Микробиологические исследования пищевых продуктов

Микробиологические исследования пищевых продуктов

26-27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов».

С 26 по 27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов», разработанный специалистами аккредитованной (ДСТУ ISO/IEC 17025) лаборатории - Хомицкой О. А., Загорулько Е. В., Гавриленко Е.С.

Семинар собрал специалистов лабораторных центров СЭС Украины, заведующих лабораторий, бактериологов, микробиологов пищевых предприятий.

Семинар включал теоретическую и практическую части. В теоретической части рассматривались вопросы проведения микробиологических исследований, требований к аккредитации лабораторий микробиологического профиля согласно EA-04/10 «Акредитация микробиологических лабораторий» (приложение к стандарту ISO/IEC 17025:2006), межлабораторных сличительных  испытаний, участие в международных раундах профессионального тестирования, практические аспекты валидации методик.

В практической части участники познакомились с работой микробиологической лаборатории и посмотрели мастер-класс от специалистов по исследованию сливочного масла и сахара.

Знания и навыки, полученные на семинаре участниками, будут использованы для решения ежедневных производственных задач при проведении микробиологических исследований, а также помогут подготовиться к аккредитации лаборатории.

Кузюк Лилия Вячеславовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:

Семінар дуже сподобався. Велика частина теорії необхідної для акредитації в системі ISO. Інформація подана доступно. Практична частина дала можливість побачити дослідження цукру і масла на початкових етапах та кінцевий результат дослідження, а також як правильно вираховувати результат.

Демченко Сергей Викторович, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:

Двухдневный семинар «Требования и практические аспекты  микробиологических исследований пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов» позволил взглянуть на все вопросы под другим углом. Впереди бессонная ночь в поезде на обдумывание. Однако, завтра эти знания будут подспорьем.

Погорелая Любовь Иосифовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:

Семинар хорошо организован. Много изложено информации, проведено практическое занятие.

Трояновская Алина Вячеславовна, ГП «Агминтест»:

Организация семинара была проведена на высоком уровне. Приятно порадовала команда специалистов. Большое спасибо за семинар!

Полторак Людмила Петровна, ГП «Черниговстандартметрология»:

Очень мощная лаборатория, хорошая материальная база. Спасибо за курсы!

Билан Юлия Владимировна, Тульчинский филиал «Терра Фуд»:

Відвідавши семінар, я задоволена рівнем підготовки даного заходу – продумано і зроблено все необхідне. Висвітлено було все, що на даний часє актуальним, як і в науці, так і на практиці (ДСТУ, ISO, норми, правила). Було вдало надання теоретичного матеріалу та практичних занять.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини