Питание беременной женщины

Беременность самый главный период в жизни каждой женщины. В это время она должна наиболее тщательно следить за личной гигиеной, правильно питаться, одеваться, придерживаться режима дня, больше бывать на свежем воздухе.

Рациональное питание – одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода. Организм беременной требует большего, чем обычно, количества питательных веществ, необходимых не только самой матери, но и растущему плоду.

В питании беременной следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайнее желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия изготовлены на их основе.

Поступление энергии должно соответствовать затратам организма. Часто же будущая мать заведомо переедает, к тому же на фоне пониженной физической активности.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является нарастание массы их тела, в норме составляющее за период беременности 8-10 кг (по 300-350 г в неделю во второй половине беременности)

В первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличатся от обычного. Но поскольку первые три месяца являются периодом образования органов у плода, особенно важно, чтобы беременная получала полноценные белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в оптимальных физиологических количествах.

Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы.

Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г и углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. В дородовом отпуске, когда меняются объемы и условия труда и снижаются энергозатраты организма, калорийность пищи необходимо уменьшить.

При беременности протекающей с какими-либо осложнениями, при наличии у беременной заболеваний, ожирения или иных отклонений от нормы пищевой рацион и режим питания согласовываются со специалистом. 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЕТОЛОГА

Запись по телефону: 
[відкрити контакти]098 808 00 77 (Viber)
[відкрити контакти]048 709 34 20 
[відкрити контакти]093 256 53 73 
[відкрити контакти]095 912 14 75 

Skype: alya20022009

 

Комплексный подход при снижении веса: 
Диетологи, Эндокринологи, Психологи, Массажисты, Косметологи.

Центр диетологии и омоложения

г. Одесса, ул. Варненская, 3 
Здоровья! Молодости! Красоты!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Сексологія Спорт, здоров'я