Винодел

По классификатору профессий, винодел - это технолог виноделия и бродильных производств. Специалист работает на винодельческих заводах, следит за соблюдением рецептур и температурным режимом в помещении, за конвейерами по розливу вина.

Специфика профессии

Винодел-технолог отвечает за качество. И в оценке готового продукта задействованы почти все органы чувств. На первом месте, конечно, - вкус и обоняние, не менее важно зрение, подключен даже слух - например, при дегустации игристых вин.

Место работы

Заводы по производству вин и коньяков. Винодел также может заняться научной деятельностью или сотрудничать с организациями, контролирующими качество алкогольной продукции.

Личные качества

  • целеустремленность;
  • внимательность;
  • аналитический склад ума;
  • аккуратность;
  • чистоплотность.

Карьера

Заработок технолога зависит от величины предприятия, места его расположения, опыта работы специалиста. По мере профессионального и карьерного роста увеличивается и оклад.

Образование

Высшее. Специальность "Технология бродильных производств и виноделие".

Другие профессии в категории «Рестораны, питание»
Обратная связь