Описание программы

Факультет: Товароведение 1 уровень (бакалавр-инженер)

  • 3,5-годичное обучение заканчивается получением звания инженера.
  • Форма: стационарная и заочная
  • Факультет имеет междудисциплинарные направления (специализации).

Специальности:

  1. Товароведение сельськохозяйственных и продовольственных продуктов.
  2. Товароведение в гостиничном хозяйстве и гастрономии.
  3. Торгово-таможенное обслуживание.
  4. Логистика в агропродовольственной отрасли.

Характеристика факультета

На факультете товароведения ведется подготовка специалистов для отраслей: товароведение и управление качеством, аппаратуры и инженерии производственных процессов, а также управление человеческими ресурсами в промышленности, в малых и середних предприятиях. Специалисты владеют компетенциями, что позволяют им оценить выбор инженерных материалов и технологий для разного применения и оценить их свойства и качество в использовании.

Профессиональные перспективы:

Выпускники факультета готовы работать на малых, середних и больших промышленных предприятелях, а также в экономических подразделениях на должностях, связанных с управлением качеством. Кроме этого, в аналитических лабораториях и лабораториях контроля качества, сертификации продукции, в подразделениях контроля и измерения, органах официального наблюдения, научно-исследовательских центрах, а также консультативных и проектных подразделениях.

Товароведение сельскохозяйственных и продовольстенных продуктов

Профиль товароведения сельскохозяйственных и продовольственных продуктов ориентован на комплексную подготовку менеджеров по качеству агропродовольственных товаров і включает такие темы: гигиена продовольственных продуктов, формирование качества агропродовольственной продукции, основы биотехнологии, сенсорный анализ. Випускники этой специализации стают специалистами, которые трудоустраиваются на работу:

  • товароведами либо менеджерами в кампаниях продовольственной промышленности;
  • в отделы контроля товаров и таможенного контроля;
  • в проектные центры и бюро;
  • в отделы защиты и контроля качества;
  • разработка стандартов и сертификация продукции.

Товароведение в гастрономии и туризме

Учебная программа специализации, среди инных, включает следующие предметы: агротуризм, основы питания человека, гостиничный менеджмент, аппаратура для предприятий общественного питания. Випускники, которые заканчивають обучение по этой специализации, имеют навычи в следующих областях:

  • проектирование и организация гостиничных предприятий;
  • прийомы и технологии в организации услуг общественного питания;
  • форморование качества туристических та гостиничных услуг;
  • увстановление контактов и сотрудничества с подрядчиками и заказчиками;
  • использование разных методов и прийомов маркетинга в туризме;
  • выполнение управленческих либо представительских функций в гостиничном и общественном хозяйстве.

Торгово-таможенное обслуживание

Эта специализация готовит специалистов-товароведов в отрасли организации комерческих предприятий и таможенных служб. Учебная программа включает, среди инных, следующие дисциплины: логистика, управление складами, оценка качества товаров и услуг, мерчандайзинг, технологию и оборудование для комерческих и сервисных объектов. Выпускники, которые получают эту специализацию, имеют навыки и знания в следующих областях:

  • планирование и организация комерческих предприятий;
  • транспорт и логистика в процессах разпределения и хранения продукции;
  • транстаможенное сотрудничество и международные экономические отношения;
  • таможенные процедуры;
  • использование маркетинговых методов и приемов в торговли;
  • управление товарными единицами торговли.

Логистика в агропродовольственной отрасли

В агропродовольстенной отрасли логистика есть одной из найважнейших звеньев, что позволяет уменьшить операционные расходы, включая сырье, полуфабрикаты и продукцию всего сегмента рынка. В кризисные периоды, когда потребители экономят и тратят свои деньги осторожнее, возможность предложить им товар по выгодной цене может быть важнейшим преимуществом, когда касается конкуренции. Логистическая деяльность может включать (но не ограничивается ими): обслуживание потребителей, прогнозирование спроса, информационный поток, контроль запасов, обработку работ, выполнение заказов, ремонт и поставку деталей, размещение производственных предприятий и складов, процессы закупок, упаковки, возврата, обращение с отходами, транспортирование и хранение в сельськохозяйственной продовольственной отрасли.

Выпускники, которые окончили обучение, имеют навыки и знания в следующих отраслях:

  • управление логистическими процессами в агропродовольстенной отрасли;
  • контроль потока материалов на фазе поставки и производства;
  • прогнозирование продаж и обслуживание потребителей;
  • управлением отделом логистики та сбыта в агропродовольственной отрасли.

Кроме додипломногого обучения, есть последипломная подготовка специалистов товароведения.

Время проведения: начало семестра от 01 октября. Длительность обучения 3,5 года.

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий
Партнеры сайта
Вертекс, международная академия современного образования
Вертекс, международная академия современного образования
Все партнеры | Стать партнером

Образование за рубежом в Ломжа (Польше), а также вузы в Ломжа (Польше), колледжи и техникумы в Ломжа (Польше), курсы в Ломжа (Польше), репетиторы в Ломжа (Польше), работа в Ломжа (Польше)

Обратная связь