Возможности студенческого билета

Возможности студенческого билета
Алексей Козюк

Во Львов или Каменец за 50 грн, бесплатный вход в музеи и клубы и другие возможность студенческого билета.

Многие первокурсники задаются вопросом – что делать со студенческим билетом и для чего он вообще нужен? Мы постараемся ответить на эти вопросы максимально полно.

  1. Скидки на общественный транспорт. Все просто – в любом ВУЗе, имея студенческий, можно заказывать проездные на общественный транспорт со скидкой в 50%. Например, месячный безлимитный проездной на метро без скидки стоит 300 грн. А это огромный сет в суши. По студенческому – всего лишь 150. Проездные по студенческому нужно заказывать заранее – обычно до 10 числа на месяц вперед в бухгалтерии или у вашего профорга. То есть – чтобы заказать проездной на декабрь, следует сдать деньги до 10 ноября.
  2. Скидки на междугородний транспорт(поезда, некоторые междугородние и международные автоперевозчики). Итак, с 29 мая 2015 года для студентов действует скидка 50% на билеты в плацкартные и общие вагоны (раньше были и купе), вагоны 2-го и 3-го классов поездов "Интерсити" и "Интерсити+".

Что это значит? Что во Львов или Каменец-Подольский туда-назад можно съездить всего за 100 грн!

Также некоторые международные перевозчики предоставляют скидки студентам в размере 10-15 %.

  1. Кинотеатры, боулинги, аквапарки, роллердромы и т.п.Для кинотеатров это работает так: для студентов предоставляется скидка или фиксированная небольшая цена на непремьерные фильмы на сеансы до 17-18 вечера. После пар вполне сойдет. Например, в кинотеатре «Оскар» для студентов предоставляется скидка 25% в будние дни на сеансы до 18:00 на непремьерные фильмы (это такой фильм, который идет в кинотеатрах больше одной недели). А вот в кинотеатре «Синема Сити» (вOceanPlaza) фиксированная цена – 55 грн в будни до 18:00 на непремьерные фильмы. Или, например, боулинг. Сейчас в ТРЦ Gulliver проходит шикарная акция – при уже низкой цене в 55 грн за 1 час игры в будний день (до 17:00) в подарок еще 30 минут бесплатно.
  2. Музеи.В большинстве музеев предусмотрены скидки или бесплатный вход для студентов. Зачастую это выходные – суббота и воскресенье (короткий день).
  3. Сезонные скидки и событийные скидки. Очень много мероприятий и заведений делают ставку на студентов, как на одну из самых активных аудиторий. Поэтому стоит отслеживать скидки ко Дню студента в ноябре и январе, к Новому году, 14 февраля, 8 марта и т.п.
  4. Клубы. Это место, где 90% аудитории составляют студенты. Поэтому студенческий – это как удостоверение Доктора Кто – пропустит везде с минимумов денег.
  5. Международные скидки. К сожалению, с украинским студенческим билетом их не получить. Для этого нужно оформить международный студенческий билет.

Что это вообще такое? Это ISIC — International Student Identity Card (Международное удостоверение личности и статуса студента). Оно дает более широкие возможности – скидки на курсы английского, скидки в кафе, ресторанах, кинотеатрах, хостелах и даже на авиабилеты – да-да, авиабилеты! – от 5 до 90 % как в Украине, так и в других странах (более эффективно ею пользоваться за рубежом). Оформить это удовольствие можно здесь.

Опытные студенты КИБиТ делятся своим опытом использования студенческого билета:

Настя: «Когда приехала в Киев, сразу начала искать квартиру. Когда сказала хозяйке, что студентка и показала студенческий, она сделала мне скидку в 10% от стоимости аренды. Получилось очень удобно и приятно».

Регина: «Возле Арки Дружбы народов есть прекрасная штука – Троллей над Днепром. Обычная стоимость 200 грн. По будням до 17:00 для студентов – 100 грн. Это было незабываемо!»

Антон: «Очень люблю музеи. Иногда после пар со скидкой, а чаще по выходным – хожу в какой-то из киевских музеев. Самый любимый – Музей истории Украины. Также музеи часто устраивают тематические выставки, бесплатно туда не попадешь, но студентам делают скидки».

Яна: «Я не из Киева, поэтому приходится периодически кататься домой. Если кататься два раза в месяц – это 400 грн. А так одна поездка туда-назад обходится в 100 грн. Это очень экономит деньги, поэтому для меня студенческий иногда важнее паспорта!».

Источник: kibit.edu.ua

Другие статьи в категории: Советы абитуриентам
Оставить комментарий
(по 1 комментарию)
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
,

Отличная статья! И совершенно согласна с автором, студак правда дает иногда самые внезапные скидки. Как-то удалось попасть в Барселону и, конечно же, хотелось попасть в знаменитую Саграду Фамилию. Так вот, товарищи, с украинским студаком продали былет за пол цены! Чем не радость?)

Обратная связь