Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер
Тренери

Ланге Марина


Про тренера

Кратко обо мне что касается становления как профессиональной мамы и специалиста-наставника для подростков и их взрослых (учителей и родителей):
1981 год – родилась
1982 год – пережила клиническую смерть, деталей не помню, но воспринимаю это событие инициацией к предназначению
1987 – 1998 – школьница и лицеистка. В 1 класс на плече у выпускника, как лучшая первоклашка школы прозвонила в колокол. После уроков учительница, Галина Павловна, доверяла проверять тетрадки одноклассников. Принимала ухаживания от двух мальчишек Юры Петренко и Сережи Жорова, один писал записки, вырывая из тетради уголки, а второй провожал домой и нёс рюкзак. С 7-го класса с лучшей подружкой поступила в Лицей. Родителям объявила уже после того, как сдала успешно экзамен.
1993-1998 – подросток и лицеистка Историко-филологического факультета Жовтневого Лицея. С уклоном на археологию. Участием в экспедициях, волонтерстве в корпусе мира и восстановлению традиций по программе «Козацкими шляхами». Защитила научную работу в МАН на тему «Сабатиновская культура Северного Причерноморья»
1998 – выпуск с Золотой медалью
1998 – 2003 студентка КНЕУ специальность «Банковское дело», бакалавр, специалист. Финансовые рынки – магистр. Дипломы красные. Активная участница студенческих весен.
2002 – 2009 – карьерное восхождение в системе «ТАС-Комерцбанка», по лестнице ценных бумаг. От стажера без оплаты до Начальника Управления и Активное участия в спец.группе по продаже Банка Шведским инвесторам.
2004 – 2009 – первый опыт замужества, материнства и своей собственной семьи
2004 – первый ребенок. Девочка Мария.
2008 – второй ребенок. Девочка Виктория.
2010 – 2013 Исполнительный Директор в IPS (Isaac Pintosevich System) Тренинговой компании Ицхака Пинтосевича. Невероятно насыщенная работа по 15 часов в день, без выходных и отпусков. Увлекательная и динамичная. Открыла для IPS корпоративный сегмент и работу с большими корпорациями, как Делойт, Моршинская, ПремьерПалас, Нутриция и др.
С 2010 – и до последнего дня – осознанное сотворение семьи, каждый день и по сегодня творение совместного пути и счастья.
С 2010 – новая невероятно трудная роль мачехи и второй жены. Становление опыта как принимать мужа «с приданным в виде первой семьи», как строить отношения с ребенком от другой женщины, как жить большой семьей и избавиться от зависти и ревности.
Профессионализм психолога – это не корочки и дипломы. Хотя они важны! Первоначально – это его личная ежедневная реализация. Тот опыт, что он сам прожил, преодолел, прочувствовал и проработал как урок, и только так успешно пропустив через себя может быть полезен другим.
На сегодня я жена и мама, как родных, так и детей мужа. Детвора наша сейчас - активные подростки 13 и 17 лет. За 10 лет нам удалось сотворить отношения, в которых мы дружны с бывшими супругами, их новыми семьями и детьми. Это непросто! Но это возможно.
О профессиональной основе моей деятельности:
2013 – 2016 базовое образование в международном проекте «Наука Жизни», защита социального диплома по «Трансформации образовательного и воспитательного климата в Украине». Диплом Высшей школы практической психологии по специальности «Психология лидерства и гармоничного развития».
2016 - углубление программы "Практика консультирования. Ценностно ориентированная психология", Высшая школа практической психологии
2015-2017 - создание авторской программы «Полдники с Мариной Ланге» и проведение встреч с детворой по воскресениям в рамках школ выходного дня г.Киева. Авторская программа соединяет 5 сфер жизни ребенка, что позволяет гармонично развивать и отвечать на все запросы по его возрасту.
2017 – 2019 - совместно с Мирошниченко Евгений, Президентом Ассоциации практических психологов Украины, со-тренер программ для детей в рамках Образовательного Холдинга OpenEDU
2016 – 2017 совместно с Мирошниченко Евгений со-тренер в программах для учителей Лицеев «Леди» и «Кадетство»
С 2017 и по сегодня – тренер и наставник выпускников в Международном Лицее Лингвистики и Права. Провожу еженедельные трехчасовые встречи с ребятами на самые актуальные темы их возраста. Интерактивно, откровенно, увлекательно.
2019 – выступление на Фестивале КиноФест для подростков на тему «Первая влюбленность»
С 2017 года – личные консультации подростков. Глубоко и открыто разговор на любую тему и решение задачи.
С 2019 года совместные консультации с мужем, консультации пар. Объединение практики Глубинной ценностно-ориентированной психотерапии и Психосоматикой Германской Новой Медицины. Что позволяет не просто убрать эмоциональный накал, а пройти урок и исцелить симптомы в теле. Клиент обретает навык самому справляться с ситуацией, а не быть зависимым от психолога.
За 2020 год провела 35 тренингов с подростками в рамках Лицея лингвистики и права, серию тренингов «Близость в отношениях» для женского клуба, 3 вебинара по планированию и гармонии времени, порядка 50 консультаций и личных встреч с детьми и родителями.
2020 – вышла в свет моя первая книга, объединившая духовны знания и практический опыт жизни с детьми в семье, школе и в консультациях. «Чтобы в 16 было не поздно», психологические подсказки на каждый год жизни ребенка
2021 – второй тираж Книги «Чтобы в 16 было не поздно» и перевод на украинский язык.
Получив базовое образование консультанта Ценностно-ориентированной психологии, обрела вкус к непрестанной духовной практике и профессиональному обучению. За это время обучалась у лучших Учителей, перенимая не только Знания, а опыт и их вкус помощи людям:
Коучингу семейному и духовному я училась у самой Мэрилин Аткинсон (Marilyn Wendy Atkinson), ученицы Милтона Эриксона и основательницы Института Его имени.
«Family Coaching, competency and skill in the art and tachniques of coaching families and couples», Коучинг семей и пар с Мэрелин Аткинсон, док-р психологии (Канада), 2011 год
«Аdvanced Solution-Focused Transformational Coaching with Marilyn Atkinson, Ph.D Глубинный (внутренне обусловленный) коучинг с Мэрелин Аткинсон, док-р психологии (Канада), 2015 год
Erickson college international (CCE, Continuing Coaching Education International Coach Federation) организатор приглашения на Украине - академия коучингового мастерства WPG
Педагогике у Отца и Основателя Гуманной Педагогики Шалвы Александровича Амонашвили, Легенды на уровне Василия Сухомлинского и Антона Макаренко. Личные авторские семинары Шалвы Александровича и Дистанционное обучение в его Академии педагогического искусства и социализации.
"Гуманно-Личностный подход к ребенку в образовательном процессе", семинар, 2015 год
Участие в Фестивале "Новые тенденции развития гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе", 2015 год
V киевские чтения гуманной педагогики "Полюби будущее - вырастут крылья", 2016 год
"Психолого-педагогическое обеспечение личностно-ориентированного образования на основе гуманной педагогики", 2016
4 модуля обучающего курса "Основы гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе", с 2017 и по сегодня дистанционный курс Академии педагогического искусства и социализации
У Геше Майкла Роуча (Michael Phillip Roach), основателя крупнейшей в мире алмазной корпорации и Учителя тибетского буддизма, получившего степень Геше, постигала Кармический менеджмент, Peeling off our Addictions, level 6, by Michael Roach, 2016 год
У Джона Кехо (John Kehoe), мультимиллионера и Автора бестселлеров "Подсознание может все" и "Сила ума" – тренировала как работает подсознание, Mind Power Training' Program by John Kehoe, 2016
У Irena Pranskeviciute углубилась в концепцию Маршала Розенберга Ненасильственное общение, семинар "Путь Героя", часть взаимоотношений детей и родителей. Структограмма. 2017 г
Арт-Терапии у основателя Восточно-Европейской ассоциация АРТ-терапии Елены Тарариной.
Теория и практика арт-терапии в работе с разными категориями населения, 2017 – 2018 гг
Арт-терапия в работе с финансовыми запросами клиентов, обучающий курс Восточно-европейской ассоциации, 2019 г
Защитила Диплом «Арт-Терапия в работе с подростками» и в 2019 году получила квалификацию «Практичний психолог (Арт-терапія)» (укр.), ННІНО НАУ
У Гордона Ньюфелда, канадского доктора философии и основателя Института и теории привязанности, прошла курсы по привязанности в семье и в паре.
«Близость и привязанность в паре», Neufeld Institute семинар, 2018 год,
«Дисциплина без нарушения отношений», Neufeld Institute семинар 2018 год,
Сейчас учусь третий год в Школе Астрологии. Vigraha. Но не знаю, стоит ли это афишировать или как все эзотерические знания оставить под покровом тайны.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити