Товароведение
- Польша
- Польша
- Польша
организатор | |
---|---|
Компания | Высшая школа агробизнеса |
Город: | Ломжа (Польша) |
Адрес: | ул. Студенческая, 19, г. Ломжа, 18-400, Польща |
Телефон: | Показать |
Сайт: |
http://wsa.edu.pl
|
Факультет: Товароведение 1 уровень (бакалавр-инженер)
- 3,5-годичное обучение заканчивается получением звания инженера.
- Форма: стационарная и заочная
- Факультет имеет междудисциплинарные направления (специализации).
Специальности:
- Товароведение сельськохозяйственных и продовольственных продуктов.
- Товароведение в гостиничном хозяйстве и гастрономии.
- Торгово-таможенное обслуживание.
- Логистика в агропродовольственной отрасли.
Характеристика факультета
На факультете товароведения ведется подготовка специалистов для отраслей: товароведение и управление качеством, аппаратуры и инженерии производственных процессов, а также управление человеческими ресурсами в промышленности, в малых и середних предприятиях. Специалисты владеют компетенциями, что позволяют им оценить выбор инженерных материалов и технологий для разного применения и оценить их свойства и качество в использовании.
Профессиональные перспективы:
Выпускники факультета готовы работать на малых, середних и больших промышленных предприятелях, а также в экономических подразделениях на должностях, связанных с управлением качеством. Кроме этого, в аналитических лабораториях и лабораториях контроля качества, сертификации продукции, в подразделениях контроля и измерения, органах официального наблюдения, научно-исследовательских центрах, а также консультативных и проектных подразделениях.
Товароведение сельскохозяйственных и продовольстенных продуктов
Профиль товароведения сельскохозяйственных и продовольственных продуктов ориентован на комплексную подготовку менеджеров по качеству агропродовольственных товаров і включает такие темы: гигиена продовольственных продуктов, формирование качества агропродовольственной продукции, основы биотехнологии, сенсорный анализ. Випускники этой специализации стают специалистами, которые трудоустраиваются на работу:
- товароведами либо менеджерами в кампаниях продовольственной промышленности;
- в отделы контроля товаров и таможенного контроля;
- в проектные центры и бюро;
- в отделы защиты и контроля качества;
- разработка стандартов и сертификация продукции.
Товароведение в гастрономии и туризме
Учебная программа специализации, среди инных, включает следующие предметы: агротуризм, основы питания человека, гостиничный менеджмент, аппаратура для предприятий общественного питания. Випускники, которые заканчивають обучение по этой специализации, имеют навычи в следующих областях:
- проектирование и организация гостиничных предприятий;
- прийомы и технологии в организации услуг общественного питания;
- форморование качества туристических та гостиничных услуг;
- увстановление контактов и сотрудничества с подрядчиками и заказчиками;
- использование разных методов и прийомов маркетинга в туризме;
- выполнение управленческих либо представительских функций в гостиничном и общественном хозяйстве.
Торгово-таможенное обслуживание
Эта специализация готовит специалистов-товароведов в отрасли организации комерческих предприятий и таможенных служб. Учебная программа включает, среди инных, следующие дисциплины: логистика, управление складами, оценка качества товаров и услуг, мерчандайзинг, технологию и оборудование для комерческих и сервисных объектов. Выпускники, которые получают эту специализацию, имеют навыки и знания в следующих областях:
- планирование и организация комерческих предприятий;
- транспорт и логистика в процессах разпределения и хранения продукции;
- транстаможенное сотрудничество и международные экономические отношения;
- таможенные процедуры;
- использование маркетинговых методов и приемов в торговли;
- управление товарными единицами торговли.
Логистика в агропродовольственной отрасли
В агропродовольстенной отрасли логистика есть одной из найважнейших звеньев, что позволяет уменьшить операционные расходы, включая сырье, полуфабрикаты и продукцию всего сегмента рынка. В кризисные периоды, когда потребители экономят и тратят свои деньги осторожнее, возможность предложить им товар по выгодной цене может быть важнейшим преимуществом, когда касается конкуренции. Логистическая деяльность может включать (но не ограничивается ими): обслуживание потребителей, прогнозирование спроса, информационный поток, контроль запасов, обработку работ, выполнение заказов, ремонт и поставку деталей, размещение производственных предприятий и складов, процессы закупок, упаковки, возврата, обращение с отходами, транспортирование и хранение в сельськохозяйственной продовольственной отрасли.
Выпускники, которые окончили обучение, имеют навыки и знания в следующих отраслях:
- управление логистическими процессами в агропродовольстенной отрасли;
- контроль потока материалов на фазе поставки и производства;
- прогнозирование продаж и обслуживание потребителей;
- управлением отделом логистики та сбыта в агропродовольственной отрасли.
Кроме додипломногого обучения, есть последипломная подготовка специалистов товароведения.
Время проведения: начало семестра от 01 октября. Длительность обучения 3,5 года.
|