Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

Представители PwC Украина выступили перед выпускниками МИМ-Киев с темой оценки стоимости компании

Представители PwC Украина выступили перед выпускниками МИМ-Киев с темой оценки стоимости компании

27 ноября в Бизнес-школе МИМ-Киев состоялась традиционная встреча в формате «Технологии управления 2.0».

В этот раз МИМовцы общались на тему оценки стоимости компании с представителями отдела корпоративных финансов PwC Украина:Андреасом Пфайлем, Виктором Нобиузом и Игорем Яремчуком.

В рамках события участники рассмотрели подходы к оценке стоимости бизнеса, а также возможности применения некоторых методологических подходов в разных условиях и сферах отечественной экономики, в конкретных ситуациях сегодняшнего рынка.

Мероприятие посетили выпускники и слушатели МИМ-Киев – представители компаний: PhilipMorrisUkraine, XeroxUkraine, OTPFactoring, PernodRicardUkraine, RuukkiUkraine, Евросеть, Укртранснафта, Фармак, Энергоатом, Терра Фуд, MTI, Артериум, Датагруп, ТНК-Транс, Банк Кредит Днепр, Пивденкомбанк, Укрэксимбанк, Альфа-Банк, Банк Финансы и Кредит,INGБанк Украина, Банк «Хрещатик» и др. 

Профессор кафедры бизнес-администрирования МИМ-КиевЛина Хасан-Беко мероприятии:

«Спикеры говорили о том, чем они непосредственно занимаются – а это всегда полезно. Мероприятие прошло на высоком уровне. Ведь МИМовцы – это аудитория, которая готова слушать высокопрофессиональные вещи. Думаю, спикеры это тоже ощутили. Вопросы, которые задавали слушатели, основывались на глубоком понимании сути оценки стоимости бизнеса.

А еще, выпускники в очередной раз убедились, что методики, концепции и видения, о которых мы говорим в МИМе – это те инструменты, которыми пользуются самые известные консалтинговые компании в сфере финансов, в том числе и PwC. Приятно было видеть, что аудитория не задавала никаких уточняющих вопросов по поводу методологических подходов, которые предлагали спикеры».

Отзывы выпускников МИМ-Киев:

«Встреча с представителями PwC для меня была интересна тем, что я получил концентрированный подход к оценке бизнеса, который рекомендован к использованию одной из компаний «большой четверки». В ближайшее время планирую провести оценку компании, на которую работаю, с целью проверки полученных знаний». Григорий Носко, финансовый директор «Колос», слушатель программы Senior Executive MBA 2013.

«Безусловно полезный вечер. Спикеры напомнили некоторые методики, которые после выпуска, без постоянной практики, забываются. Меня интересовали вопросы поглощения. Немного не хватило примеров оценок реальных украинских компаний. Но тут нужно учитывать нестабильный экономический климат страны. Думаю, таких конкретных ситуаций продажей бизнесов у нас сегодня, к сожалению, достаточно мало. Но, когда начнется время активных операций по слиянию и поглощению, – у МИМовцев будет куда обратится по поводу оценки своего бизнеса». Геннадий Руденко, директор "Партнер Девелопмент", выпускник программы Senior Executive MBA 2008.

Фотографии мероприятия можно посмотреть по ссылке.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости