Преимущества работы в сфере DevOps / DevNet

Расскажем, почему специалисты по программируемым сетям и системам получают большие зарплаты, что это за профессия, и как можно стать специалистом международного уровня.

Всем известно, что отрасль информационных технологий является наиболее прибыльной и престижной в современном мире. Более того, образование в ИТ получить гораздо проще, чем во многих других отраслях. Ведь если раньше обязательным было высшее образование, то теперь большинству работодателей достаточно индустриальных сертификатов, которые подтверждают квалификацию сотрудника. Однако и в ИТ есть свои самые прибыльные сферы. Так, одни из самых высоких зарплат получают специалисты, которые окончили DevOps / DevNet курсы Cisco Ровно и получили международные сертификаты.

Что такое программируемые сети и системы

Начать стоит с того, что отрасль ИТ активно развивается, каждый год у специалистов появляются сложные задачи, которые требуют актуальных решений. В результате постоянно возникают новые инструменты и специальности. Одной из таких новых профессий является специалист по программируемым сетям и системам. Он занимается внедрением виртуализации и автоматизации в рабочие процессы компании. И для изучения такой интересной профессии достаточно DevOps / DevNet скачать курс Ровно.

Раньше сами компании были относительно небольшими. Потому настройкой сетей, обслуживанием компьютеров и решением рабочих процессов занималось ограниченное количество узконаправленных специалистов: сетевые инженеры, системные администраторы, программисты. Но со временем компании росли и развивались, работников становилось все больше. И справляться даже с тривиальными задачами стало гораздо сложнее.

Почему важны специалисты по программируемым сетям и системам

Представьте, что в некой компании работает триста человек. Каждому сотруднику нужен компьютер с актуальным и безопасным программным обеспечением, а также выход как в локальную, так и в виртуальную сеть. В таким условиях проблемой становится даже банальное обновление корпоративного почтового клиента. Если оно не настроено автоматически, то системный администратор должен вручную подойти к каждому компьютеру, отвлечь коллегу от работы и самостоятельно обновить ПО. Либо же делать это дистанционно, перехватывая управление системой у коллеги. В результате подобная работа занимает много времени и лишает работников возможности приносить компании деньги. А ведь таких ПО в компьютере огромное множество. И если специалист не проходил курсы DevOps / DevNet инженер Ровно, ему придется нелегко.

А что если руководство компании решит увеличить штат сразу на пятьдесят человек? Сетевому инженеру потребуется оперативно масштабировать сеть для подключения десятков компьютеров. На каждом из них потребуется настраивать сетевое соединение, дополнительное ПО и т. д. Специалист по программируемым сетям и системам оперативно решает все эти проблемы при помощи:

  • автоматизации;
  • виртуализации;
  • актуализации протоколов безопасности.

Поэтому специалисты по программируемым сетям и системам нужны сейчас в каждой крупной компании. И Академия Cisco на платформе SEDICOMM University в Ровно будет рада помочь вам получить знания в этой современной и высокооплачиваемой отрасли ИТ.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории IT, программирование, разработка