
вебінар
Особливості виявлення фальсифікації олійно-жирової продукції хроматографічними методами
Цільова аудиторія
руководители и сотрудники лабораторий пищевых, химических предприятий и лабораторий отвечающих за контроль показателей качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, сотрудники центрально-заводских лабораторий.
Програма
- Особенности фальсификации сливочного масла и продуктов переработки коровьего молока (сливки, сметана, сир, сгущенное и сухое молоко, мороженное и другие продукты), продуктов на основе растительных масел (шоколад, оливковое, ореховое, тыквенное масло, ароматические масла и др. продукция)
- Общая методология обнаружения фальсификации хроматографическими методами
- Особенности определения состава стериновой фракции, жирно-кислотного и триглицеридного состава. Границы количественных значении состава для разных видов продукции.
- Действующая нормативная документация и особенности ее применения.
- Выбор хроматографического оборудования, подбор хроматографических колонок, химической посуды и реактивов. Выбор температурно-временных параметров работы хроматографического оборудования. Внедрение хроматографических методик на существующем оборудовании, в том числе устаревшем.
- Особенности проведения пробоподготовки, хроматографирования и идентификации хроматограм.
- Выдача экспертного заключения о наличии фальсификации.
- Документирование результатов в соответствии ДСТУ ISO/IEC 17025:2006.
Коментарі
Залишити коментар
Інші тренінги у категоріях:Медицина, фармацевтикаВиробництво, промисловiсть