Поступление в Польшу. Как стать студентом польского вуза?

Поступление в Польшу. Как стать студентом польского вуза?
Виктория Смолинская

Украинская система образования находится сейчас в самом разгаре реформ. Вот почему серьезный разговор пойдет о поступлении в Польше.

В Украине закрылись многие частные вузы, требования к сдаче выпускных экзаменов (ВНО) высокие. Баллы, которые набрал выпускник, сдав ВНО, действуют по закону только один год. И если с первой попытки поступить не получится, то экзамен придется пересдавать. Система поступления в высшее учебное заведение в Украине непрозрачная и запутанная. Большинство вузов открывают секреты проходного балла и условия поступления на бюджет только в конце текущего учебного года. 

На фоне повышенных требований к выпускнику и высокой платы за обучение в высшем учебном заведении — качество образования, техническая база  украинских вузов, организация практики и учебного процесса оставляют желать лучшего.

Так что же делать?

Ответ очевиден — получить образование в европейском вузе. Такое решение принимают все больше и больше абитуриентов каждый год. Поступление в Польшу для украинцев — правильный путь к получению востребованной специальности по многим причинам. Если у вас есть страхи и сомнения, вы ничего не знаете о системе образования в Польше, правилах поступления в польские вузы, учебном процессе, стоимости обучения, быте студентов и расходах на проживание, дочитайте до конца эту статью.  

Пять причин получить высшее образование в Польше

  1. Прозрачная процедура поступления в вуз — никаких взяток, неожиданностей, очередей, «договорняков».
  2. Уверенная позиция Польши в образовательной сфере  — признание дипломов в ЕС и других странах, огромный опыт работы со студентами из разных стран, программы международного обмена, отличная техническая база учебных заведений.
  3. Легкая адаптация к жизни в Польше юных абитуриентов.
  4. Невысокая оплата за обучение (от 500 до 2000 евро в год).
  5. Возможность трудоустройства в ЕС.

Мы даже не упоминали возможность недорогих путешествий по студенческим скидкам,  получение двойных дипломов, организованный быт в хороших условиях, практика в престижных европейских компаниях.

Что нужно для поступления в Польшу?

Желание, средства, школьный аттестат и знание языка.  

Дело в том, что обучение в польских вузах  проходит на двух языках — польском и английском. При этом,  плата за обучение на английском языке несколько выше. Вступительные экзамены сдавать не надо — как в государственный, так и в частный вуз. Исключение из этого правила — медицинские вузы, консерватории, факультеты архитектуры.

Для того чтобы помочь  Вам и Вашему  ребенку выбрать специальность, вуз, подготовить документы, пройти собеседование, открыть  учебную визу, заключить договор на обучение, найти  жилье будущему студенту  и работает проект «Образование без границ».  Условия поступления в польский вуз для украинцев просты и неизменны.

Как построена система образования в Польше?

К 2016 году в Польше есть 450 высших учебных заведений из них 320 - частные. Польша приняла Болонскую систему образования, в которой есть две основные ступени:

  • бакалавр (обучение длиться 3 – 3,5 года);
  • магистр (1,5 – 2  года).

Есть два основных отличия польской системы образования и украинской:

1. Возраст абитуриентов. Польским студентам первого курса 19  – 20 лет, а не 16 – 17, как украинским. Поэтому, если  вы решили обучать ребенка в Польше, то потратить год на изучение языка и подготовку к будущей специальности — вполне  приемлемое решение.

2. В  Польше практической стороне образования уделяют гораздо больше внимания. Студенты идут на практику буквально с первого курса, и не получают  массу теоретических знаний без практических примеров.

Как поступить в Польшу через проект «Образование без границ»?

Для начала, хорошая новость — вся процедура поступления будет проходить в Украине. Проект «Образование без границ» наделен полномочиями проведения как информационной, так и вступительной кампании.

Ваша выгода от сотрудничества при поступлении в Польшу

Остановив свой выбор на опытном партнере (10 лет успешной работы с абитуриентами из Украины, России, Белоруссии), вы сосредоточитесь на главном — правильной профориентации, выборе будущей специальности,  подготовке к адаптации в новой стране.

Все остальные вопросы — с документами, организации оплаты, получением студенческой визы, выборе жилья — предоставьте специалистам. К вашим услугам наши партнеры  — все вузы Польши. Вы получите гарантированный результат — поступление в вуз, сэкономите время, нервы и деньги.

«Образование без границ» работает с:

  • выпускниками 9 классов (среднее профильное образование в польских лицеях, техникумах или профессиональных училищах);
  • выпускниками школ;
  • бакалаврами, которые желают продолжить образование в магистратуре;
  • а также с теми, кто хочет получить второе образование и диплом ЕС.

Наш проект действует под патронатом Центральной Европейской Академии Обучения и Сертификации (CEASC).

Вы можете подписаться на страничку проекта, и получать самую свежую информацию об образовании в Польше прямо в своей новостной ленте. Перед вами новые возможности, захватывающие перспективы при совершенно разумных вложениях. Инвестируйте в будущее — заполняйте анкету и записывайтесь на консультацию!

Источник: proekt-obk.com

Другие статьи в категориях: Советы абитуриентам, Образование, наука
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь