Тибетский массаж Ку-нье

Тибетский массаж Ку-нье

Тибетский массаж - приятная, гармонизирующая и расслабляющая процедура. Он снимает напряжения, улучшает настроение, избавляет от стрессов и глубоко прорабатывает все тело: поверхность кожи, мышцы, суставы, специальные точки, каналы и энергии.

Тибетский массаж - приятная, полезная, гармонизирующая и расслабляющая процедура. Он снимает утомление, напряжения, улучшает настроение, избавляет от стрессов и глубоко прорабатывает все тело: поверхность кожи, мышцы, суставы, специальные точки, каналы и энергии. Интересно, что Ку Нье активно использовали тибетские йогины, а его история насчитывает 3900 лет практического опыта великих мастеров, врачей и совершенствования приемов.

Традиционный тибетский масляный массаж Ку Нье уравновешивает энергию, тело и ум и оказывает благоприятное действие на тело, нервную систему, различные органы и системы организма.Масляный массаж балансирует все энергии тела, равновесие которых автоматически обеспечивает хорошее здоровье и используется не только для глубокой релаксации, но также как общеоздоровительное, эффективное лечебно-профилактическое средство.

В арсенале методов Ку Нье: специальное дыхание, масляный массаж, пилинг, йога-массаж суставов, разнообразные техники проработки мышц, косметический массаж лица жемчужной раковиной, массаж головы, рефлексотерапия, работа с меридианами, стоунмассаж, массаж ракушками, антицеллюлитный массаж, разнообразные холодные и горячие компрессы, прогревания - мокса, массаж палочками Юк-Чо, массаж чакр и жизненной энергии Ла. Использование специальных благовоний усиливает эффект массажа и, одновременно, является одной из лечебных процедур тибетской медицины.

Тибетский массаж позволит Вам:

  • хорошо расслабить тело и ум, наполниться энергией
  • раскрепостить тело, разработать 45 основных мышц
  • раскрыть основные суставы
  • научиться правильно дышать и расслабляться
  • сбалансировать и очистиь энергию
  • улучшить настроение, убрать стрессы, бессонницу и т. п.
  • а также имеет ярко выраженный косметический и омолаживающий эффект

Для тех, кто имеет опыт практики йоги, Тибетский массаж особенно полезен, так как:

  • глубоко расслабляет
  • прорабатывает не только тело, но и энергию, на самых глубоких уровнях
  • увеличивает эластичность связок и суставов
  • снимает излишнюю нагрузку и напряжения после тренировок
  • хорошо восстанавливает, питает и смазывает слишком сухие и хрустящие суставы, устраняет в них боли и дискомфорт
  • специальными методами убирает блоки в теле и энергетических каналах
  • балансирует все энергии тела, (устраняет возможный дисбаланс от черезмерной или неправильной практики йоги)
  • увеличивает и восстанавливает Ла - внутреннюю защитную энергию, дающую силу и энергию телу, устойчивость и ясность уму, удовлетворение и счастье.
  • массаж 5-чакр наполняет энергией и свежестью, уравновешивает тонкие энергии, влияет на многие функции, системы тела, а также ткани, органы и даже на эмоции, устраняет самые глубокие и тонкие причины дисбаланса в теле


Процедуры тибетского массажа Ку Нье
1. Масляный массаж
Масляный массаж - искусство, являющееся частью древнейших медициских систем востока: тибетской медицины и индийской аюрведы.

Это очень приятный и расслабляющий вид массажа, который подходит всем. Масляный массаж заряжает энергией, дарит хорошее настроение, омолаживает тело и кожу, улучшает обмен веществ, корректирует фигуру и осанку, укрепляет иммунитет и тонизирует все системы организма, легко снимает стресс, депрессию и усталость, помогает при бессоннице и возбудимости. Он отличается мягким воздействием на тело и отсутствием силовых и болевых приемов.

В процессе массажа мастер индивидуально подбирает масло и выбирает приемы из богатого арсенала древних техник, обязательно учитывая Ваше телосложение и тип обмена веществ.

Показания: рекомендуется как отдых и релаксация людям, подверженным стрессу и расстройствам нервной системы, а также женщинам за свой омолаживающий и косметический эффект;
2. Пилинг-массаж
После масляного массажа рекомендуется снятие масла - пилинг всей поверхности тела специальными натуральными порошками.
Пилинг-массаж омолаживает кожу, открывает "кожное дыхание", создает антицеллюлитный эффект в сочетании с пилингом, также способствует удалению токсинов, выделяющихся в процессе массажа через поры кожи. Регулярный пилинг-массаж помогает обновлению и омоложению кожи, выравнивает ее рельеф, вытягивая излишки подкожного жира и влаги. В результате кожа становится нежной, здоровой, упругой и красивой. Приятная процедура обладает сильным антицеллюлитным действием.


3. Суставной йога массаж
Суставной йога массаж полезен всем, кто занимается йогой, так как быстро подготавливает тело к освоению асан, раскрепощая, увеличивая подвижность тела и эластичность связок, снимает излишнюю нагрузку и напряжения после тренировок, а также восстанавливает, питает и смазывает слишком сухие и хрустящие суставы, устраняет в них боли и дискомфорт.
Суставной йога-массаж входит в число традиционных тибетских техник и учитывает знания о функциях различных чакр. Он прорабатывает 12 основных суставов (плечи, локти, запястья, бедра, колени, лодыжки), шею и мелкие суставы на руках и ногах.

Суставной массаж - это "пассивная йога", связанная с дыхательными упражнениями, полезная для общего оздоровления, улучшения подвижности, гибкости и осанки.
В процессе массажа Вы максимально расслаблены, а мастер мягко прорабатывает суставы Вашего тела и помогает заниматься дыхательной гимнастикой. Это особенно полезно для улучшения осанки и для восстановления подвижности и гибкости всего тела.

Суставной массаж также показан людям, ведущий малоподвижный или сидячий образ жизни для предотвращения скованности в области суставов, полезен для снятия излишней нагрузки и для предотвращения синдрома "забитости" мышц. Этот вид массажа рекомендуется детям для улучшения осанки и профилактики сколиоза.

4. Согревание
После нанесения масла и восстановления подвижности суставов, чтобы улучшить проникновение питательных веществ в поры кожи, можно согреть тело. Для этого массажист накладывает разогретые ладони (2-3минуты) на Ваши колени, локти, живот, поясницу, глаза, уши. Впрочем, летом достаточно полежать некоторое время на солнце, а зимой у камина с живым огнем.

5. Массаж мышц
Массаж мышц восстанавливает и улучшает функционирование мышц, расслабляет, снимает блоки и напряжения, уравновешивает энергию. Во время массажа разминаются сорок пять основных мышц, повреждение которых способно нанести вред всему телу. Проработка основных мышц оказывает воздействие на все остальные мышцы. В процессе массажа мышц возможно использование специальных камней, раковин и палочек Юк-Чо.

6. Массаж поверхностных меридианов
Массаж поверхностных меридианов расслабляет и тонизирует тело, снимает стресс, восстанавливает подвижность конечностей, снимает боли, усталость и напряженность в спине, пояснице, руках, ногах, воротниковой зоне, шее и плечевом поясе.
Прорабатываются как мышцы, так и каналы, точки энергетической системы человека, освобождаются заблокированные участки и устраняется застой, возникающий в результате недостатка активности, или же от стрессов и перегрузок. Это помогает энергии течь свободно и без помех, наполняя все тело.

7. Косметический массаж лица жемчужной раковиной
Косметический массаж лица жемчужной раковиной омолаживает и подтягивает кожу лица и зоны декольте. После него лицо сияет нежным перламутровым светом.
Массаж жемчужной раковиной оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, прекрасно расслабляет, улучшает цвет лица, активизирует регенерацию клеток кожи, повышает ее упругость, разглаживает и подтягивает, благотворно воздействует на нервную систему, а также мгновенно тонизирует.
В случае регулярного применения жемчужной раковины, кожа лица становится упругой и нежной. Жемчужная раковина обладает удивительными свойствами, благоприятно воздействует на нервную систему, является прекрасным косметическим средством, а также лучшим средством от невралгии.


8. Тибетский массаж головы и лица
Массаж имеет ярко выраженный косметический и омолаживающий эффект. Мягкое увлажнение кожи головы натуральным маслом способствует росту волос и устранению сухости кожи, а также оказывает глубокое расслабляющее действие.

На голове и лице насчитывается более 50 особых точек, которые используют во время массажа. Они связаны со всем организмом, с нашим сознанием и глубоким уровнем энергии, а также влияют на проблемы физического и ментального характера.

9. Точечный массаж
Точечный массаж помогает устранить дисбаланс, расстройства энергий (пространство, ветер, огонь, вода, земля) трех жизненных начал (три доша), а также нарушения работы органов и систем организма. Точечный массаж полезен для укрепления иммунитета.

10. Массаж ракушками

Массаж ракушками "Каури" прекрасно расслабляет, снимает напряжения в теле и энергетические блоки в тонких каналах, а также собирает и выводит негативную энергию из меридианов.
Массаж жемчужной раковиной уравновешивает энергию Ветра (Вата доша) в меридианах, помогает при расстройствах Ветра (Вата доша) и нервных проблемах, связанных с Ветром. Легкий массаж головы жемчужной раковиной прекрасно успокаивает, снимает напряжение и раздражительность, благоприятно воздействует на нервную систему.

Она помогает при радикулите, ишиасе, люмбаго, используется при массаже сухожилий, каналов и точек.

Благодаря превосходным целительным свойствам, жемчужную раковину широко используют в тибетской медицине, она входит в состав лекарств. Украшения из этой раковины рекомендуется носить в случае излишней нервозности и нервных расстройств, а также при невралгии шеи, запястий и шейных позвонков.


11. Энергетический массаж палочками Юк-Чо
Энергетический массаж палочками Юк-Чо это уникальная тибетская техника для общего оздоровления, которая снимает стресс, болезненные ощущения в суставах, возбужденность, заторможенность, приступы паники, улучшает пищеварение, подвижность, в том числе при параличах, слух, память, обостряет восприятие, нормализует кровяное давление, уменьшает боли различного происхождения (головные, мышечные, кишечные и др.), помогает при астме, метеоризме, газах.

Массаж палочками также освобождает заблокированные участки и устраняет застой в энергии и тканях тела, образующийся в результате недостаточной активности, а также от стрессов и перегрузок. Это помогает энергии течь свободно и без помех, улучшает обмен веществ и оздоравливает весь организм.

Специальная мантра и травы усиливают действие палочек. Палочками обрабатываются точки тела и массируются мышечные зоны. Несколько видов тибетских массажных палочек используют в зависимости от необходимости для постукиваний, растираний и нажатий на мышцы в тех местах, где по канонам тибетской медицины проходят энергетические каналы и расположены точки.

Данная техника издавна использовалась лекарями и йогинами, практикующими лечение мантрами. Массаж палочками происходит из двух источников, один из которых ближе к духовным практикам и используется преимущественно йогинами, а второй происходит от мастера 11 века Гьялва Йонгонпы, написавшего трактат "Алмазоподобные наставления по массажу палочками". Он непрерывно передавался от учителя к ученику на протяжении столетий и до 19 века сохранялся в тайне.
Использование палочек требует от мастера знания особой энергоемкой звуковой вибрации - мантры, которую он передает своему ученику лично.

Участки тела, на которых не применяется массаж палочкой:
Осторожно работают с точкой на макушке головы и точками лица, с сухожилиями, в местах соединения мышц и сухожилий обрабатывают только центральную часть мышц. Палочки не используют в областях лимфатических узлов, внутренних и половых органов, на суставах, женской груди и мандале сердца, вокруг левого соска.


12. Массаж камнями и прогревания
Массаж камнями и прогревания - популярный в наше время "стоун-массаж" является всего лишь упрощенным вариантом одного из древнейших видов массажа, в котором специально подобранные камни накладывают на определенные участки тела, предварительно обработанные маслом, или прорабатывают мышцы, суставы и точки камнями особой формы по индивидуальным показаниям.

Терапия камнями уникальна. Она входит в состав процедур массажа Ку Нье как самостоятельная процедура или в дополнение к другим методикам.
Различные способы наложения и работы камнями оттачивались тысячелетиями.

Отшлифованные водой морские или речные камни, нагревают специальным образом и горячими прикладывают к акупунктурным зонам и точкам или мягко массируют ими тело.


13. Моксатерапия
Для прогреваний может использоваться и одна из "пяти внешних лечебных процедур" тибетской медицины - мокса. Она упоминается в древних тибетских медицинских текстах "Бум Ши" (около 3900 лет) и "Джуд Ши" (около1200 лет), а так же в древних трактатах, найденных в пещере Дунхуан.

Моксатерапия использует целительную силу тепла, которое проникает в специальные точки тела и производит лечебный эффект. В результате улучшается циркуляция крови и энергии Ветра (Вата доши - нарушения которой способны создавать много проблем для здоровья и эффективного функционирования человека), ликвидируются застои энергии, улучшается течение всех энергий в теле.


14. Массаж Ла
Очень приятный легкий энергетический массаж, дающий силу и энергию телу, ясность уму, удовлетворение, приятный цвет лица, а также увеличивающий сексуальное удовольствие и сексуальную энергию. В процессе Ла массажа используется нанесение специального масла на особые зоны Ла, визуализации и определенные звуковые вибрации.
Ла - это внутренняя защитная энергия, день за днем циркулирующая в определенных местах нашего тела. Она дает устойчивость и ясность уму, силу и энергию телу, удовлетворение и счастье, сексуальное удовольствие, приятный цвет лица и гармоничное развитие тела.

15. Массаж чакр
Очень мягкая и тонкая, но весьма эффективная в определенных случаях процедура. Наполняет энергией и свежестью, уравновешивает тонкие энергии, помогает профилактике и лечению заболеваний, так как работает с причиной дисбалланса, влияет на многие функции, системы тела, а также ткани, органы и даже на эмоции и мышление. Рекомендуется людям, имеющим достаточный опыт практики йоги и работы с энергиями тела или, по крайней мере, их чувствования и осознавания.
С помощью визуализации, символов и звуковых вибраций производится энергетический массаж пяти основных тибетских чакр и связанных с ними определенных точек.

Тонкая анатомия является неотъемлемой частью тибетской медицины и описывает формирование тела следующим образом: тонкий аспект энергии 5 элементов (пространства, ветра, огня, воды и земли) дает начало 5 чакрам, на грубом уровне 5 элементов порождают все компоненты физического тела.

Система тонких каналов формируется одновременно с системой чакр. Три тайных канала: центральный и два боковых - красный и белый производят энергию трех жизненных начал (три доша) Ветра (центральный голубой), Желчи (правый красный) и Слизи (левый белый). Таково медицинское описание.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити
janazhara@yahoo.com,30.01.2010, 17:24
Wow!A gde mozhno najti literaturu kak dlja specialista massazha po etim tehnikam podrobnee.Spasibo

Залишити коментар

Інші статті в категорії Спорт, здоров'я