Курсы
Баланс, центр диетологии и психотерапии

Эксперт своей тарелки


  • 3850 грн 

№ 0 Вводное

№ 1 Медицина и диетология

Лечение или профилактика?
Медицина: доказательная, интегративная, холистическая
Диетология, нутрициология, нутрицевтика: история становления и основные направления
Пищевые продукты, нутриенты: базовая терминология
Строение ЖКТ
Функции органов ЖКТ в работе организма
Анатомо-физиологические особенности процесса пищеварения
Голод и аппетит: начало


№ 2 Обмен веществ и режим питания

Здоровое пищевое поведение в психологии
Голод физиологический или эмоциональный: как различать
Виды эмоционального голода
Обмен веществ
Процессы регуляции метаболизма
Биоритмы
Режим питания
Анаболизм и катоболизм
Калории: особенности расчета
Энергетическая ценность разных групп веществ
Энергетический и химический баланс рациона


№ 3 Типы телосложения и их особенности

Метаболизм и физические нагрузки по типам телосложения
Композитный состав тела
Замеры: калипометрия, биоимпедансный метод, ОГ/ОБ
Таблица веса норма/ненорма


№ 4 Белки

Белок и аминокислоты
Классификация и функции
Особенности метаболизма
Нормы потребления белка
Отличительные особенности растительных и животных белков


№ 5 Углеводы

Классификация: простые и сложные углеводы
Функции углеводов
Особенности метаболизма
Клетчатка
Инсулин
Гликемический индекс (ГИ)
Учимся правильно выбирать


№ 6 Жиры

Жиры и жирные кислоты
Классификация и функции
Насыщенные жиры, в т.ч.:

  • холестерин
  • трансжиры

Ненасыщенные жиры, в т.ч.:

  • Омега-3
  • Омега-6

Нормы потребления жиров
Особенности метаболизма
Жиросжигание
Учимся читать этикетки и выстраивать баланс


№ 7 Вода

Водный баланс
Значение для правильного функционирования организма
Интоксикация
Минералы и их функции
Витамины: водорастворимые и жирорастворимые
Пищевые источники
Биоактивные вещества


№ 8 Продукты питания. Обзор популярных диет

Тарелка сбалансированого питания
Выбор и подготовка продуктов
Топ-5 продуктов по качественному составу БЖУ.
Популярные диеты:

  • вегетарианство, веганство
  • моно-диеты
  • интервальное голодание (ИГ)
  • разгрузочные дни
  • кето-диета
  • алео-диета
  • FODMAP-диета
  • GAPS-диета
  • DASH-диета

Пищевая аллергия
Иммунитет
Антипаразитарные аспекты питания


№ 9 Нормализация веса

Ожирение: классификация
Индекс массы тела (ИМТ)
Диагностика и терапия ожирения
Физиологические аспекты:

  • механизм накопления жира
  • эпигенетика
  • кортизол

Жиросжигание
Работа с пищевым дневником
Введение в РПП
Итоговый экзамен
Вручение сертификатов

Больше информации на наших страницах:

Сайт: centrebalance.top/kurs

Instagram: @balans_centr (https://instagram.com/balans_centr?igshid=1tb97coveyqu4)

@balans_kurs (https://instagram.com/balans_kurs?igshid=1905vb9i1mc8u)

Facebook: https://www.facebook.com/balanscentr/

Категории курсов


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить
Анна,29.08.2020, 22:32
Какая стоимость курса?

Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве