Школа экофасилитации проводит набор слушателей на зимний семестр

На кафедре прикладной психологии УМО АПН Украины (бывший ЦИППО) с 2006 года работает уникальный курс повышения квалификации для психологов, психотерапевтов, педагогов и специалистов смежных профессий в Школе экофасилитации профессора Павла Лушина.

Основной задачей Школы является обучение участников «экофасилитировать», то есть не опасаться переходных состояний в собственном развитии или развитии другого человека, группы людей или общества в целом, а, наоборот, опираться на то, что раньше считалось непродуктивным и неоправданным.

"Единственный способ выжить - найти сферу своего несчастья и превратить ее в талант" одна из голограмм Лушина, которые цитируются уже во всех уголках мира.

В Школе экофасилитации для каждого участника создаются такие условия, которые помогают ему обнаружить в себе новые способности для обретения уверенности в ситуации хаоса непредсказуемых событий, которыми полна современная жизнь в изменяющемся мире.

Каждое новое занятие - это конструирование новой среды для общения и обучения, авторами которого становятся сами участники. Ход событий на занятиях, их содержание и форму, а также эмоциональный и учебный эффект предсказать практически невозможно.

В результате многие участники обнаруживают у себя не только отсутствие страха перед неизвестностью и неопределенностью, но и активное желание встречаться с ситуациями, требующими выхода за рамки обычного.

Экофасилитативная школа привлекает внимание не только психологов и педагогов, но и специалистов смежных профессий, работающих с человеческими ресурсами (среди участников прошлых лет были врачи, менеджеры, люди бизнеса, консультанты, тренера, представители органов власти, руководители, а также те, кто находились в переходном периоде после трудных и трагических событий в жизни или просто желали разобраться в себе). Школа помогает не только черпать вдохновение и творческое озарение, но и учит управлять этими процессами, поэтому неудивительно, что среди экошкольников много творческих людей - художников, поэтов, музыкантов. Впрочем, следует отметить, что творцами своей судьбы становятся все экофасилитаторы в той области жизни, которую считают главной для себя: семья, карьера, общение, самореализация и т.д.

По окончании слушателям выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации сроком на 5 лет, в соответствии с нормативами законодательства Украины, необходимое каждому психологу для осуществления практической деятельности.

Регистрация включает себя заявку с указанием данных о себе: ФИО и контактные координаты (телефон, e-mail)


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости