Обучение в США в 2022-2023 году. Куда я могу еще поступить?

Обучение в США в 2022-2023 году. Куда я могу еще поступить?

Куда еще можно подать документы, какие есть вступительные экзамены для тех, кто хочет начать обучение в США в 2022/2023 году, можно ли начать обучение без знания языка и важно ли ЗНО для университетов за границей?

Если вас интересует обучение за границей, и вы рассматриваете обучение в США  — эта статья для вас!

Обычно, поступление в университеты за границей, а именно в университеты США, начинается минимум за год до начала обучения: в начале 11 класса или 4 курса университета Украины. Студенты, которые осенью 2022 года начнут обучение в университетах США, обратились к нам еще в октябре-декабре 2021 года и некоторые уже получили заветные письма о зачислении и получении стипендии!

Сама подготовка начинается еще раньше: мы рекомендуем ученикам 10 класса уже начинать усиленно изучать английский, чтобы вовремя и на нужный балл сдать тест по английскому языку IELTS либо TOEFL, а также тест SAT/ACT* — аналог украинского ЗНО (при необходимости).

С некоторыми студентами мы работаем еще с 9 класса — некоторые из них проходят обучение в школе США, другие регулярно принимают участие в разнообразных летних программах, где учат язык и даже готовятся к сдаче теста SAT/ACT.

*Хотя тест SAT/ACT не является обязательным для всех университетов (только если вы хотите поступать напрямую), мы все же рекомендуем попробовать его сдать. Во-первых, он необходим для прямого поступления в университет и, во-вторых, некоторые университеты предлагают скидки на обучения тем студентам, которые знают на хорошем уровне английский и сдали тест SAT.

Для студентов, которые оканчивают программу бакалавра в Украине или за границей и планируют поступать на магистратуру в США обязательным является тест GRE/GMAT.

В популярные университеты США прием документов начинается 1 ноября —  это так называемый Early Admission, и поступили или нет, вы узнаете до 15 декабря. Вторая волна приема документов заканчивается в середине января —  начале февраля. 

Но что делать, если уже конец февраля - март, а вы хотите начать обучение в США уже этой осенью?

Во-первых, есть университеты, у которых Rolling admission — непрерывный прием документов. В этом случае студентов набирают до тех пор, пока есть места на программе. 

Во-вторых, американские университеты разработали специальные программы для международных студентов, которые совмещают в себе программу первого курса университета, с дополнительными занятиями академическим английским. Обратите внимание, что это не дополнительный год обучения, а именно полноценный первый курс, с дополнительными занятиями. Вы поступаете в интересующий вас университет: и в официальном письме о зачислении, и в форме i-20 будет указано именно его имя.

Плюс этой программы заключается в том, что для нее не нужен тест SAT/ACT (или GRE/GMAT), а также уровень английского языка может быть ниже, чем при прямом поступлении в университет. Подавать документы в университет США в таком случае вы можете вплоть до мая (главное, чтобы были места). Также в эту программу входят и другие предметы, которые мы не проходим в школе, но которые нужны для успешного обучения в университете США. 

Чтобы узнать подробности, обращайтесь к нам за консультацией!

Мы — агентство по обучению за границей. Помогаем студентам из Украины и других стран поступить в университеты и колледжи США, так как являемся официальным представителем приемных комиссий американских учебных заведений: поможем выбрать программу, поступить в университет, получить скидку и оформим документы для визы.

Для начала воспользуйтесь первой бесплатной консультацией. Она поможет разобраться в процедуре поступления в колледжи и университеты США и в том, чем именно мы сможем вам помочь.

Наши контакты:

Во время обучения в США на этой программе студентам помогают адаптироваться, подсказывают какие предметы нужно выбирать и многое другое — при прямом поступлении в университет такой помощи не предусмотрено! Хотя, безусловно, во всех наших партнерах, проверенных университетах США, есть международные отделы, в которые студенты обращаются по разным вопросам, но никто за ручку студента водить не будет, и уже с первого курса вы должны проявлять самостоятельность. 

При поступлении на магистратуру будет учитываться ваш диплом, а также конкретные предметы и академические часы. Часто из-за разницы в программе обучение в вузе в Украине и США пройдённой программы бакалавра недостаточно и подготовительная программа является обязательной.

Подготовительные программы проводятся как в самом университете, так и в отдельных центрах на его территории. Они ничем не хуже (а для тех студентов, которым необходимо сопровождение во время обучения —  даже намного лучше), просто первый курс вы проведете вместе с другими международными студентами, а не с американцами.

Я должна заметить, что большинство программ, которые предлагают образовательные агентства украинским студентам являются именно подготовительными, просто в нашей компании мы всегда называем вещи своими именами и поэтому делаем акцент на этом.

Но если у вас достаточный уровень английского, тест SAT/ACT на руках, вы самостоятельны и не нуждаетесь в сопровождении во время обучения и хотите начать первый год обучение в университете США вместе с американцами —  мы сделаем все возможное, чтобы вы смогли поступить напрямую!

Важно! Результаты украинского ЗНО не являются обязательными для поступления в университет США.

При поступлении вам нужно предоставить текущие оценки, а после - аттестат. Но если без сдачи теста ЗНО вам не могут выдать аттестат - сдавайте те предметы, в которых вы уверены, ведь для университета в США важен ваш средний балл.

Кроме этого, если вы плохо знаете английский в университет можно поступить через курсы английского языка: для получения студенческой визы в США вам нужно показать, что вы не просто едите на курсы, а имеете на руках “условное зачисление” от университета. Поэтому не все языковые курсы подойдут для этого способа поступления в университет!

Чтобы получить список университетов, в которые вы еще можете поступить на 2022/2023 год обучения —  обращайтесь к нам! Поможем выбрать программу, университет,  а также получить студенческую визу!

Наши контакты:


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Высшее образование Подготовка к поступлению в университет