Авторский семинар ведущих международных экспертов Ульриха Стегера и Кристофа Недопила

16 июля 2009 года Международная финансовая корпорация (IFC) в сотрудничестве с Международным институтом бизнеса (МИБ) проведет авторский семинар ведущих международных экспертов, Ульриха Стегера и Кристофа Недопила.

16 июля 2009 года Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation (IFC) в сотрудничестве с Международным институтом бизнеса (МИБ) проведет авторский семинар ведущих международных экспертов, преподавателей, бизнес – школы IMD Ульриха Стегера (Ulrich Steger) и Кристофа Недопила (Christoph Nedopil) «Действия Наблюдательного совета в условиях экономического кризиса: опыт стран с развивающейся экономикой».

В условиях мирового финансового кризиса на первый план выходят оперативные, профессиональные и взвешенные действия владельцев и высшего руководства компании, ведь именно от этого может непосредственно зависеть, собственно, существование компании и ее последующая судьба. За последние месяцы в мире уже успели проработать и обобщить первый опыт деятельности Советов в кризисных условиях.

Помочь организовать членам Наблюдательных советов и специалистам по вопросам корпоративного управления украинских компаний собственную деятельность в условиях текущего экономического кризиса и научиться предупреждать/облегчать влияние будущих кризисов – именно такая основная цель мероприятия.

Среди тем, которые будут рассмотрены во время семинара: виды и источники кризисов, их идентификация на начальном этапе; возможные последствия кризиса на «молодых» рынках; действия членов Наблюдательного совета во время кризиса; роль Наблюдательного совета в предотвращении кризиса.

С дополнительной информацией относительно участия обращайтесь, пожалуйста, к Инне Науменко или Ирине Биляченко по тел. [открыть контакты](044) 228-87-59 (прямой), [открыть контакты]585-00-33(вн. 132 или 107), e-mail: [открыть контакты]cg@iib.com.ua.

Для справки:


Профессор Ульрих Стегер - преподавал корпоративное управление и возглавлял программу IMD для членов наблюдательных советов. Является автором многочисленных публикаций в сфере корпоративного управления, соавтором 3-х книг, среди которых, – «Корпоративное управление: как можно прибавить стоимость». Автор ряда трудов по кризисному управлению (например, «Корпоративная дипломатия: стратегия для текущей, фрагментируемой бизнес-среды»). Является членом наблюдательных советов в Германии, Швейцарии и Малайзии. В роли независимого директора в трех компаниях непосредственно привлечен к решению корпоративных кризисов. Последние пять лет сотрудничал с IFC и Голландским банком развития предпринимательства FMO в проведении семинаров по корпоративному управлению, а также роли и функций наблюдательных советов.

Доктор Кристоф Недопил является научным сотрудником IMD с февраля 2006 года. Привлечен к академическим и бизнес-исследованиям, а также к разработке многочисленных учебных программ для исполнительного руководства. Специализация – корпоративное управление и управление комплексными системами. Одновременно с работой в IMD работал с многочисленными компаниями и организациями (Daimler, Holcim, WWF, BICG но др.). Сделал весомый вклад в развитие и внедрение программы по корпоративному управлению для малазийских компаний, среди каких Malaysian Airlines, Sime Darby, Maybank, в рамках Трансформационной инициативы Малазийского правительства. Работал над несколькими проектами IFC по корпоративному управлению. Защитил кандидатскую диссертацию на тему развития корпоративного управления на формирующихся рынках, является соавтором книги по управления комплексными системами в бизнес-деятельности.


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости