Відкриті тренінги
Cisco, мережна академія
тренінг

Cisco Linux LPI про посилання



  • 300 грн -5%


  • Онлайн
    18.07.2024, початок о 10:00
    16.08.2024, початок о 10:00
    29.09.2024, початок о 10:00
    13.10.2024, початок о 10:00
    09.11.2024, початок о 10:00
    27.12.2024, початок о 10:00


Цільова аудиторія

Операционные системы, основанные на базе ядра Linux, имеют ряд отличительных особенностей, которые затрагивают практически все аспекты как аппаратного, так и программного обеспечения. Наш тренинг (курсы) Linux онлайн Днепр расскажет о них.

Ціль заходу

Прежде чем начать изучать особенности обращения с различными ссылками в рамках взаимодействие с файловой системой, следует упомянуть о том, что сама эта система в Linux представлена в виде некой таблицы с номерами индексных дескрипторов. Именно на них в итоге ссылается операционная система при запросе пользователя.

Програма

Наш Linux учебный тренинг (курс) Днепр во всех подробностях расскажет об особенностях взаимодействия ссылок и файловой системы. В частности, мы поговорим о том, что из себя представляют жесткие и символьные ссылки. Ошибочно считать, что какие-то из них имеют первостепенное значение, поскольку операционная система представляет собой некий отлаженный механизм, в котором важна каждая составляющая

Сперва рассмотрим, что такое жесткие ссылки. Каждому файлу система присваивает некий числовой идентификатор, который затем заносится в таблицу учета всех данных на жестком диске. Но достаточно сложно осуществлять поиск по подобным индексным дескриптором, особенно с учетом того, что файлов в системе может быть чрезвычайно большое количество. Именно поэтому сама система назначает каждому файлу имя, которое и помогает пользователю найти его при использовании поиска.

Важно понимать, что имя не является идентификатором файла для самой системы, Однако оно помогает отыскать индексный дескриптор, с которым связано. Именно это имя и называется жесткой ссылкой. Если вы проходили базовый тренинг (курс) Linux Днепр, то наверняка знаете, что существуют еще и символьные ссылки. Они обладают более широким диапазоном возможностей и указывают не на индексный дескриптор, а на саму жесткую ссылку.

На онлайн-лекции тренер подробно расскажет вам о том:

  • что такое индексный дескриптор;
  • что такое hard links;
  • как использовать symlinks (softlinks);
  • в чем заключается взаимодействие ссылок.

Если вы хотите не просто научиться разбираться в управлении операционной системой Linux, но и получить полноценную профессию, которая позволит вам существенно улучшить качество своей жизни и добиться карьерных высот, то мы поможем вам достичь этих целей.

Додаткова інформація

Наша Академия Cisco на платформе Sedicomm University в Днепре будет рада ученикам со всего мира. Мы не делаем различия между нашими студентами, ведь все они хотят получить высококвалифицированное образование и сертификаты международного образца. До встречи на занятиях!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші тренінги у категоріях:IT, програмування, розробка

Дивіться також усі тренінги в Києві, ЗВО/ВНЗ в Києві, коледжі в Києві, курси в Києві, репетиторів в Києві, роботу в Києві.