Куда пойти учиться?

Реалии современной жизни таковы, что сейчас необходимо с молодого возраста уметь зарабатывать деньги и вместе с этим продолжать по возможности учиться, дабы иметь в итоге несколько специальностей, которые можно применить в реальной жизни.

Любой старт в карьере молодой девушки или юноши это вопрос номер один в подростковом возрасте! 

У молодых людей, как правило, есть азарт, энергия и желание добиваться поставленных целей и самое главное каждый хочет получить быстрых результатов!! У себя в бизнес школе мы часто видим это стремление. Мы знаем не по слухам, как не охотно владелец частного бизнеса рассматривает кандидатов на работу среди молодежи закончивших школу и институт.. Ну да, я где-то понимаю этих директоров.. нужно обучать молодое дарование, потом еще не известно как
долго он проработает на компанию, ведь часто бывает такое, когда молодежь быстро взрослеет и у них могут резко меняться планы на жизнь и работу, что конечно же не всегда соответствует ожиданиям частной компании. Поэтому давайте помыслим над этой проблемой и поможем найти выход из достаточно не простой ситуации.

Совет первый:

Как говорила мама моего партнера по бизнесу «знания за плечами не носить»
Пока живы родители и есть время не думать о том, как оплатить счета по квартире - рекомендую посвятить время быстрым курсовым обучениям. Приобрести какой либо мастеровой навык, который позволил бы зарабатывать небольшие по началу деньги самостоятельно! Учитесь не завесить хотя бы частично финансово от больших дядей, директоров и корпораций!

Совет второй:

Научись зарабатывать и откладывать деньги на свою мечту. Например Если вы творческий человек, любите рисовать , петь, играть на каком либо инструменте
почему бы не подумать над тем как можно начать зарабатывать деньги именно в творческой среде.
Одно из моих направлений бизнеса, это школа красоты «Art-стиль». У нас в школе работает творческая команда людей, некоторые из которых не так давно сами были учениками наших курсов. Кто-то решается стразу открыть свое дело, а кому-то по душе быть мастером, который работает в сфере красоты, создает людям прекрасное настроение и любит профессионально менять их внешность, а соответственно жизнь. Кстати как известно самая прекрасная работа, это та работа на которую ты идешь всегда с хорошим настроением!! Когда ваша работа это высокооплачиваемое хобби можно смело сказать что Вы на правильном пути!

Совет третий:

Продумывай стратегию своего ближайшего будущего. Что бы правильно выработать стратегию и понимание того, как правильно построить свою карьеру с нуля мы разрабатываем новое направление курсов «бизнес на пальцах» для молодых и амбициозных людей. Уверен, что умение планировать, вести переговоры, экономить, уметь продать что-либо, понимая менеджмент, и владея основами успешных переговоров это хорошее дополнение для любого человека!

Поэтому, если курсы обучают профессионально должно быть специальное занятие, на котором Вам подробно расскажут ,как себя трудоустроить или реализовать в данной профессии или же можно не редко встретить, такое когда курсы сами рекомендуют своих лучших учеников на работу для приобретения практического опыта. Что бы определить действительно ли школа или курсы
занимаются трудоустройством своих подопечных - просто пройдитесь по салонам города и поспрашивайте, после каких курсов хотят видеть специалиста начинающего у себя в салоне красоты. Обучение при салонах красоты сильно уступает обучению в специализированной школе или на курсах, поэтому тактика обучаться при мастере в салоне это исключительно повышение квалификации, или продолжение практики начатой на курсах.

Совет четвертый: начни с не больших шагов. Конечно, у каждого свои финансовые возможности и имея цель стать, к примеру, мастером парикмахером человек не всегда может разобраться в том - его ли этот путь. Именно исходя из
соображений экономии денежных средств, менеджер нашей школы советует желающим обучаться приехать на одно из первых занятий и бесплатно присутствовать на нем или как вариант можно начать свой путь в индустрию красивого бизнеса с каких либо не дорогих индивидуальных занятий.
например начни с индивидуального обучения по плетению кос, или с очень короткого курса по ламинированию или наращиванию ресниц или с коррекции бровей. Для более усидчивых творческих натур можно обратить внимание на моделирование ногтей и маникюр в целом. Начинать пробовать себя так же рекомендуем с пробных лекций или для старта попробуйте освоить, например дизайн ногтей и роспись на типсах. Такие индивидуальные занятия позволят понять, на сколько это может стать вашим хорошим подспорьем в заработках на всю жизнь!

Совет пятый: мошенники любят спешку при выборе учебного центра обращайте внимание на количество практических занятий их должно быть не мало с возможностью увеличить практику! Обращайте внимание на те школы или курсы, которые имеют определенный статус, работают в данной сфере больше десяти лет! Как правило, обучение в таких заведениях стоит не дешево, но это и оправданно. Ведь, как говорится: «скупой платит дважды», а стоящие преподаватели не могут стоить дешево! С другой стороны, очень большая стоимость обучения не всегда
обоснованна. Помните вы платите за знания и организацию полученных навыков! Ищите золотую середину и работающих мастеров, которые в свое время начинали с этих же курсов.Помните что большинство курсов которые специализируются на работе с людьми уже имеющими базовые навыки, поэтому на таких курсах всегда очень короткая практика!

Перед тем как идти учиться на курсы, посмотрите, как проходят практические занятия и все ли ученики заняты делом. Если скучающих и без дела шатающихся учеников не наблюдаете, все заняты делом и есть клиентура у учеников значит, вы тоже не будете скучать на этих курсах!

Совет шестой: фишка хороших курсов много практики. Плохая ситуация, когда вам не ищут клиента, а предлагают самостоятельно искать и приводить своих клиентов держитесь подальше от такого стиля организации практики! Еще хуже если вам не предоставляют возможности практиковаться самому под присмотром специалиста, а лишь проводят демонстрацию процедуры. Тогда это явно не базовое обучение, а скорее семинар для действующих мастеров индустрии красоты. Невозможно ничему научиться, только лишь посмотрев! И не обольщайтесь, это правило касается любой технологии и соответствует любому, даже самому смышленому, мастеру. Поэтому выбирая учебный центр, поинтересуйтесь прежде
всего какая будет практика. Оптимальное количество моделей для парикмахера за весь курс стартовый примерно 20 -30 человек. При этом присмотр и контроль мастера-преподавателя должен постепенно уменьшаться, давая возможности вам работать самостоятельно. Если вы привыкните на курсах работать «под присмотром», вам гораздо труднее и психологически не комфортно будет адаптироваться на рабочем месте в салоне красоты, когда вы останетесь один на один с клиентом. Как раз этим я всегда и объясняю одну из выгод группового обучения!

Совет седьмой: оборудование и обеспечение. Огромное значение имеет оборудование вашего рабочего места на курсах или в учебном центре. Если вам нужно будет дополнительно покупать какие-либо инструменты или косметику, а так же
расходные материалы, лучше узнавать об этом, перед тем как вы внесете деньги за обучение! Самый правильный и идеальный вариант, когда учебный центр предоставляет организованное рабочее место, полностью укомплектованное материальной базой. Желательно что бы на курсах были инструменты от разных производителей, тогда вы сможете определить, какой из профессиональных инструментов лично для вас удобен и что называется «сидит в руке». По моим личным наблюдениям самое эффективное групповое обучение возможно, если в группе курса занимается 4 6 человек. Это небольшое количество учеников позволяет всех обеспечить клиентами, и у преподавателя имеется возможность контролировать в меру необходимого каждого ученика и отвечать на их многочисленные вопросы.

Совет восьмой: не идите на курсы где документ можно купить в учебном центре «art-стиль» завелась добрая традиция на экзаменах устанавливать видео камеру, которая пишет весь экзамен! Да да мы немножечко должны вас напугать, ибо именно
по вашим успехам мы сможем судить о своих успехах!
Это реальный шанс проверить себя, понять, действительно ли вы сможете применять
полученные знания и навыки в вашей жизни и карьере. Мы предлагаем нашим студентам обращаться к нам вновь, без дополнительной оплаты на лекции, которые постоянно модернизируются и совершенствуются в ногу с тенденциями современного мира индустрии красоты. Вы можете приходить до тех пор, пока и вы как специалист и преподаватель не будут уверенны, что пройденный курс целиком и полностью усвоен.Каждый из нас должен очень любить свое дело и наблюдать за результатами своей работы, потому что именно то, что ты сеешь должно возрастать и приносить свои радужные плоды!
Срадостным настроением желаю вам всегда идти вперед, всегда анализировать свои ошибки, делать выводы, превращая неудачи в прекрасный драгоценный личный опыт! Не оглядываясь на поражения и временные неудачи!


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Психология, саморазвитие