Трансформация финансовой отчетности как первый шаг к переходу на МСФО

Трансформация финансовой отчетности как первый шаг к переходу на МСФО

Сегодня многие компании начинают перестраивать свою финансовую отчетность. Это оправданно для предприятий, планирующих в ближайшем будущем составлять МСФО-отчетность. Трансформация — это тот способ, с которого целесообразно начинать движение к МСФО.

Согласно стратегии Министерства финансов Украины  с 2012 года составление финансовой отчетности по МСФО должно стать обязательным для многих участников финансового рынка.

Полный переход к ведению учета согласно МСФО – всего лишь вопрос времени.

Вслед за украинскими компаниями, которые выходят на IPO и обязаны следовать международным стандартам составления финансовой отчетности, все больше участников украинского рынка принимают самостоятельное решение о применении МСФО. Объясняется такое решение множеством преимуществ и дополнительных возможностей, которые дает переход на международные стандарты:

  • Обеспечение сопоставимости отчетности с другими организациями,
  • Возможность привлечения иностранных инвестиций, а также выхода на зарубежные рынки;
  • Повышение доверия со стороны потенциальных партнеров (особенно зарубежных);
  • Прозрачность информации

Отвечая современным требованиям украинского рынка,  компания НОСК Training разработала тренинг по трансформации финансовой отчетности в формат МСФО. Этот трехдневный тренинг посвящен изучению и последующему практическому «погружению» в методику трансформации с использованием программы MS Excel. В формате данного тренинга слушатели получают на руки трансформационный файл (модель в Excel), который охватывает все наиболее типовые ситуации, возникающие при трансформации финансовой отчетности. В ходе практической работы проводится трансформация на примере пробного предприятия, таким образом, слушатели получат детальный алгоритм трансформации. Тренинг нацелен на специалистов, прослушавших курс DipIFR(Rus) или имеющих знания МСФО

Тренинг читает ведущий преподаватель HOCK Training, Ukraine Зоя Валерьевна Винник, АССА DipIFR, практикующий сертифицированный аудитор Украины.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Финансы, кредит, банковское дело