Радовать, хочу себя сегодня радовать

Радость — это большая ценность. Когда она есть внутри, с хорошим настроением легче идти по жизни. А значит, радость нужно холить, лелеять и взращивать. Как это делать?

Многие делятся своими рецептами, как создать себе хорошее настроение. Рекомендуют включить приятную музыку, прикупить вкусняшек, сварить глинтвейн или кофе. Взять любимую книжку, закутаться в плед, посмотреть замечательный фильм. Выйти на улицу, чтобы проветрить мысли. Уехать на день куда-нибудь, чтобы сменить обстановку. Каждый из этих советов верный. Радость, словно мозаика, состоит из разных кусочков-пазлов наших добрых чувств, впечатлений, ощущений и воспоминаний.

В студенческие годы друзья часто приходили ко мне за помощью, поддержкой и душевным спокойствием. Для поднятия духа и создания хорошего настроения сложился целый ритуал. Я ставила компакт-диск с красивыми видами природы и приятной музыкой. Заваривала травяной чай, включала аромалампу или просто зажигала свечу — на пламя приятно смотреть. Давала возможность выговориться и успокоиться. Это был очень действенный метод. Он срабатывал, помогал. Каждый становился спокойнее и радостнее.

Тут важно помнить:

Чтобы создать свой позитивный настрой, нужно понять, что подходит лично тебе. Что нравится, что дает радость? Важно увидеть эти источники радости, их ценить. Ведь именно они будут помогать вернуться в положительное состояние.

Каждому свое

Как здорово, когда ты для себя нашел то, чему будешь радоваться несмотря ни на что и вопреки всему. Для меня такой зацепкой стали бабочки. Как они меня выручали!

Каждая бабочка — это словно воплощенная легкость, радость и невесомость. Легчайшее волшебное создание, которое радует своей красотой. А еще мне понравилась мысль, что бабочка это не только легкость, но и символ души. Где-то вычитала, что на Востоке превращение гусеницы в прекрасное создание сравнивают с этапами роста и преобразования души. Образ, что моя душа легкая, яркая и невесомая, меня особенно вдохновлял.

Стоило мне увидеть бабочек, как радость заполняла сердце, становилось тепло. А главное, где я их только ни видела! Узоры на окне, очертания облаков, украшения-финтифлюшки в рекламе — все напоминало мне крылья прелестниц. Обои, тетради, шлепанцы, одеяла, половики, коврики — везде мне встречались бабочки, и они меня радовали.

Зная про эту страсть к бабочкам, друзья дарили наклейки, магниты, открытки, украшения. Даже складной телефон мой назвали бабочкой. Признаю, в какой-то момент это стало нашествием, и наступил перебор. Часть бабочек, что «жили» у меня дома, я «выпустила» — отдала и подарила. Количество бабочек в доме на квадратный сантиметр стало ощутимо меньше, но эти красавицы все равно продолжали меня радовать.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Саморазвитие