Эксперты SI BIS рассказывают о методологиях в проектах трансформации ИТ

Резкие изменения технологий бизнеса и ИТ, расширение бизнеса и его географии, изменение политики государства и налогообложения требуют быстрых и радикальных решений в ИТ предприятиях, но при этом.....

Резкие изменения технологий бизнеса и ИТ, расширение бизнеса и его географии, изменение политики государства и налогообложения требуют быстрых и радикальных решений в ИТ предприятиях, но при этом, данные решения должны быть взвешенными, продуманными и главное согласовываться с нуждами бизнеса.

SI BIS в проектах диагностики предприятий и разработки модели целевой архитектуры предприятий предлагает использовать ряд передовых практик управления ИТ и архитектурных подходов, а именноCasewise framework, TOGAF и Cobit 4.1, ITILPRM-IT и ITUP.

Бизнес-аналитики SI BIS используют архитектурный подход следующим образом:

  1. Исследуют и диагностируют текущее состояние ИТ-предприятия, последовательно следуя всей структуре матрицы Casewise framework (AS IS).
  2. Разрабатывают целевую модель отдельных блоков процессов, понимая существующие и будущие взаимосвязи объектов (TO BE).
  3. Разрабатывают рекомендации и дорожную карту проектов, которые направленны на адаптацию и внедрение разработанной архитектурной модели ИТ-предприятия (TO BE) и до определение области архитектуры будущего ИТ-предприятия с учетом работы в контексте новой технологии ИТ-управления (Переход от базовой к целевой архитектуре).

Ключевую роль в реализации ряда проектов по описанию процессов управления ИТ сыграл опыт бизнес-аналитиков SI BIS и положительный эффект синергии упомянутых методологий.

Модель описания сети процессов управления ИТ, разработанная на базе передовых практик управления ИТ позволяет:

  • описать базовое состояние бизнес-архитектуры оказания ИТ-услуг предприятия
  • эффективно, полно провести аудит на соответствие референтным моделям и лучшим практикам;
  • разработать связные и презентативные рекомендации по улучшению собственной модели сети процессов управления ИТ-предприятия;
  • обеспечить полное документирование аудита объектов процессов управления ИТ.

Подробнее ознакомится с Моделью описания сети процессов управления ИТ можно на сайте компании.

А полностью прочитать текст статьи «Эффект синергии методологий в проектах трансформации ИТ» (автор Александр Романюк, Руководитель проектов развития информационных систем компании SI BIS), в котором подробно описываются методики управления ИТ, их взаимодействие и практические аспекты применения, можно в разделе «Мнение экспертов» или в журнале ITPartner № 2 (апрель 2013).


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости