Опис курсу

Вы не умеете шить? Или умеете шить, но не умеете кроить одежду? Или Вам надоели долгие построения громоздких выкроек и бесконечные подгонки? В любом случае, приходите к нам, в Академию кроя. Научим!

Мы называемся Академией потому, что владеем разными методами кроя и обучим Вас наиболее подходящему для Вашего склада ума, темперамента, восприятия. Но начинается обучение с базового курса.

Будь Вы ветеран традиционного метода кроя или полный новичок, Вам предстоит научиться кроить по-новому. Занимает такой курс восемь двухчасовых занятий (т.е. занятие занимает целый день, с короткими паузами на чай-кофе), проводящихся в течение 4 месяцев один раз в две недели - как правило, в один из выходных дней, т.е. в субботу или воскресенье (хотя бывают и будние группы). И такие занятия - не теория, а постоянная практика. Имейте ввиду, что по каждому виду изучаемых изделий Вам предстоит подготовить не менее десятка выкроек, так что в конце концов Вы будете строить выкройки быстро и, главное, точно. В группе, как правило, около 10 человек - а это 10 неповторимых фигур со своими стандартностями и отклонениями - а, значит, Вы обеспечены постоянной практикой и на занятиях, и дома - в перерывах между занятиями Вы будете получать домашнее занятие, обязательное к выполнению.

Мало того - Вы должны отшить выкроенные модели и представить результат преподавателю. Если Вы не умеете шить, или учились самостоятельно и хотели бы систематизировать знания и умения - Вы можете заниматься также базовым курсом технологии пошива.

Занимает такой курс также 4 месяца - 8 шестичасовых занятий, тоже 1 раз в две недели (таким образом, те, кто обучается и конструированию одежды - т.е. крою, и пошиву, занимаются еженедельно - одна неделя крой, вторая - пошив, отшивая на занятиях изделия вместе с преподавателем; те же, кто обучается только конструированию, занимаются раз в две недели и отшивает изделия самостоятельно дома). Базовый курс технологии пошива начинается с самых основ - базовых операций вроде подготовки тканей, втачивания молний, обработки краев и т.п., и заканчивается пошивом юбки, брюк и пиджака.

  • Урок1. Азбука методов Унимекс и Любакс. Измерения и их обозначения. Юбка солнце, полу-солнце, ¼ солнце-клеш.2. Юбка двухшовная. Одношовная трапеция. Юбка-годе для эластичных тканей.
  • Урок 2. Построение юбки прямого силуэта на типовые и нестандартные фигуры. Виды асимметрии.Моделирование юбок (принцип драпировки, кокетки, волана, складки, принцип подрезов и любых силуэтных линий, принцип расклешения, юбка – карандаш, юбка-тюльпан ).Юбка годе. на неэластичных тканях
  • Урок 3. Конструкция брюк по методу Унимекс Корректировки брюк на конкретную фигуру.2. Брюки разных силуэтов: бананы, мужские брюки, шорты, бриджи, капри, галифе, фантази, расклешенные от колена, от бедра, брюки – афганы, брюки с защипама, складками, с заниженной талией, брюки на поясе-кокетке
  • Урок 4. Брюки — сигареты. Крой брюк из эластичных тканей.2. Построение лифа на любую фигуру – мужскую, женскую, детскую.. Правильное снятие мерок.3. Построение рукава по заданной пройме. Соединение рукава с проймой по контрольным точкам. Втачивание рукава за несколько минут. Правильное распределение посадки..
  • Урок 5. Соединение лифа с юбкой (поясной и плечевой основы) на любые типы фигур (мужская, женская, детская) для классических изделий.Упрощенное соединение лифа с юбкой по методу Унимекс (лиф с юбкой – за 5 минут).3.Двухшовный рукав.
  • Урок 6. Воротники.(английский, шалевый, рубашечные воротники, стойки, плосколежащие воротники)2. Двухшовный рукав3. Моделирование 4 пиджаков.
  • Урок 7. Новая силуэтная линия. Свобода облегания изделий ( построение блуз, пальто, курток, дубленок, шуб)2. Моделирование лифов. (Принцип моделирования драпировок, подрезов, перенос вытачек, принцип моделирования рукавов) . Создание интересных конструкций одежды.3. Рубашечная основа. Плоский крой..4. Крой из эластичных тканей
  • Урок 8. Метод Любакс..Построение лифа на фигуру-эталон.Построение нагрудной вытачки в методе Любакс.Корректировка сутулости.Корректировка трапециевидной мышцы.Корректировкаскоса плечаКорректировкавыпуклой лопаткиКорректировка величин L и QКорректировка формы шеиКорректировка плечевой косточкиРукав по методу ЛюбаксСоединение лифа с юбкой по методу ЛюбаксБрюки мо методу «Любакс»Юбка-брюки по методу «Любакс»Цель за нятия – научить кроить бесконтактно, не прикасаясь к фигуре.Крой на детей по методу Любакс..Зачет по крою основ.

Технология Пошива

  • Занятие 1. Декатировка ткани;Дублирование ткани;Определение долевой нити;Втачивание канта.Разрез в юбке - обработка углов.Обработка шлицы без подкладки;Двойной шов вподгибку, закрытый шов на ребро на примере пошива юбки солнце-клеш.
  • Занятие 2. Втачивание обычной молнии;Последовательность обработки юбки без подкладки; (На маленьком образце мастер-класс)Втачивание потайной молнии;Обработка вытачек.Выкраивание юбки из ткани.Дополнительно: обработка края косой бейкой. Изготовление «рулика».
  • Занятие 3. Простой карман в боковом шве;Обтачка.Обработка гульфика;Стачивание двух полосок наискосок.«Шлевки» Завершение пошива юбки. Ответы на вопросы.
  • Занятие 4. Выкраивание брюк на ткани (припуски);Последовательность обработки брюк;ВТО брюк: ВТО полочки; ВТО по спинке.Пояс;Рубашечный воротник на отрезной стойке;Окончание пошива брюк. Мастер-класс.
  • Занятие 5. Завершение пошива брюк для группы.Жилеточный метод;Карман «в рамку»;ВТО рукава.Дополнительно – манжет «на скорую руку».
  • Занятие 6. Выкраивание блузки на ткани (припуски);Карман в листочку (дополнительно - карман «в рамку» с клапаном, обработка «косоворотки»);Английский воротник (2 способа: для легких тканей; для плотных тканей).Воротник шалевый.
  • Занятие 7. Пошив пиджака без подкладки. Втачивание рукава в пройму.Рубашечный воротник без стойки;Дополнительно: защипы. Дополнительно: обработка горловины обтачкой.
  • Занятие 8. Манжеты. Образец манжет для блузки.Завершение пошива пиджака без подкладки. Проверка кроя пиджаков. Обзорно технологическая обработка пиджаков.


Адрес: проспект Науки, 58, оф. 508 (метро "Ботанический сад", "23 августа", Остановка Тобольская)

Академия кроя УниМеКС https://uni-mecs.com/

Facebook: facebook.com/UnimecsKharkiv/
Instagram: instagram.com/unimecs/
Вконтакте: vk.com/unimecs_kharkiv

Коментарі
Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Академия кроя УниМеКС, 06.10.2018, 13:22
Конструирование методом УниМеКС - 3200 грн за 48 часов
Технология пошива - 1600 грн за 48 часов
Марина, 26.09.2018, 19:58
Стоимость курса?
Залишити коментар
Партнери сайту
iLingua, школа іноземних мов
iLingua, школа іноземних мов
Всі партнери | Стати партнером

Усі курси в Харкові, а також ВНЗ в Харкові, коледжі та технікуми в Харкові, репетитори в Харкові, тренінги в Харкові, робота в Харкові

Зворотній зв'язок