Мы рады предложить Вам сотрудничество по повышению квалификации специалистов в соответствии с современными требованиями!

Ваш менеджер – Евгения Макарова

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь